[hardware]крик души

vitaly-pk56

Начну по порядку! Купил значит я себе вот такой корпус, меня совершенно пленил кулер 40 см, при том, что по отзывам он весьма тихий. При подключении меня смутило, что этот самый кулер подключается через разъем molex, в отличие от всех остальных, нормальных 3-pin. Поясню почему: в корпус встроена система наблюдения и регулировки скоростей всех кулеров, а также несколько термодатчиков, которые можно раскидать по корпусу, чтобы следить за температурой. Стало быть самый главный кулер невозможно ни отрегулировать, ни посмотреть на его rpm. WTF?! подумал я! Как так! И стал внимательно осматривать кулер. Оказалось что на движке как и положено 3 контакта, но с какого-то х#я распаяны только 2. Припаяв проводок к 3-му, и заменив разъем на 3-pin я подключил кулер к устройству корпуса и о чудо ! Обороты стали показываться ! Но вот же казус ! Устройство не умеет управлять кулерами, скорость вращения которых не превышает 400 rpm. А у моего кулера 300-350. И именно поэтому они не распаивают контакт rpm! СУКИ!

AlexV769

Зачем управлять вентилятором, у которого 400 оборотов на 12 вольтах?

vitaly-pk56

да мне не надо было им управлять, мне хотелось видеть сколько оборотов он выдает :)
upd. и кстати до распайки датчика я и не представлял сколько там у него оборотов

stm7884696

Посмотрел на корпус и на вентилятор.
Как я понимаю, просто х...ми теперь мерятся не модно...

vitaly-pk56

Я ж не для понта :grin: я про то как дурят нашего брата :)

Marinavo_0507

Устройство не умеет управлять кулерами, скорость вращения которых не превышает 400 rpm. А у моего кулера 300-350. И именно поэтому они не распаивают контакт rpm!
Китайский гений ещё и не такие решения рожает. Типа индикаторов температуры в корпусе с питанием от батарейки, но это наверное все видели.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: