Внешний ТВ тюнер

alymkan

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с сабжем, как оно вообще, по качеству и удобству... и сколько примерно это щастье стоит.

kazak878

у меня aver tv-box 3, удовольствие стоило 1200 руб (брал здесь бу)
из плюсов - подключил к 15" мониторке+колонки и получил телек за 2000, компа и рядом нет
из минусов - плохая навигация через пульт, нет возможности упорядочить каналы после автоскана. Возможности видеозахвата тоже нет, зато есть возможность подрубить к нему различные игровые кансоли и ДВД-проигрыватель без лишних извратов.

Windows111G

из плюсов - подключил к 15" мониторке+колонки и получил телек за 2000, компа и рядом нет
новый телек на 14" стоит от 2500руб
а новый внешний тюнер от 3000руб по прайсу ультры

kazak878

Сколько стоит телек с диагональю 19" TFT? А сколько ТВ-тюнер+Мониторка 19"+колонки?

alymkan

Так а подключается-то всё это щастье прямо к монику получается, через вга выход, т.е. запись или прочее там уже никак. Или его можно к ноуту присобачить через что-нить?

Windows111G

Сколько стоит телек с диагональю 19" TFT? А сколько ТВ-тюнер+Мониторка 19"+колонки?
понятно что в этом случае выгоднее внешний тюнер, я про другой ценовой диапазон выше написал

kazak878

вообщем так подрубается: моник-тв-тюнер-комп, если нужен комп то тв-тюнер через себя сигнал пускает напрямую, те записать никак (по карйней мере в моей модели)
2 - брать сейчас 15" трубу это бессмысленно, она у меня просто была

Windows111G

2 - брать сейчас 15" трубу это бессмысленно, она у меня просто была
даже если не учитывать цену моника, просто телек немного дешевле получается

kazak878

ты учитываешь, что тюнер за 3000 поддерживает функции картинка в картинке?

Windows111G

ты учитываешь, что тюнер за 3000 поддерживает функции картинка в картинке?
далеко не все вроде
по крайней мере когда пару недель назад выбирал внешний тюнер сходу несколько моделей по цене около 3Круб не поддерживали картинку в картинке
да и еще я учитываю, что телек компактнее и аккуратнее выглядит, чем куча мегадевайсов типа тюнер + моник + колонки, с пачкой проводов между собой и розеток им надо явно больше одной

kazak878

http://www.aver.ru/products/table_box.shtml
TV Tuner Aver TV Box9 3198 руб. 120,06 $ - санрайз
думаю если не от авера, то и подешевше есть
PDU еще 100 рублей стоит

ALEX02112

внешний тюнер вроде как обладает более харошим приемом сигнала (на сайте каком-то прочитал, что высокая температура очень снижает качество приема, а внутри сис.блока она достаточно высокая для тюнера)

badmint

Кароч, внешний ТВ-тюнер мне кажется это чисто для просотра ТВ+можно подрубать какиенть там приставки DVD и всё такое. А вот внутренний плюс ко всему можно использовать как видеомагнитофон, причём если нормальные прямые руки и стоит нормальный софт, то можно записывать даже тогда, когда тебя нет дома, так что это очень большой плюс внутреннему тюнеру. У внутренних тюнеров есть небольшой недостаток, он стоит в корпусе и если сигнал приёма каналов НЕ ОЧЕНЬ хороший, то могут быть проблемы с изображением, т.к. в корпусе много волн всяких от видюх и т.д., но если у есть нормальная внешняя антена, то ни какаих проблем с качеством приёма нет, у меня внутренний ловит чисто 20 каналов!
А вообще есть сайт, где написано всё о ТВ-тюнерах, где много отличного софта : www.pctuner.ru
Так что читаем и делаем выводы

Deftone

avertv usb 2.0 plus, дома монитор 21. есть пульт, фм-радио (никогда не пользовался) и возможность захвата.
можно сортировать каналы после поиска

alymkan

Т.е. писать и обрабатывать можно кстати тут http://www.thg.ru/video/20050902/index.html написано, что даже в формате PC Card есть, интересно как таковое выглядит )

kazak878

отличай нормальный внешний и USB. USB работать без включенного компа не будет, как и без компа.

alymkan

Понимаю это... просто хотелось бы поиметь возможность записывать что-нить... но вообщем спасибо за ответы, теперь разобрался )

kazak878

раз записывать хочешь, то бери тогда встроенный если у тебя обычный комп, секономишь еще 2 штуки.

alymkan

Да нету компа, есть ноут, в том-то и дело, со встроенными то я работал не раз.

kazak878

ну тады USB или PCIMCI
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: