Виртуальный CD-резак
на болванку и получишь Audio CD ?
Atrac, насколько я в курсе - это для MiniDisc от Sony ?
То есть нужно образ диска, который будет получать файлы с виртуального дисковода -
как аналог записи болванки ? Не встречал такого ...
Atrac3Plus - музыкальный формат/кодек, позволяюзий делать музыку с битрейтом 256/64/48kbps, мой CD-плеер его понимает, к плееру прилагалась программа для конвертации обычной музыки в этот формат, но она конвертирует только при записи на CD. То есть (в нормальной ситуации в библиотеку к SonicStage добавляешь кучу музыки, потом нужную переносишь на окошко записи CD (тоже в этой программе нажимаешь кнопку "Записать", много часов создаются файлы, после чего они записываются на CD...
Формат полностью закрытый, вроде бы, нет ни одного программного декодера этого формата, только аппаратные в плеерах Sony...
это только устройства чтения. Чтобы был виртуальный резак - я не слышал про такое.
Надо было так написать: ДАЙТЕ НА ДЕНЬ РЕЗАК.
Могу дать тебе на день комбо-привод.
Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам.
Да вот только проблема в том, что этот резак мне некуда засовывать... т.к. ноутбук...
Есть Nero Image Recorder ещё, он работает и на запись, но не виден из других программ...
как вариант можно попросить кого-нить заболванить тебе диск, пусть и за ночь. У многих компы включены круглосуточно
Ну так за ночь это пройдёт только на достаточно мощном компе (на моём Transmeta Crusoe 5500/112MB RAM, говорят, для создания одного диска уходит 30-40 часов + ещё до нажатия на Большую Красную Кнопочку надо проделать кучу манипуляций... Удобнее бы было, если бы оставалось просто взять образ и тут же записать его...
похоже это невозможно. Как вариант у кого-нить в сети мапишь как диск реальный резак. Этот кто-то дает тебе доступ к резаку на запись. Все манипуляции и бсчет у тебя на компе, а запись у этого кого-то. Ну и комп у тебя слабенький. Любопытно, сколько кодиться будет на моем athlon 2GGz 512 ram
Это вообще очень хорошая идея...
у меня 2.3, до этого стоял 3.0 - они оба нормально конвертят без записи на СД, могу продемонстрировать
програмный декодер есть - та же сс или плагин к винампу
Скажи, пожалуйста, как именно это сделать? Чтобы результат потом всё-таки можно было записать на CD...
В общем, сейчас и MP3 файлов буду создавать OMG, а потом из OMG уже - Atrac3Plus диск на компе с резаком... Тогда около часа уходить будет...
ЗЫ: А чем третья версия отличается от второй, сжимает лучше? Можно её скачать где-нибудь? (У меня на CD вообще 2.0

А есть контейнер .atp, его понимает только плеер, в этом контейнере тоже лежит содержимое, сжатое в OpenMG, плюс ещё какая-то служебная инфа (типа того, сколько раз копировали эту музыку и т.д...)
И если в SonicStage на CD перетаскивать не MP3, а OMG, то пересжатие не происходит, да?

Оставить комментарий
1988
Какая прога может его сделать? Имеется в виду что-то типа Nero Image Recorder, только доступное и из других программ...Конкретно: есть программа Sonic Stage, переводящая музыку в формат Atrac3Plus, и имеется компьютер (мой) без CD-резака. Программа умеет конвертировать музыку только на CD, т.е. ей укаываешь резак - она делает файлы для CD и записывает их туда, при отсутствии резакап просто ничего нельзя сделать. Конвертация файлов происходит очень долго, примерно 10 часов на компьютере уровня Pentium IV Mobile 1.6/256MB RAM при создании только одного диска (около 30 часов музыки на моём компьютере, соответственно, это делаться будет около суток. Поэтому вариант записать на чьём-нибудь чужом компьютере не проходит, и хочется найти какой-нибудь виртуальный резак, который бы создавал образы - то есть, чтобы я в Sonic Stage указал этот виртуальный резак, у меня бы сутки конвертировалась музыка, а потом я бы взял готовый образ и за 10 минут записал на чьём-нибудь компьютере. Возможно такое?