sonoma vs turion

Sonya100

собираюсь купить ноут
маленький
думаю насчет платформы
пока склоняюсь к туриону, потому что два дня слушал презентации амд о его пиздатости. плюс к тому, амд я люблю, а интел - нет. еще плюс - 64 разряда. минусы также очевидны
кто-нить работал с турионом, какие впечатления?
ну и вдогонку - какой ноут лучше купить?
требование - матрица <=12 дюймов, вес - <2 кг
есть вариант maxselect a2wide

hoha32

На www.thg.ru есть сравнительное тестирование Турионов и Сономы.

Sonya100

читал
интересно мнение тех, кто этим самым турионом пользовался

CapitanJack

я пользовался. как раз а2вайд у меня

Sonya100

о!
интересно вот что
как у ноута с юзабильностью? процессор работает стабильно?
как он греется, клавиатура, удобство портов итд итп

CapitanJack

работает стабильно и не шибко грееца. по удобству - мне и жене удобно.

Akalash72

на этот ноут вообще все дрочат на иксбт, типа супер пупер за свои деньги(сам не знаю, написал только то что читал)
по поводу туриона: ао автономности он на 15-20 % проигрывает пеньку, но чутка выигрывает по производительности в некоторых приложениях

Olenenok

Откуда знаешь?

Olenenok

На этом сайте Pentium-M на частоте 2Гц работал как FX-55. Просто они собирают игровые системы на Pentium-M, вот и рекламируют. Хотя, Pentium-M в комплексе оказывается экономнее Turion, это происходит по вине неэкономных чипсетов (ATI кушает побольше интеловских) и памяти DDR, у которой рабочее напряжение выше чем у DDR2.

hoha32

Сами по себе Турионы не шибко экономичные, ибо у них минимальный термопакет - 25 ватт (серия МТ вроде, обычно легче найти ML на 35 ватт). Для пней-М такой термопакет - максимальный.
АТИ кушает побольше Интеловских только потому, что там интегрированое графическое ядро существенно мощнее.

Isile

Сейчас на работе тестится максовский Mission 710s на турионе. Предварительный вывод - ниче тачка (правда, не 12"). Пень пока в лидерах из-за ракрученности Centrino и некоторого выигрыша в плане автономной работы (процентов 10, никак не 20)/

CapitanJack

ати умеет вырубать потребление графики када на батерйке - при этом производтлеьность тоже в попе
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: