Google - монстр !!!!!!!!!

stream

В 06:51 я запостил тему на форум ixbt
В 07:03 я полез в Гугле с тем, чтобы поискать решение своей проблемы парательно
и надо же - Гугле выдал ссылку на только что созданный мною пост !
проиндексировать за 12 минут и поместить его на седьмую позицию своего списка !

sirius

Просто у них есть машина времени.

Helga87

Чисто для интереса — посмотри через какое время это появится в других поисковиках.
Круто будет, если в приват кинешь ссылку на свой пост, я бы замерил. :)

Olenenok

ваш поисковик думает или не совсем ещё?

psilocybe

это ты монстр в такое время не спать..

Dimon89

Гугль однозначно монстр. Он успел проиндексировать мой http-сервак, при том, что сторонних ссылок на него он не выдал - а сервак знает только по IP-шнику. Он что, все IP-адреса сканирует на предмет http-серваков?

vall

браузеры сливают гуглу ссылки.
опера раньше этим грешила, сейчас — хз.

skinner2

а это разве законно?

kruzer25

проиндексировать за 12 минут
мб гугл индексирует форум ихбт и подобные вещи не на общих основаниях, а как блоги.яндекс.ру?

vall

ну естественно для поисковиков страницы не все равны, тем более если там есть RSS то оно тягается часто.

apucmapx

Какой же ты тупой.
Это нормально. IXBT - хороший посешаемый ресурс с болшим количеством полезной инфы. Поэтому Гугль его сканирует часто (либо вообще лазит по RSS а все документы имеют априори неплохой внутренний рейтинг.

erotic

Какой же ты тупой.
Какое же ты хамло.

SCIF32

не в курсе как оно на самом деле,
но на месте бы гугла я сделал бы список наиболее популярных блогов/форумов и новостных ресурсов,
и индексировал бы с некоторым не очень большим интервалом их главные страницы + все что новое на глубину 1-2.
//да, если rss есть, то задача еще проще
Тоже сталкивался с подобным эффектом, что у тебя.
Обсуждали гугловское авто-исправление ошибок: приводили в пример слово "центризбирком".
Если гугл не находит результатов и при этом думает что ты опечатался, то автоматом перенаправляет тебя на результат поиска по запросу без опечатки.
При этом, гугл проиндексировал эти посты и приводимый пример "центризирком" перестал работать именно так, как описывалось в посте.
Судя по тем постам гугл проиндексировал это дело менее чем за час-двадцать-пять.

wildsoul

Так вот почему опера постоянно коннектится к гуглу....
Версия 9.23

uraliv

Так вот почему опера постоянно коннектится к гуглу.... Версия 9.23
да не должна бы. гугл же на оперу болт положил. специально делает так, что в ней его ресурсы криво отображаются. с чего это опере гуглу помогать?

vall

ну они тоже недавно на гугл положили — дефолтовый поисковик теперя йаху

uraliv

ну они тоже недавно на гугл положили — дефолтовый поисковик теперя йаху
это в какой версии?

bestpilot8

Version
9.50 beta
Build
9681
Platform
Win32
System
Windows XP
Если что, у меня стоит на данный момент две Оперы: 9.24 и 9.50b.

vall

а хз, редко её ставлю с нуля, в в какой-то виндовой сборке 9.50 был уже йаху

stream

для тех кто рассуждал про браузеры - скажу что у меня FF
автоапдейты вроде включены и инсталируются регулярно ...

vall

мы про то как гугл узнаёт про внутренние сайты, про хобот он и без тебя знал =)

stream

Ну извини, я думал что речь о том, что ФФ слил данные о моем посте на хоботе как только я его запости - на сервер google

klyv

но на месте бы гугла я сделал бы список наиболее популярных блогов/форумов и новостных ресурсов,
и индексировал бы с некоторым не очень большим интервалом их главные страницы + все что новое на глубину 1-2.
А я б на его месте не тупо забивал на всю инфу, которую он скачивает по RSS для Google Reader, а индексировал бы и её :)

SCIF32

А вот это "тупо забивал на всю инфу, которую ..." к чему относится?

klyv

ну я к тому, что для этого ничего не надо отдельно качать-индексировать (в твоём посте - главные страницы) - просто всё, что всё равно качается, индексировать.

SCIF32

еще раз перечитал свой пост.
нигде отдельно закачивать страницы я не предлагал,
я писал именно про то чтобы индексировать. :)

aledov

Так вот почему опера постоянно коннектится к гуглу.... Версия 9.23
вообще это делает не только опера - на большом количестве страниц есть вставки с pagead*.googlesyndication.com и google-analytics.com, которые будут грузиться любым браузером.

Helga87

это бывает в двух случаях:
1. Если установлен Google Toolbar (для того, чтобы показать PageRank, ему приходится спрашивать его у Google и это прописано в EULA
2. Если включен антифишинговый модуль, например, у FF (тогда этому модулю приходится спрашивать наркоманский это сайт, или можно смело заходить). Причем, индексация Гуглом левых ссылок скорее всего происходит именно через это место — если на ресурс люди ходят, и спрашивают у Google безопасно ли это для их компьютера, ему необходимо индексировать этот ресурс.

Helga87

ваш поисковик думает или не совсем ещё?
о возможности зарождения на базе суперкомпьютера Гугла искуственного интелекта уже говорят большевики

vall

для оперы нет никаких Google Toolbar, а когда это было первый раз замечено термина фишинг ещё не существовало в массовом сознании.
сейчас конечно всё полностью легально.

Helga87

для оперы нет никаких Google Toolbar, а когда это было первый раз замечено термина фишинг ещё не существовало в массовом сознании.
сейчас конечно всё полностью легально.
ссылку можешь дать?

vall

влом гуглить, но пока я жил в общаге гугл заглядывал на мой ноут, хотя там была лишь заглушка

Helga87

он к тебе на http://yourip заглядывал или по какому-то конкретному адресу? типа как на мой комп долбился http://myip/forum
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: