что предпочтитльнее: AthlonXP 1800+ или Sempron 2200+?
sempron, т.к твой athlon XP на том же ядре, что и семпрон, а у семпрона частота выше. Да и разогнать его можно.
спасибо
частота вышеНе прав.
AMD SEMPRON 2200+ (1500MHz, 256k, 333MHz FSB)
AMD ATHLON XP 1800+ "Thoroughbred" (1533MHz)
А по сути, взять лучше sempron.
Дешевле, и найти гораздо проще.
ну если гнать - то говорят, лучше уже 2300 взять,
...
на шине у семпрона 333, а не 266
да и дешевле ведь он
...
на шине у семпрона 333, а не 266
да и дешевле ведь он
то говорят, лучше уже 2300 взятьнадо исходить из того, что КУ залочен => надо брать такой Sempron, чтобы FSB, которую держит твоя мат. плата ( ну и если она завязана с памятью, то и частоту, которую выжать из памяти ) * КУ ~ 2200 - 2300 МГц
т.к твой athlon XP на том же ядреэто ведь не факт еще и с чего ты взял, что АХП погнать нельзя?

я, вообще, не в курсе насчёт производительности семпронов, но, вроде бы, их маркируют, чтобы меряться с целеронами, а AXP - чтоб с п4 меряться. У интела же очевидно, что п4 1800 быстрее целерона 2200.
celeron-D 2.26 быстрее PIV 1.8 и 2.0.
нельзя сравнивать cel и cel-D
вообще, кстати, лучше взять как раз последний - (2400 , если есть лишние 30 уе) - они все гонятся до 3000 как минимум, если повезет - до 3400
вообще, кстати, лучше взять как раз последний - (2400 , если есть лишние 30 уе) - они все гонятся до 3000 как минимум, если повезет - до 3400
я бы сказал: до 3400, а если повезет, то до 3600 и больше.
из трех, что я пробовал разгонять, только один на 3600 нестабильно работал.
из трех, что я пробовал разгонять, только один на 3600 нестабильно работал.
это ведь не факт еще и с чего ты взял, что АХП погнать нельзя?Атлон 1800+ это торобред степ.А или степ.Б. Степ Б нормально погонится, степ. А нет. Т.е. имеем некоторую вероятность получить плохой разгон. Семпрон, это торобред степ.Б., значит разгон нормальный обеспечен и изначально, рабочие частоты выше. Т.е. в любой из двух ситуаций (проц разгоняется и не разгоняется) семпрон лучше.
Ты неправильно рассуждаешь.
AthlonXP 1800+ (Thoroughbred-B) - это 1533Mhz = 11.5х133.
а
Sempron 2200+ (Thoroughbred-B) - это 1500Mhz = 9х166.
Первый, даже если множитель заблокирован, вполне может погнаться до 2300Mhz = 11.5х200 и выше - имеет значение только сам процессор.
Второй же с его заблокированным множителем ты врядли разгонишь больше, чем до 2000Mhz ~ 9х222 - в мать все упрется.
Даже если множитель на повышение можно разблокировать, то это все равно геморрой.
AthlonXP 1800+ (Thoroughbred-B) - это 1533Mhz = 11.5х133.
а
Sempron 2200+ (Thoroughbred-B) - это 1500Mhz = 9х166.
Первый, даже если множитель заблокирован, вполне может погнаться до 2300Mhz = 11.5х200 и выше - имеет значение только сам процессор.
Второй же с его заблокированным множителем ты врядли разгонишь больше, чем до 2000Mhz ~ 9х222 - в мать все упрется.
Даже если множитель на повышение можно разблокировать, то это все равно геморрой.
что вообщем - то и было написано выше 

кстати, найти торобред сейчас вообще сложно, да и стоят дороже (о чем и говорилось)
так что если брать для разгона - селерон д
ну а если нет средств/желания брать интел .. амд64 или все безперспективно
так что если брать для разгона - селерон д
ну а если нет средств/желания брать интел .. амд64 или все безперспективно
не волнуйся, адиссу уже все давно объяснено 

эт точна 

б/ушный аспект рынка решает - заодно можно и разгонный потенциал узнать
тут товаришь с 39 ip, продавал 1700+ 1.5V T-bred B(!) ~ за 800р ( правда в совокупности со всем остальным )
тут товаришь с 39 ip, продавал 1700+ 1.5V T-bred B(!) ~ за 800р ( правда в совокупности со всем остальным )

Сейчас крайне сложно найти б.у. хороший торобред или бартон. По крайней мере дешевле, чем новый
Но если есть желание и терпение...
ЗЫ: некоторые категории железа б.у. вообще не встретишь. Я звуковуху уже 2 недели ищу
Но если есть желание и терпение...ЗЫ: некоторые категории железа б.у. вообще не встретишь. Я звуковуху уже 2 недели ищу

