Кто сталкивался с оборудованием Juniper?
Что конкретно нужно?
Что производит? Аналоги в линейках (если это то, что я думаю, а именно оборудование операторских цетнров) Alcatel, Avaya, Nortel, Cisco?
Ну они разное оборудование производят, не только "оборудование операторских цетнров".
Например: http://www.juniper.net/products/mseries/m120/
Тому, кому надо 128 Гигабитов для клиентов - однозначно клиент Juniper-а.
P.S. Вопрос идиотский какой-то
![](/images/graemlins/confused.gif)
По теме спасибо и ...
цене оборудования (например T320 на 2002г. - $200000 ты вполне можешь попросить продакта и польку тебе станцевать, не то что презентацию.
Ну, при
Точно, думаю девочки входят в комплект поставки.
Ниша, в котором это оборудование конкурнтоспособно.. в общих чертах.Если ты не знаешь ответа на вопрос "что производит", то откуда ты знаешь вообще слово "juniper"? Или ты выбираешь чьи акции покупать?
Что производит? Аналоги в линейках (если это то, что я думаю, а именно оборудование операторских цетнров) Alcatel, Avaya, Nortel, Cisco?
Хочу понять мотивацию заказчика, который изучая имеющиеся предложения на рынке, приходит к Джуниперу...
Ну производительность в чем-то лучше или выпускают уникальные коммутаторы.
Или их рекомендует производитель серверного оборудования в качестве типового соллюшена.. Или, пилять, срок поставки у них "нектсбизнес дей"..
Хочу понять мотивацию заказчика, который изучая имеющиеся предложения на рынке, приходит к Джуниперу...Типа того. В отличие от доступных на российском рынке конкурентов у них более правильная архитектура - разделённые forwarding и control plane. Больше производительность при равной цене. Более удобны в настройке. Последнее утверждение очевидно субъективно, это моё личное мнение.
Ну производительность в чем-то лучше или выпускают уникальные коммутаторы.
Более удобны в настройке.
Когда стоимость оборудования начинает превышать 100000% этот параметр не принимают в рассмотрение.
И вопрос о совместимости. Было ил тестировано официально оборудование Джунипер с коммутаторами Циско? С железом и софтом от IBM, HP (ссылки на матрицы совместимости).
Имея дело с Джунипером в первую очередь нужно понимать, что вся тех. поддержка и обучение у них находятся за бугром. Именно по этой причине многие компании и не берут это оборудование, ибо сроки разрешения косяков не в пример выше, квалификация персонала ниже и персонала меньше в сравнении с той же Cisco.
Да... я смотрю. Партнеров в России, которые имеют хоть сколько б специалистов (Firewall/VPN, IDP) маловато... Да и ввозят не сильно больше.
И вопрос о совместимости. Было ил тестировано официально оборудование Джунипер с коммутаторами Циско?Это... неловко конечно вот так вот поступать, но http://www.juniper.net/solutions/literature/interoperability...
ага. пасиб.
Быстро ли цискари, например, осваивают эту технику?Умные люди быстро осваивают.
И вопрос о совместимости. Было ил тестировано официально оборудование Джунипер с коммутаторами Циско? С железом и софтом от IBM, HP (ссылки на матрицы совместимости).Про официально не знаю, меня совершенно не волнует это. Спрашивай у продавцов.
Имея дело с Джунипером в первую очередь нужно понимать, что вся тех. поддержка и обучение у них находятся за бугром. Именно по этой причине многие компании и не берут это оборудование, ибо сроки разрешения косяков не в пример выше, квалификация персонала ниже и персонала меньше в сравнении с той же Cisco.Назовём всё своими именами. Нет локальных продавцов - нет откатов. А у Cisco локальных продавцов предостаточно, соответственно отсюда и популярность.
соответственно отсюда и популярностьну я бы ещё сказал, что в россии мало сетей с такой загрузкой, на которой становится осмысленным высокопроизводительное оборудование от juniper
Нет локальных продавцов - нет откатовА это тогда кто?
Даже если рассматривать только те сети, где выбор в пользу Juniper осмыслен, всё равно процентное отношение его будет мало.
ты наверно имел ввиду техносерв (
http://www.retn.net/network.htm
как думаешь, здесь осмысленно?
по схеме создаётся впечатление, что специально устроен "зоопарк", чтобы постоянно контролировать интероперабельность, избегая незаметного vendor lock-in
как думаешь, здесь осмысленно?
