что предпочтитльнее: AthlonXP 1800+ или Sempron 2200+?

myrka68

для домашнего компа

Gulveig

sempron, т.к твой athlon XP на том же ядре, что и семпрон, а у семпрона частота выше. Да и разогнать его можно.

myrka68

спасибо

adgi65

частота выше
Не прав.
AMD SEMPRON 2200+ (1500MHz, 256k, 333MHz FSB)
AMD ATHLON XP 1800+ "Thoroughbred" (1533MHz)
А по сути, взять лучше sempron.
Дешевле, и найти гораздо проще.

stream

ну если гнать - то говорят, лучше уже 2300 взять,
...
на шине у семпрона 333, а не 266
да и дешевле ведь он

Ketzer

то говорят, лучше уже 2300 взять
надо исходить из того, что КУ залочен => надо брать такой Sempron, чтобы FSB, которую держит твоя мат. плата ( ну и если она завязана с памятью, то и частоту, которую выжать из памяти ) * КУ ~ 2200 - 2300 МГц

Ketzer

т.к твой athlon XP на том же ядре
это ведь не факт еще и с чего ты взял, что АХП погнать нельзя?

davidko

я, вообще, не в курсе насчёт производительности семпронов, но, вроде бы, их маркируют, чтобы меряться с целеронами, а AXP - чтоб с п4 меряться. У интела же очевидно, что п4 1800 быстрее целерона 2200.

VladKhan

celeron-D 2.26 быстрее PIV 1.8 и 2.0.

SVS111

нельзя сравнивать cel и cel-D
вообще, кстати, лучше взять как раз последний - (2400 , если есть лишние 30 уе) - они все гонятся до 3000 как минимум, если повезет - до 3400

VladKhan

я бы сказал: до 3400, а если повезет, то до 3600 и больше.
из трех, что я пробовал разгонять, только один на 3600 нестабильно работал.

Gulveig

это ведь не факт еще и с чего ты взял, что АХП погнать нельзя?
Атлон 1800+ это торобред степ.А или степ.Б. Степ Б нормально погонится, степ. А нет. Т.е. имеем некоторую вероятность получить плохой разгон. Семпрон, это торобред степ.Б., значит разгон нормальный обеспечен и изначально, рабочие частоты выше. Т.е. в любой из двух ситуаций (проц разгоняется и не разгоняется) семпрон лучше.

VladKhan

Ты неправильно рассуждаешь.
AthlonXP 1800+ (Thoroughbred-B) - это 1533Mhz = 11.5х133.
а
Sempron 2200+ (Thoroughbred-B) - это 1500Mhz = 9х166.
Первый, даже если множитель заблокирован, вполне может погнаться до 2300Mhz = 11.5х200 и выше - имеет значение только сам процессор.
Второй же с его заблокированным множителем ты врядли разгонишь больше, чем до 2000Mhz ~ 9х222 - в мать все упрется.
Даже если множитель на повышение можно разблокировать, то это все равно геморрой.

Ketzer

что вообщем - то и было написано выше

SVS111

кстати, найти торобред сейчас вообще сложно, да и стоят дороже (о чем и говорилось)
так что если брать для разгона - селерон д
ну а если нет средств/желания брать интел .. амд64 или все безперспективно

VladKhan

не волнуйся, адиссу уже все давно объяснено

myrka68

эт точна

Ketzer

б/ушный аспект рынка решает - заодно можно и разгонный потенциал узнать
тут товаришь с 39 ip, продавал 1700+ 1.5V T-bred B(!) ~ за 800р ( правда в совокупности со всем остальным )

VladKhan

Сейчас крайне сложно найти б.у. хороший торобред или бартон. По крайней мере дешевле, чем новый Но если есть желание и терпение...
ЗЫ: некоторые категории железа б.у. вообще не встретишь. Я звуковуху уже 2 недели ищу

Gulveig

Ты неправильно рассуждаешь.
AthlonXP 1800+ (Thoroughbred-B)
А вот фиг, 1800+ и степ. А были, денька через 2 такой на продажу выставлю. Поэтому, лучше брать семпрон, который гарантированно степ. В

Costy1984

Ты опять не въехал в разумные и подробные объяснения?