Ты неправильно рассуждаешь.А вот фиг, 1800+ и степ. А были, денька через 2 такой на продажу выставлю. Поэтому, лучше брать семпрон, который гарантированно степ. В
AthlonXP 1800+ (Thoroughbred-B)
Ты опять не въехал в разумные и подробные объяснения?
ну хз, я месяц назад нашел barton 2500 на номинале переделывающийся в 3200 за 2100, а еще месяцем ранее AXP 1800 +, который на abit nf-7 и thermaltake'овском 420В бп работал на 2500 МГц за 1150 

Ну скажем так. Если уж совсем не рюхать, то можно купить и AthlonXP 1800+ (Palomino).
ИМХО на step.A можно нарваться, если с рук покупать, но тогда не исключен вариант с AthlonXP 1800+ (Palomino). Если предвидится разгон, то лучше брать AXP.
P.S. А Sempron на ядре торобред делают?
ИМХО на step.A можно нарваться, если с рук покупать, но тогда не исключен вариант с AthlonXP 1800+ (Palomino). Если предвидится разгон, то лучше брать AXP.
P.S. А Sempron на ядре торобред делают?
Вообще-то Паломино это, Степ.А или степ.Б можно выявить при внешнем осмотре проца.
Нкакой сверхчеловеческой рюхливостью для этого обладать не надо.
Нкакой сверхчеловеческой рюхливостью для этого обладать не надо.
Надо просто знать где и что посмотреть.
Просто отвечал на это:
Просто отвечал на это:
Атлон 1800+ это торобред степ.А или степ.Б. Степ Б нормально погонится, степ. А нет. Т.е. имеем некоторую вероятность получить плохой разгон.
Атлон 1800+ это торобред степ.А или степ.Б. Степ Б нормально погонится, степ. А нет. Т.е. имеем некоторую вероятность получить плохой разгон.Если человек задает такие вопросы, то, очевидно, что он не знает куда смотреть и не в курсе ядер и степпингов.
Это вовсе не значит, что он хочет получить ответ:
"вот это - гарантированный довольно средний результат, а вот тут может быть либо круто, либо вообще ничего. так что бери первый и не задавай лишних вопросов".
Хорошо объяснить что из чего и как выбирать, и пусть сам решает.
"вот это - гарантированный довольно средний результат, а вот тут может быть либо круто, либо вообще ничего. так что бери первый и не задавай лишних вопросов".
Хорошо объяснить что из чего и как выбирать, и пусть сам решает.
Немного не по теме, но кто-нибудь переделывал Sempron (Thorton) в Barton?
а чё Sempron и Thorton одно и тоже?
sempron в бартон невозможно переделать, т.к. разные ядра. thorton в barton можно с некоторой вероятностью, зависит от конкретного проца.
Я лично переделывал duron applebred в полноценный athlon thoroughbred, операция совершенно идентична переделке thorton в barton У меня все получилось и проц вполне хорошо работает вот уже год. Переделка заключалась в расчистке от зеленого лака пары контактных площадок и припаивании между ними тоненькой проволочки. Вриант с закрашиванием графитовым карандашом не прошел, электропроводящий клей не пробовал.
Я лично переделывал duron applebred в полноценный athlon thoroughbred, операция совершенно идентична переделке thorton в barton У меня все получилось и проц вполне хорошо работает вот уже год. Переделка заключалась в расчистке от зеленого лака пары контактных площадок и припаивании между ними тоненькой проволочки. Вриант с закрашиванием графитовым карандашом не прошел, электропроводящий клей не пробовал.
Sempron 3000+ на Thorton'e судя по размерам ядра.
а cpu-z что-говорит?
да эт я знаю как переделывать.
у меня просто тортон 2200 (1800Мгц тока он выпущен на 53 недели 2003 года и я слышал что его не получится переделать в
бартон
хотя гонится он намана, пока до 2250Мгц разогнал (аналог 3200 больше не могу пока, охлаждение дерьмовое и напряжение на
проце не могу менять из-за сраной мамки
у меня просто тортон 2200 (1800Мгц тока он выпущен на 53 недели 2003 года и я слышал что его не получится переделать в
бартон
хотя гонится он намана, пока до 2250Мгц разогнал (аналог 3200 больше не могу пока, охлаждение дерьмовое и напряжение на
проце не могу менять из-за сраной мамки

2.2 ГГц - это вроде разумный предел для атлонов на этом ядре.
Да то, что Sempron'ы выпускаются в двух вариантах ядра это факт. Могу кинуть желающим линки. Просто интересно было переделывается или нет. 

что-то ты путаешь - их как минимум 3 : thorton,thoroughbred и на S754 кажется Palermo
что-то ты путаешь - их как минимум 3 : thorton,thoroughbred и на S754 кажется Palermo
ну некоторые гонят и до 2500 и до 2600, тока вот у меня ядро А, а это хренова 

Оставить комментарий
myrka68
для домашнего компа