sonoma vs turion
На www.thg.ru есть сравнительное тестирование Турионов и Сономы.
читал
интересно мнение тех, кто этим самым турионом пользовался
интересно мнение тех, кто этим самым турионом пользовался
я пользовался. как раз а2вайд у меня
о!
интересно вот что
как у ноута с юзабильностью? процессор работает стабильно?
как он греется, клавиатура, удобство портов итд итп
интересно вот что
как у ноута с юзабильностью? процессор работает стабильно?
как он греется, клавиатура, удобство портов итд итп
работает стабильно и не шибко грееца. по удобству - мне и жене удобно.
на этот ноут вообще все дрочат на иксбт, типа супер пупер за свои деньги(сам не знаю, написал только то что читал)
по поводу туриона: ао автономности он на 15-20 % проигрывает пеньку, но чутка выигрывает по производительности в некоторых приложениях
по поводу туриона: ао автономности он на 15-20 % проигрывает пеньку, но чутка выигрывает по производительности в некоторых приложениях
Откуда знаешь?
На этом сайте Pentium-M на частоте 2Гц работал как FX-55. Просто они собирают игровые системы на Pentium-M, вот и рекламируют. Хотя, Pentium-M в комплексе оказывается экономнее Turion, это происходит по вине неэкономных чипсетов (ATI кушает побольше интеловских) и памяти DDR, у которой рабочее напряжение выше чем у DDR2.
Сами по себе Турионы не шибко экономичные, ибо у них минимальный термопакет - 25 ватт (серия МТ вроде, обычно легче найти ML на 35 ватт). Для пней-М такой термопакет - максимальный.
АТИ кушает побольше Интеловских только потому, что там интегрированое графическое ядро существенно мощнее.
АТИ кушает побольше Интеловских только потому, что там интегрированое графическое ядро существенно мощнее.
Сейчас на работе тестится максовский Mission 710s на турионе. Предварительный вывод - ниче тачка (правда, не 12"). Пень пока в лидерах из-за ракрученности Centrino и некоторого выигрыша в плане автономной работы (процентов 10, никак не 20)/
ати умеет вырубать потребление графики када на батерйке - при этом производтлеьность тоже в попе
Оставить комментарий
Sonya100
собираюсь купить ноутмаленький
думаю насчет платформы
пока склоняюсь к туриону, потому что два дня слушал презентации амд о его пиздатости. плюс к тому, амд я люблю, а интел - нет. еще плюс - 64 разряда. минусы также очевидны
кто-нить работал с турионом, какие впечатления?
ну и вдогонку - какой ноут лучше купить?
требование - матрица <=12 дюймов, вес - <2 кг
есть вариант maxselect a2wide