по схеме создаётся впечатление, что специально устроен "зоопарк", чтобы постоянно контролировать интероперабельность, избегая незаметного vendor lock-in
Sybex - JNCIA - Juniper Networks Certified Internet Associate Study Guide(2003)
Sybex - JNCIE - Juniper Networks Certified Internet Expert Study Guide (2003)
Sybex - JNCIP - Juniper Networks Certified Internet Professional(2003)
NetscreenJNCIS-FWV-StudyGuide-v1[1].3-public
то могу на рапиду залить.
Это? Я тут слово Juniper сам не смог найти, пришлось Рамблером искать. Оказалась на выставках эта компания представляет Juniper. Разве это продавец по сравнению с Cisco, которая имеет обширную сеть сертификации, PR, рекламы, специально натренированных впаривателей и прочее?
http://www.retn.net/network.htm
> как думаешь, здесь осмысленно?
Я на этой карте не нашёл legend. Что означают цифры? Модели маршрутизаторов?
Насколько мне известно, у RETN вся опорная сеть на Juniper.
> > как думаешь, здесь осмысленно?
Я на этой карте не нашёл legend. Что означают цифры? Модели маршрутизаторов?
Насколько мне известно, у RETN вся опорная сеть на Juniper.
Cisco, которая имеет обширную сеть сертификации, PR, рекламы, специально натренированных впаривателей и прочее?О как. А по моему я это первый сказал
![](/images/graemlins/smirk.gif)
![](/images/graemlins/smile.gif)
моделей нет
опорная сеть - наверное да, но если присмотреться, то там пунктирными линиями параллельно что-то ещё
получается, не "устроили", а "собираются устроить", так, что-ли
Cisco окучивает корпоративные сети, где много денег, и мало мозгов. Отсюда и впариватели, и необходимость откатов.
пришлось Рамблером искать. Оказалась на выставках эта компания представляет Juniper.Плохо искал http://security.technoserv.ru/vendors/juniper/
Cisco окучивает корпоративные сетиА че, GSR у Циско в России совсем совсем никто не покупает?
Вроде как общим местом считается то, что на магистралях позиции Cisco слабее, нет однозначного лидерства, как в корпоративных сетях.
О как. А по моему я это первый сказал а кое кто начал трындеть про локальных продавцов и откаты.Трындит тут тот, кому корпоративная этика не позволяет открыто заявить, что откаты есть.
А я еще раз повторю, что продавцов Juniper у нас нет, потому что под продавцом понимается сопутствующая программа поддержки. Конечно есть масса организаций, которые обеспечат доставку и растаможку ценного оборудования любого производителя, но это не продавцы.
- Циска более распространена и по ней легче получить сервисное обслуживание
- Нифига, просто по Циске есть откаты а по джунипиеру нету, потому что нет локальных продавцов
- Локальные продавцы джунипера есть
- Разве ж это продавцы, ведь у Циски гораздо больше распространенность и легче получить сервисное обслуживание.
Мне тяжело найти осмысленный ответ в сложившейся ситуации.
> - Циска более распространена и по ней легче получить сервисное обслуживание
Угу.
> - Нифига, просто по Циске есть откаты а по джунипиеру нету, потому что нет локальных продавцов
По циске есть откаты, а по джуниперу нет. Локальных продавцов джунипера нет.
> - Локальные продавцы джунипера есть
Угу.
> - Разве ж это продавцы, ведь у Циски гораздо больше распространенность и легче получить сервисное обслуживание.
Это не продавцы, если в слово "продавец" вкладывать тоже понятие, что мы вкладываем в применении к циско. А так конечно да, могут привезти оборудование и продать его, дело не хитрое.
Откаты это больше к Alcatel и Nortel относится. А Cisco в первую очередь берет тем, что док. полно, баги достаточно оперативно исправляются, да и цена я бы не сказал, что запредельная при больших возможностях.
А вообще сейчас пошла мода объединяться...
Тут кстати обсуждение постепенно выродилось в сравнивание Juniper и Cisco
У Juniper документации достаточно для быстрого нахождения ответа на поставленные вопросы.
Утверждение, что Cisco берёт не откатами, а документацией сомнительно в силу того, что слишком часто в отечественных конторах выбор оборудования делает не технический персонал, а более руководящий.
Вообще цисководы сами признают, что поиск по документации на cisco.com это искусство.У меня гуглом получалось лучше, чем встроенным поиском. Наверное, потому что не цисковод, и на семинарах не был
Никогда и не юзал из "дерево", толька поиск.
На cisco.com обычно рулит поиск, потому как ручное броузинье по дереву документации
![](/images/icons/smirk.gif)
Про откаты.
Скорее имеют место откаты, чтобы купить циски у одного или у другого продавца, а не откаты купить juniper или сisco.
Ты же сам говорил про то, что циска окучивает в основном корпоративных клиентов, если посмотреть банально цены на решения от Juniper и Cisco, ну для разных по-моему задач железки.
Кстати касперский с juniper соглашение о сотрудничестве подписал
Скорее имеют место откаты, чтобы купить циски у одного или у другого продавца, а не откаты купить juniper или сisco.Дело в том, что для самой возможности отката необходима раздутая цена. Если цена не раздута, то откуда возьмётся откат? Не в убыток же себе?! В случае Cisco раздутие есть. Не для кого не секрет, что на всякий продукт есть global price, установленный самой Cisco, а партнёры Cisco получают товар за некий процент от global price, весьма далёкий от ста.
откат выгоден обоим сторонам. и при этом продажа может быть вообще без скидки - по GPL.
и кстати с точки зрения продажи и откатов джунипер и цыска или там что то еще - одинаково.
налицо непонимание механизма откатаНе мой профиль. Тебе виднее.
партнёры Cisco получают товар за некий процент от global price
Не некий, а вполне понятный и всем известный и зависящий от объективных причин. Постоянные клиенты у партнеров тоже получают оборудование со скидкой относительно GPL.
Откат, как правильно заметил никакого отношения не имет ни к цене на оборудование, ни вообще к оборудованию. Откат (или взятка) платится за положительное решение ответственного лица, а что ты там впариваешь и по какой цене, это уже другое дело.
Я не разбираюсь в этом, но вот мне кажется что следующие выводы логичны, опровергните их пожалуйста. Откат (или взятка) платится за положительное решение ответственного лица, соответственно для продавца это значит что он продал на самом деле дешевле на сумму отката. Для того, чтобы сделка была выгодной для продавца сумма отката должна быть меньше, чем добавочная стоимость. Так? Для того, чтобы ответственное лицо со стороны покупателя не попалилось перед своим начальством, продажная цена не должна быть сильно выше рыночной. Так? То есть либо продавцу нужно урезать себе прибыль делая откат, либо покупателю соглашаться на завышенную цену, что палево. Так? Вот тут очень удобно наличие двойной ценовой политики у Cisco: есть цена в которую удобно ткнуть начальство и есть реальная цена.
Партнеры имеют офигенные скидки относительно GPL.
Есть тендер на поставку оборудования разные фирмы (не обязательно партнеры, не обязательно циско) дают готовые решения и сколько это будет стоить. У клиента есть ответственное лицо и есть бюджет, который надо использовать, как продавцы с этим лицом договорятся так и будет, и какое тут оборудование в итоге было продано и за сколько дело десятое.
палево не палево, а при работе с госконторами ~ 10% от бюджета всего проекта разворовывается.
непонимание механизма откатаа можно вкратце основную идею ?
дать конкретным лицам со стороны покупателя некую сумму денег чтобы эти лица (точнее контора где они работают) купили у конкретной конторы некий продукт на много денег
на самом деле основная идея несколько сложнее и выглядит примерно так. Предположим продавец готов продать товар по цене Р, а покупатель готов купить по цене М, причем М>Р и М-Р=о, где о - откат. В результате заключается контракт, по которому покупатель покупает оборудование по цене М, а продавец продает оборудование по цене М, но при этом например "покупает услуги" у дочерней конторы покупателя оборудования на цену о. В результате продавец получает М-о=Р, покупатель платит М, а о - попадает заинтересованным лицам.
только это не так в области в которой продаюцца джуниперы цыски и иже с ними.
это ради бога, контракты на телеком оборудование заключаются весьма по разному, но то что я описал - это именно классическая схема отката, откуда собственно слово откат и пошло.
спс, примерно так и представлял
с дележкой денег были проблемы во все времена )
начальство тоже получает откат. точнее именно оно и получает были случаи когда железо продавалось с откатом по цене в два раза больше GPLВ любом случае это не последняя инстанция начальства. Иначе получается воровство из собственного кармана.
Иначе получается воровство из собственного кармана.Верно только в случае частных компаний, коих среди крупных не так уж и много
А у вас большинство крупных клиентов - государственные компании?
Другое дело, что топ менеджмент ОАО как правило получает довольно крупную долю и тоже является акционерами, но тут уже надо считать, принесет ли выгода от не взятия отката большую пользу капитализации компании или проще взять откат и перевсти на свой счет.
Оставить комментарий
jester
?