Ketzer

ну хз, я месяц назад нашел barton 2500 на номинале переделывающийся в 3200 за 2100, а еще месяцем ранее AXP 1800 +, который на abit nf-7 и thermaltake'овском 420В бп работал на 2500 МГц за 1150

flaoxo

Ну скажем так. Если уж совсем не рюхать, то можно купить и AthlonXP 1800+ (Palomino).
ИМХО на step.A можно нарваться, если с рук покупать, но тогда не исключен вариант с AthlonXP 1800+ (Palomino). Если предвидится разгон, то лучше брать AXP.
P.S. А Sempron на ядре торобред делают?

VladKhan

Вообще-то Паломино это, Степ.А или степ.Б можно выявить при внешнем осмотре проца.
Нкакой сверхчеловеческой рюхливостью для этого обладать не надо.

flaoxo

Надо просто знать где и что посмотреть.
Просто отвечал на это:
Атлон 1800+ это торобред степ.А или степ.Б. Степ Б нормально погонится, степ. А нет. Т.е. имеем некоторую вероятность получить плохой разгон.

Gulveig

Атлон 1800+ это торобред степ.А или степ.Б. Степ Б нормально погонится, степ. А нет. Т.е. имеем некоторую вероятность получить плохой разгон.
Если человек задает такие вопросы, то, очевидно, что он не знает куда смотреть и не в курсе ядер и степпингов.

VladKhan

Это вовсе не значит, что он хочет получить ответ:
"вот это - гарантированный довольно средний результат, а вот тут может быть либо круто, либо вообще ничего. так что бери первый и не задавай лишних вопросов".
Хорошо объяснить что из чего и как выбирать, и пусть сам решает.

flaoxo

Немного не по теме, но кто-нибудь переделывал Sempron (Thorton) в Barton?

badmint

а чё Sempron и Thorton одно и тоже?

Gulveig

sempron в бартон невозможно переделать, т.к. разные ядра. thorton в barton можно с некоторой вероятностью, зависит от конкретного проца.
Я лично переделывал duron applebred в полноценный athlon thoroughbred, операция совершенно идентична переделке thorton в barton У меня все получилось и проц вполне хорошо работает вот уже год. Переделка заключалась в расчистке от зеленого лака пары контактных площадок и припаивании между ними тоненькой проволочки. Вриант с закрашиванием графитовым карандашом не прошел, электропроводящий клей не пробовал.

adgi65

Sempron 3000+ на Thorton'e судя по размерам ядра.

Gulveig

а cpu-z что-говорит?

badmint

да эт я знаю как переделывать.
у меня просто тортон 2200 (1800Мгц тока он выпущен на 53 недели 2003 года и я слышал что его не получится переделать в
бартон
хотя гонится он намана, пока до 2250Мгц разогнал (аналог 3200 больше не могу пока, охлаждение дерьмовое и напряжение на
проце не могу менять из-за сраной мамки

Makc500

2.2 ГГц - это вроде разумный предел для атлонов на этом ядре.

adgi65

судя по размерам ядра
Только по картинке с Ф-Центра
На руках у меня его нет.

flaoxo

Да то, что Sempron'ы выпускаются в двух вариантах ядра это факт. Могу кинуть желающим линки. Просто интересно было переделывается или нет.

Ketzer

что-то ты путаешь - их как минимум 3 : thorton,thoroughbred и на S754 кажется Palermo

Ketzer

что-то ты путаешь - их как минимум 3 : thorton,thoroughbred и на S754 кажется Palermo

badmint

ну некоторые гонят и до 2500 и до 2600, тока вот у меня ядро А, а это хренова
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: