[ахтунг] Apple меняет профиль шурупов на iPhone
iScrew?
только нах из раскручивать? батарейку все равно только в сервисе менять
а зачем разбирать телефон? за всю свою жизнь ни разу отверткой не лазил ни в одну из своих мобил.
а зачем разбирать телефон?Просто не держите его так (с)
Вы не должны этого хотеть.
сменили шурупчики
скоро выпустят под них отвёрточки
и будут они продаваться на каждом углу
скоро выпустят под них отвёрточкиС логотипчиком обгрызенного яблочка, по 100$ штучка.
и будут они продаваться на каждом углу
надо было сразу выпустить запаянный целиком - без шурупов. а В сервисе при приходе сломанного менять на новый
какой логотипчик ещё?
открой для себя torx, шестигранные, linehead...
Перечисленные стандартизованы ISO, и доступны от любого производителя инструментов, самоделку от Apple никак нельзя поставить с ними в одну линию.
Может покоцаются немного, зато откроются
быдлопроблемы
а зачем разбирать телефон? за всю свою жизнь ни разу отверткой не лазил ни в одну из своих мобил.А я разбил сенсорный экран - заказал на ебее за ~13$ новый, разобрал телефон и поменял.
БЛЯДЬ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТО ТЕПЕРЬ
http://www.ifixit.com/iPhone-Parts/iPhone-4-Liberation-Kit/I...
да, не все обладатели айфонов смогут себе позволить эти отвертки
да, не все обладатели айфонов смогут себе позволить эти отвертки
Имхо такой винт и обычной отверткой без труда можно будет открутить.
там должен был быть яблочный профиль
попортишь шлиц
там же вроде симка вставляется снаружи, аккумулятор несъемный
не могу понять в чем прикол
а зачем айфон развинчивать?что внутри узнать - неинтересно?
если интересно, можно же картинки в инете позырить
а вдруг нето что в инете? вдруг, именно твой - он совсем другой? сам понимаешь, в инете полно голых баб, но посмотрев инет, неужели нет желания раздеть хоть одну самому и посмотреть?
на поверку зачастую оказывается, что в инете голые бабы выглядят лучше
а многие поняли что их еще и к мужчинам тянет!
Это другой вопрос. Но открутить наверняка можно - я и шестигранники обычной крутил, хотя они гораздо менее для этого подходят
Перечисленные стандартизованы ISO, и доступны от любого производителя инструментов
P. S. Странно, почему не было воя на тему того, что Эпл использует не вполне стандартные отвёртки для крепления аккумуляторов в макбуках? Между прочим, при попадании жидкости в ноут хорошо бы быстренько отключить аккумулятор, а это [в некоторых ноутах] хрен сделаешь без откручивания специфических винтиков.
Torx-Plus is an improved version of torx that extends tool life even further and permits greater torque transfer compared to torx. A tamper-resistant torx head has a small pin inside the recess. The tamper-resistant torx is also made in a 5 lobed variant. These "5-star" torx configurations are commonly used in correctional facilities, public facilities and government schools, but can also be found in some electronic devices.
быдлопроблемыЭто проблемы инженерно-промышленной культуры.
Ах да, они все быдло.
для ноутов эппл есть резинки для предохранения от проливания
гандоны что ле?
неее, гандоны это для обычных пользователей
неее, гандоны это для обычных пользователейНеее, гандоны это маркетологи эпла.
не ясно только штопаные или рваные
нормальным людям абсолютно пофиг на то, что какая-то компания поменяла какие-то шурупы в каком-то телефоне
судя по треду, больше всего напряглись те, у кого айфона никогда не было и покупать они его не собираются
Иначе им не выжить же.
мне абсолютно пофиг
Перечисленные стандартизованы ISO, и доступны от любого производителя инструментов, самоделку от Apple никак нельзя поставить с ними в одну линию.так-то оно, конечно, да. только, думается мне, открутить шуруп с клевером подручными средствами сильно проще, нежели звезду с штырём в середине.
Со штырём разве сертифицирована?
Звездочками открыть я думаю можно
Со штырём разве сертифицирована?вроде бы сертифицирована
Т.е. в каком-то смысле я даже завидую яблочникам.
часто ли нужно разбирать телефоны
похер нокию там или андроид какой
сколько у меня телефонов было, я крышку снимал только чтобы симку батарейку флешку вставить
то есть если снаружи это возможно, зачем вообще туда лезть?
Ну вот чуве экран купил новый и вставил. А так ему еще придется на отвертки откладывать с получки.
Ты наверное свой компьютер разбирал не раз, а вот знакомые девицы задаются вопросом: а зачем это делать?
но ты даешь мне аналогию
а я прошу ответ на вопрос
теперь понятно
сколько раз ты менял экран кстати?
но вот вильфред и ко, походу, каждый день телефон перебирает
на колеса не хватит, если придется еще и новую отвертку покупать
я имею в виду в реальном мире как?
нормальным людям абсолютно пофиг на то, что какая-то компания поменяла какие-то шурупы в каком-то телефонеНормальным людям не по фигу когда кто-то нарушает технические стандарты, антимонопольное законодательство или какие-либо другие правонарушения совершает.
Это быдлу всё по х...ю.
сколько у меня телефонов было, я крышку снимал только чтобы симку батарейку флешку вставитьТы мегакрут!
А у меня телефон после лыжной прогулки половину кнопок перестал воспринимать. Я его разобрал и просушил. А не было б нужной отвертки, то пришлось бы новый брать.
А у меня телефон после лыжной прогулки половину кнопок перестал восприниматьПользователь айфона не должен знать, что такое кнопка.
Ещё скажи, что хочешь сам ставить себе новый аккумулятор за 10 баксов, а не фирменный за 50 плюс 50 за работу сертифицированного инженера с отверткой.
Ещё скажи, что хочешь сам ставить себе новый аккумуляторБля... Спалился...
правда, не до конца уверен, что с айфоном такая шутка прокатит
ведь его даже выключить не получится сразу на улице
пока домой донесешь, там уже все окислится, не так ли?
хочешь сам ставить себе новый аккумулятор за 10 баксов, а не фирменный за 50 плюс 50чуве
не надо забывать, что они поменяли профиль шурупов
когда покупаешь новый аккумулятор за 10 баксов, возьми в нагрузку отвертку за 2 бакса
как раньше 99,9% даже не знали, где там шурупы находятся, так и сейчас не знают
как раньше 99,9% даже не зналиТы уже знаешь, что Эппл шурупы неправильные делает и теперь живи с этим.
Раньше претензии к Эппл сводились к тому iTunes не было на платформе Unix и они участвовали в грязных играх с Майкрософт и оператора связи, а теперь ещё и эта деревенско-копирастическая самодеятельность. Эти оскорбительные для честного и грамотного инженера и ремонтника мобилок отвёрточки. Теперь не фиг будет ныть, что за замены аккумулятора в авторизованном центре с тебя сдерут 100 $, а в нормальном рукастом все 200. Ты сам теперь будешь в этом говне виноват, ибо купил у этих колхозников-реднеков(в шурупах они точно колхозники) этот сраный iPhone.
В этом треде изливаются бездны анальной боли.
Я всегда очкую
а во-вторых - эти шурупы только для тебя и вильфреда неправильные, у меня есть набор из 10 отверток ценой 120 рублей, в котором есть и пятизвездочный типа торкс
да и вообще, я как-то с трудом представляю себе ситуацию, что шурупы существуют, а отвертки для них - нет
Ага, а вентиляционное отверстие ты тоже хочешь заткнуть?
ноутбуки от эпл не греются
ноутбуки от эпл не греютсяи не ломаются. И в апгрейде не нуждаются. И железо в них особенное стоит. И экран супер. И батарея такая, что у конкурентов лет пять ещё подобного не будет. И все детали подобраны и сертифицированы для наилучшей работы.
нифига, когда я с ним в кресле сижу - жарит колени ещё как.
палёнка у тебя значит
"серый" товар, провезённый в обход нашей таможни
слышал, они греются нещадно
пусть дарм выложит свой p/n
Добавь ещё один пункт " А что такое шуруп" чтобы более полно охватить потенциальных участников голосования.
И в апгрейде не нуждаются.апгрейд ноута, хоть Мака, хоть не Мака, дело неблагодарное и затратное на пределе рентабельности
тебе понадобится
1) новая батарея, баксов 80-200
2) планка памяти, хорошо если такие еще будут в продаже на момент апгрейда, в любом случае, дорогая уже будет
3) хард новый - опять же хорошо если такие типы еще будут в продаже
Итого баксов 300-400 выйдет примерно
потом вообще в ноутах как известно сами собой отваливаются чипы с пайкой BGA, то есть вообще не стоит со старым ноутом серьезных дел иметь, дохнет со свистом
эти шурупы только для тебя и вильфреда неправильные, у меня есть набор из 10 отверток ценой 120 рублей, в котором есть и пятизвездочный типа торксВо-первых Torx всегда был шестиконечным. Во-вторых, своим пятиконечным "торксом" ты этот "клевер" покалечишь.
вы не понели! клевер - это потому что айфон - телефон для умных!
А пятилистный потому что для альтернативно одарённых.
а во-вторых, если винтики не затянуты со всей дури, то скорее всего ничего не будет
+ Моё отношение к этой новостиЯ не являюсь владельцем iPhone (iPod/iPad) и я восторжен!
у меня было два айпода шаффла, но это единственное, что я готов покупать яблочного. Лишь бы айтюнс отменили, хотя сейчас с нокией в качестве плеера не легче
мне похуй я быдло, и публичная порка жертв маркетинга заменяет мне хлеб и зрелища
Профиль у отвертки — обычная пятиконечная звезда, прямо как на башне Кремля.
в статье фотки приведены, там в маках - есть и клевер, есть и звезда
Это не клевер, это он просто рисовать не умеет, а поискать картинку в интернете религия не позволила.сам-то понял, что хотел этим сказать?
Профиль у отвертки — обычная пятиконечная звезда, прямо как на башне Кремля.
хотя сейчас с нокией в качестве плеера не легчеа что не так с нокией?
Музыку я, слава богу, просто так в нее теперь закачиваю, а вот перешивать и софт ставить перестал
там в маках - есть и клевер, есть и звездаЧто в маках — я и так каждый день вижу.
этому сейчас в МГУ учат? - что на основе одного элемента можно делать выводы для всего множества?
У меня даже нет собственного мака. Однако я работаю в СЦ Эпл.
это ужасно! неужели ты столько лет учился для этогО?
Я ещё учусь. А деньги всё же нужны.
а во-вторых, если винтики не затянуты со всей дури, то скорее всего ничего не будеткстати как-то я разбирал cowon
там обычные крестовые головки винтов и я их не смог открутить вроде бы идеально подходящей отверткой. Высверливать пришлось.
а резьба не левая была?
кстати как-то я разбирал cowonа нахуя?
вдруг внутри что необычное!
а нахуя?
кнопка громкости отпаялась от платы.
а резьба не левая была?нет
остатки винтов были выкручены пассатижами, резьба правая.
Оставить комментарий
Barbie29
http://www.ifixit.com/blog/blog/2011/01/20/apples-diabolical...Как видно, Стив Джобс продолжает считать, что идеальный покупатель iPhone обязан быть безруким. По счастливой случайности смартфон управляется с помощью сенсорного экрана, и только поэтому при активации iPhone из устройства не выскакивает циркулярочка и не отрезает нам руки. Но первый безобидный шаг к этому сценарию уже сделан.
Итак, если сегодня вы отправите свой новенький iPhone 4 в фирменный сервисный центр, обратно он придет с шурупами с новым профилем в виде не обычного крестика, а пятилистного клевера. Подобрать отвертку к такому шурупу будет намного труднее. И все это сделано только для нашего блага, чтобы мы, глупые обезьяны, не лазили туда, куда не следует. На очереди, надо полагать, остальные продукты Apple. Спасибо товарищу Джобсу за наше счастливое анальное рабство!