Как написать батник, чтоб комп по сети открывал и закрывал тут же?
Можно почетче сформулировать, что нужно сделать, что закрыт то?
Пуск --> Выполнить--> --> Enter
По сети откроется окошко с корневой папкой этого компа. Затем я жму Альт-Ф4 либо мышкой тыкаю крестик в правом верхнем углу этого окошка.
Нужно чтобы все это сделал за меня батник, желательно быстро-быстро.
Как-то так
net use \\имя компа\имя шары
и не надо окошко открывать и закрывать
о, похоже на то ща попробую
сразу еще вопрос задам: в локалке есть два компа, на обоих стоит 1С, второй берет базу по сети от первого. Но вот незадача, сразу после загрузки второй комп не видит первый до тех пор пока с первого не открыть по сети второй. Почему такое может быть?
Я тупо этот батник в автозагрузку сунул но хотелось бы разобраться все-таки
сразу после загрузки второй комп не видит первый до тех пор пока с первого не открыть по сети второй
подробнее.
что за сеть, какие настройки, если пинг в обе стороны, файрволы?
что происходит после загрузки на втором компе сделать ?
что за сеть, какие настройки, если пинг в обе стороны, файрволы?
обычная локалка. компы в одном сегменте и в одной рабочей группе
пинг не помню, но вроде есть. погляжу еще
встроенный брендмауер мож моск ебет, погляжу еще
что происходит после загрузки на втором компе сделать ?
тупо не открывает (но только до тех пор, пока с первого второй не пошевелить )
net use в автозапуске вполне подойдет
у тя Степа заигнорен штоле?
я типа с ним согласился
ну это все же костыль а мне до сути надо добраться
чтобы второй комп видел первый после того как первый на него зайдёт... такого случая не было в моей практике...
чтобы второй комп видел первый после того как первый на него зайдёт... такого случая не было в моей практике...Приходилось наблюдать когда жил в фдсе и качал аниме с ГЗ по радиоканалу с помощью killcopy. Почему-то надо было обязательно открыть список шар (и, вероятно, зайти в одну из них) в фаре прежде чем killcopy перестанет выдавать ошибки сразу после запуска при входе в систему.
вот у ггг какая ситуация
Да, это мегалол конечно.
пока комп не пропалится, о его существовании в рабочей группе никто не знает. дб в настройках 1ого компа чёт. какая там ОС?
почему же обо всех компах знают а о нём нет? бродкасты не шлёт? мастер браузера нет? тогда и второй комп не был бы виден первым имхо
хоть проблема и не у меня, но там хр стоит почти навернякану, например, в Висте вынесли отдельную галочку "сетевое обнаружение", без которой он увидит только компы, которые рассылают броадкасты, а сам при этом будет партизанить.
почему же обо всех компах знают а о нём нет? бродкасты не шлёт? мастер браузера нет? тогда и второй комп не был бы виден первым имхо
Оставить комментарий
oldmelnik
че-нить типа: