вопрос к пенартуру [lenovo]

YUAL

можешь написать таки точную модель, конфигурацию своего ноутбука, что за ось стоит, сколько весит с максимальной из используемых батарей и сколько с ней работает в режиме чтения текста, в режиме просмотра фильмов (ну или читай просто средняя рабочая нагрузка).

kruzer25

X200 с P8400, fujitsu 500GB 5400rpm, двумя планками памяти 8500, вистой, неродным экраном с ламповой подсветкой - от девятиячеечного аккумулятора (подубит, 80W*h) на половинной яркости пять часов просмотра видео через EVR (DivX низкого разрешения с декодированием процессором, AVC до 720p с декодированием видеокартой шесть часов через оверлеи (DivX низкого разрешения около шести часов реальной работы (вайфай, eclipse, виртуальные машины).
X200s с SL9600, всё остальное то же самое (но вместо висты - семёрка, висту я туда не ставил). От того же девятиячеечного аккумулятора на полной яркости, по моим прикидкам, около шести часов просмотра AVC (с декодированием видеокартой) через EVR и около восьми часов реальной работы. Сильно жалею, что при покупке не было модификации с SU9600 и жалею, что между SU9400 и SL9600 выбрал второй - c SU-процессорами, думаю, время работы было бы ещё на час-другой больше. Кроме того, модификация с LED-подсветкой должна жить дольше (напомню, у меня неродной экран); с SSD время работы тоже должно увеличиться.
Вообще, насколько я понимаю, у них время жизни действительно соответствует заявленному производителем (и иногда может даже превышать заявленное). X200 действительно проработал бы свои девять часов без нагрузки; думаю, и X200s способен на тринадцать часов - но только если с LED-подсветкой, SU-процессором и SSD.
Насчёт веса. Заявленный вес для X200s - это всего лишь "Starting with". Судя по тому, что пишут в интернетах, заявляемые леново веса тоже соответствуют истине; но можно сделать ошибочный вывод, что X200s гораздо легче X200, это не так. Большое различие в заявленных для них весах связано с тем, что у X200s, в отличие от X200, есть опции SSD и вместо обычной крышки - Roll Cage с экраном с LED-подсветкой, за счёт этого такой X200s действительно будет весить ощутимо меньше. Если и есть разница между X200 и X200s с обычным экраном и винчестером - она не больше грамм пятидесяти. Лично я по весу вообще никакой разницы не ощутил - но я ничего не взвешивал, это только личные ощущения.

dangerr

Приваты отменили?

YUAL

заявленный вес заявлен без девяти ячеечной батареи поди :) так что если можно, то текущий вес и любой цифровой тест производительности. для x200s. и ещё (если не секрет) цену на твой x200s с учётом батареи.

kruzer25

заявленный вес заявлен без девяти ячеечной батареи поди
На lenovo.com указаны веса с 4ячеечными, 6ячеечными и 9ячеечными аккумуляторами. Для X200 они соответствуют действительности; для X200s - только если у тебя Roll Cage (и экран с LED-подсветкой, отдельно их не бывает) и SSD.
и любой цифровой тест производительности
Например?
Вообще, не очень понимаю смысла таких тестов, там же всё определяется процессором и чипсетом, от ноутбука ничего не зависит.
и ещё (если не секрет) цену на твой x200s с учётом батареи.
42к (в штатах с учётом доставки с 4ячеечным аккумулятором, с родным говноэкраном. Для меня было критичным, чтобы экран был с ламповой подсветкой, а тут тогда можно было такие купить только на одноядерном говноселероне 1.2ггц 65нм, который электричества жрёт как SU9600 и вдобавок, афаик, ещё и не поддерживает в полной мере все энергосберегающие фишки. Вообще, сейчас модификации на C2S (SU3500) найти - ничего сложного. На SL9600 - тоже, но там RollCage и 1440*900 с LED-подсветкой. RollCage - это, конечно, очень хорошо, но возможность поставить нормальный экран - лучше.
Бушный X200 с родным говноэкраном обошёлся во что-то около 33-34к.

YUAL

На lenovo.com указаны веса с 4ячеечными, 6ячеечными и 9ячеечными аккумуляторами.
не внимательно видимо читал, но не заметил.
Вообще, не очень понимаю смысла таких тестов, там же всё определяется процессором и чипсетом, от ноутбука ничего не зависит.
ну собственно я и прошу от тебя тест чипсета. просто найти в инете тест конкретно этого проца с конкретно этой памятью и конкретно этим чипсетом - задача не тривиальная. проще спросить.

vall

а процессоры там меняются?

kruzer25

Они там напаяны (если верить википедии).
Кроме того, афаик, SL, SU и 65нм селерон используют разные типы подключения - то есть, спаять процессор одной линейки и напаять другой не выйдет в принципе.

margadon

omg
экономили на весе сокета?!

vall

на его высоте

margadon

пора прям в плату вклёпывать чип

kruzer25

А так и делают.
BTW, толщина внутренностей (свободное место между клавиатурой и нижней частью корпуса) - меньше сантиметра, упихай туда сокет сам, и не забудь про отвод тепла.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: