[ахтунг] Apple меняет профиль шурупов на iPhone

Barbie29

http://www.ifixit.com/blog/blog/2011/01/20/apples-diabolical...
Как видно, Стив Джобс продолжает считать, что идеальный покупатель iPhone обязан быть безруким. По счастливой случайности смартфон управляется с помощью сенсорного экрана, и только поэтому при активации iPhone из устройства не выскакивает циркулярочка и не отрезает нам руки. Но первый безобидный шаг к этому сценарию уже сделан.

Итак, если сегодня вы отправите свой новенький iPhone 4 в фирменный сервисный центр, обратно он придет с шурупами с новым профилем в виде не обычного крестика, а пятилистного клевера. Подобрать отвертку к такому шурупу будет намного труднее. И все это сделано только для нашего блага, чтобы мы, глупые обезьяны, не лазили туда, куда не следует. На очереди, надо полагать, остальные продукты Apple. Спасибо товарищу Джобсу за наше счастливое анальное рабство!

Collieflower

iScrew?

Makc500

iScrewew
только нах из раскручивать? батарейку все равно только в сервисе менять

sarak23

а зачем разбирать телефон? за всю свою жизнь ни разу отверткой не лазил ни в одну из своих мобил.

stm8843169

а зачем разбирать телефон?
Просто не держите его так (с)
Вы не должны этого хотеть.

margadon

ну и чего очковать-то
сменили шурупчики
скоро выпустят под них отвёрточки
и будут они продаваться на каждом углу

Filan

скоро выпустят под них отвёрточки
и будут они продаваться на каждом углу
С логотипчиком обгрызенного яблочка, по 100$ штучка.

solovushka

надо было сразу выпустить запаянный целиком - без шурупов. а В сервисе при приходе сломанного менять на новый :grin: :grin: :grin:

margadon

да ладно, китайцы нас спасут
какой логотипчик ещё? :)

ava3443

чему так удивился? или кроме крестовой и плоской отвёрток больше ничего не встречал?
открой для себя torx, шестигранные, linehead...

sergey_m

> открой для себя torx, шестигранные, linehead...
Перечисленные стандартизованы ISO, и доступны от любого производителя инструментов, самоделку от Apple никак нельзя поставить с ними в одну линию.

kotenok1710

хуйня, в детстве все разбирал кухонным ножом.
Может покоцаются немного, зато откроются

den011

быдлопроблемы

General213

а зачем разбирать телефон? за всю свою жизнь ни разу отверткой не лазил ни в одну из своих мобил.
А я разбил сенсорный экран - заказал на ебее за ~13$ новый, разобрал телефон и поменял.

germafrodita

БЛЯДЬ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТО ТЕПЕРЬ

Makc500

http://www.ifixit.com/iPhone-Parts/iPhone-4-Liberation-Kit/I...
да, не все обладатели айфонов смогут себе позволить эти отвертки :(

reallyjust

Имхо такой винт и обычной отверткой без труда можно будет открутить.

katrin2201

эппл пролошила
там должен был быть яблочный профиль

Collieflower

не стоит обычной отверткой
попортишь шлиц

germafrodita

а зачем айфон развинчивать?
там же вроде симка вставляется снаружи, аккумулятор несъемный
не могу понять в чем прикол

Collieflower

а зачем айфон развинчивать?
что внутри узнать - неинтересно?

germafrodita

абсолютно похуй
если интересно, можно же картинки в инете позырить

Collieflower

а вдруг нето что в инете? вдруг, именно твой - он совсем другой? сам понимаешь, в инете полно голых баб, но посмотрев инет, неужели нет желания раздеть хоть одну самому и посмотреть?

juliuzz

на поверку зачастую оказывается, что в инете голые бабы выглядят лучше :(

Collieflower

мир, полон разочарований
а многие поняли что их еще и к мужчинам тянет!

reallyjust

Это другой вопрос. Но открутить наверняка можно - я и шестигранники обычной крутил, хотя они гораздо менее для этого подходят

bestpilot8

Перечисленные стандартизованы ISO, и доступны от любого производителя инструментов

Torx-Plus is an improved version of torx that extends tool life even further and permits greater torque transfer compared to torx. A tamper-resistant torx head has a small pin inside the recess. The tamper-resistant torx is also made in a 5 lobed variant. These "5-star" torx configurations are commonly used in correctional facilities, public facilities and government schools, but can also be found in some electronic devices.
P. S. Странно, почему не было воя на тему того, что Эпл использует не вполне стандартные отвёртки для крепления аккумуляторов в макбуках? Между прочим, при попадании жидкости в ноут хорошо бы быстренько отключить аккумулятор, а это [в некоторых ноутах] хрен сделаешь без откручивания специфических винтиков.

VendettA

быдлопроблемы
Это проблемы инженерно-промышленной культуры.
Ах да, они все быдло.

Collieflower

для ноутов эппл есть резинки для предохранения от проливания

kantboris

гандоны что ле?

Collieflower

неее, гандоны это для обычных пользователей

Filan

неее, гандоны это для обычных пользователей
Неее, гандоны это маркетологи эпла.

Collieflower

не ясно только штопаные или рваные

den011

это проблемы быдлояблодрочеров
нормальным людям абсолютно пофиг на то, что какая-то компания поменяла какие-то шурупы в каком-то телефоне

Makc500

судя по треду, больше всего напряглись те, у кого айфона никогда не было и покупать они его не собираются

apl13

Потому что те, кто купил айподы, заранее себя приучили никогда не напрягаться и все принимать безропотно.
Иначе им не выжить же.

juliuzz

а вот и неправда
мне абсолютно пофиг

woofster

Перечисленные стандартизованы ISO, и доступны от любого производителя инструментов, самоделку от Apple никак нельзя поставить с ними в одну линию.
так-то оно, конечно, да. только, думается мне, открутить шуруп с клевером подручными средствами сильно проще, нежели звезду с штырём в середине.

sergey_m

Со штырём разве сертифицирована?

Vitaminka84

Звездочками открыть я думаю можно

woofster

Со штырём разве сертифицирована?
вроде бы сертифицирована

Makc500

А так всегда: людям с простой душевной организацией проще достигнуть счастья, чем ученным и ропотным мужьям. :)
Т.е. в каком-то смысле я даже завидую яблочникам.

germafrodita

ок более глобальный вопрос
часто ли нужно разбирать телефоны
похер нокию там или андроид какой
сколько у меня телефонов было, я крышку снимал только чтобы симку батарейку флешку вставить
то есть если снаружи это возможно, зачем вообще туда лезть? :confused:

Makc500

Ну вот чуве экран купил новый и вставил. А так ему еще придется на отвертки откладывать с получки.

sergey_m

Ты наверное свой компьютер разбирал не раз, а вот знакомые девицы задаются вопросом: а зачем это делать?

nas1234

germafrodita

это понятно
но ты даешь мне аналогию
а я прошу ответ на вопрос :)

germafrodita

ОК
теперь понятно
сколько раз ты менял экран кстати?

Makc500

я ни разу
но вот вильфред и ко, походу, каждый день телефон перебирает
на колеса не хватит, если придется еще и новую отвертку покупать

germafrodita

ну я не удивлюсь если вильфреду просто важно свою коллекцию отверток держать в актуальном состоянии а что такое телефон он не знает
я имею в виду в реальном мире как?

VendettA

нормальным людям абсолютно пофиг на то, что какая-то компания поменяла какие-то шурупы в каком-то телефоне
Нормальным людям не по фигу когда кто-то нарушает технические стандарты, антимонопольное законодательство или какие-либо другие правонарушения совершает.
Это быдлу всё по х...ю.

pomidor

сколько у меня телефонов было, я крышку снимал только чтобы симку батарейку флешку вставить
Ты мегакрут!
А у меня телефон после лыжной прогулки половину кнопок перестал воспринимать. Я его разобрал и просушил. А не было б нужной отвертки, то пришлось бы новый брать.

doublemother

А у меня телефон после лыжной прогулки половину кнопок перестал воспринимать
Пользователь айфона не должен знать, что такое кнопка.
Ещё скажи, что хочешь сам ставить себе новый аккумулятор за 10 баксов, а не фирменный за 50 плюс 50 за работу сертифицированного инженера с отверткой.

pomidor

Ещё скажи, что хочешь сам ставить себе новый аккумулятор
Бля... Спалился...

germafrodita

несмотря на то, что ты выставил себя дурачком сейчас, твой ответ - первая реальная причина, почему телефон нужно раскручивать
правда, не до конца уверен, что с айфоном такая шутка прокатит
ведь его даже выключить не получится сразу на улице
пока домой донесешь, там уже все окислится, не так ли?

germafrodita

хочешь сам ставить себе новый аккумулятор за 10 баксов, а не фирменный за 50 плюс 50
чуве
не надо забывать, что они поменяли профиль шурупов
когда покупаешь новый аккумулятор за 10 баксов, возьми в нагрузку отвертку за 2 бакса

den011

у тебя сколько айфонов было и сколько из них ты разбирал?
как раньше 99,9% даже не знали, где там шурупы находятся, так и сейчас не знают

VendettA

как раньше 99,9% даже не знали
Ты уже знаешь, что Эппл шурупы неправильные делает и теперь живи с этим.

VendettA

Раньше претензии к Эппл сводились к тому iTunes не было на платформе Unix и они участвовали в грязных играх с Майкрософт и оператора связи, а теперь ещё и эта деревенско-копирастическая самодеятельность. Эти оскорбительные для честного и грамотного инженера и ремонтника мобилок отвёрточки. Теперь не фиг будет ныть, что за замены аккумулятора в авторизованном центре с тебя сдерут 100 $, а в нормальном рукастом все 200. Ты сам теперь будешь в этом говне виноват, ибо купил у этих колхозников-реднеков(в шурупах они точно колхозники) этот сраный iPhone.

igorpopkoff

В этом треде изливаются бездны анальной боли.

anka112

+ Моё отношение к этой новости
Я владелец iPhone (iPod/iPad) и мне все равно
Я владелец iPhone (iPod/iPad) и я встревожен!
Я не являюсь владельцем iPhone (iPod/iPad) и мне все равно
Я не являюсь владельцем iPhone (iPod/iPad) и я встревожен!
Я всегда очкую, когда Apple вносит какие-то изменения в программно-аппаратное обеспечение своих продуктов, несмотря на то, что у меня нет ничего из их техники и я никогда ничего себе не куплю, потому что нахера брать это говно за такие огромные деньги, и еще меня бесит, что Стив Джобс говорит что должен хотеть, и чего не должен хотеть пользователь их продуктов

smit1

Я всегда очкую

den011

я говорил, что не знаю, где эти шурупы и мне это не нужно - и это действительно так
а во-вторых - эти шурупы только для тебя и вильфреда неправильные, у меня есть набор из 10 отверток ценой 120 рублей, в котором есть и пятизвездочный типа торкс
да и вообще, я как-то с трудом представляю себе ситуацию, что шурупы существуют, а отвертки для них - нет

bestpilot8

Ага, а вентиляционное отверстие ты тоже хочешь заткнуть?

Barbie29

ноутбуки от эпл не греются

otervada

ноутбуки от эпл не греются
и не ломаются. И в апгрейде не нуждаются. И железо в них особенное стоит. И экран супер. И батарея такая, что у конкурентов лет пять ещё подобного не будет. И все детали подобраны и сертифицированы для наилучшей работы.

igorpopkoff

нифига, когда я с ним в кресле сижу - жарит колени ещё как.

Barbie29

палёнка у тебя значит

margadon

стопудово
"серый" товар, провезённый в обход нашей таможни
слышал, они греются нещадно

anka112

серый товар можно однозначно определить по партномеру
пусть дарм выложит свой p/n

tatsolnel

Добавь ещё один пункт " А что такое шуруп" чтобы более полно охватить потенциальных участников голосования.

Collieflower

И в апгрейде не нуждаются.
апгрейд ноута, хоть Мака, хоть не Мака, дело неблагодарное и затратное на пределе рентабельности
тебе понадобится
1) новая батарея, баксов 80-200
2) планка памяти, хорошо если такие еще будут в продаже на момент апгрейда, в любом случае, дорогая уже будет
3) хард новый - опять же хорошо если такие типы еще будут в продаже
Итого баксов 300-400 выйдет примерно
потом вообще в ноутах как известно сами собой отваливаются чипы с пайкой BGA, то есть вообще не стоит со старым ноутом серьезных дел иметь, дохнет со свистом

sergey_m

эти шурупы только для тебя и вильфреда неправильные, у меня есть набор из 10 отверток ценой 120 рублей, в котором есть и пятизвездочный типа торкс
Во-первых Torx всегда был шестиконечным. Во-вторых, своим пятиконечным "торксом" ты этот "клевер" покалечишь.

slonishka

вы не понели! клевер - это потому что айфон - телефон для умных!

sergey_m

А пятилистный потому что для альтернативно одарённых.

den011

во-первых, прочитай хотя бы, что цитируешь, я там писал - "типа торкс". вообще без понятия, какое у него официальное название. по-твоему "отвертка с жалом, по форме сечения напоминающим пятиконечную звезду" было бы лучше?
а во-вторых, если винтики не затянуты со всей дури, то скорее всего ничего не будет

ALEX98

+ Моё отношение к этой новости
Я не являюсь владельцем iPhone (iPod/iPad) и я восторжен!

uncle17

у меня было два айпода шаффла, но это единственное, что я готов покупать яблочного. Лишь бы айтюнс отменили, хотя сейчас с нокией в качестве плеера не легче

ALEX98

мне похуй я быдло, и публичная порка жертв маркетинга заменяет мне хлеб и зрелища :smirk:

bestpilot8

Это не клевер, это он просто рисовать не умеет, а поискать картинку в интернете религия не позволила.
Профиль у отвертки — обычная пятиконечная звезда, прямо как на башне Кремля.

Dasar

в статье фотки приведены, там в маках - есть и клевер, есть и звезда

den011

Это не клевер, это он просто рисовать не умеет, а поискать картинку в интернете религия не позволила.
Профиль у отвертки — обычная пятиконечная звезда, прямо как на башне Кремля.
сам-то понял, что хотел этим сказать?

juliuzz

хотя сейчас с нокией в качестве плеера не легче
а что не так с нокией?

uncle17

официально - Ovi, а неофициально у меня просто нет сил разбираться.
Музыку я, слава богу, просто так в нее теперь закачиваю, а вот перешивать и софт ставить перестал

bestpilot8

там в маках - есть и клевер, есть и звезда
Что в маках — я и так каждый день вижу.

Dasar

>Что в маках — я и так каждый день вижу.
этому сейчас в МГУ учат? - что на основе одного элемента можно делать выводы для всего множества?

bestpilot8

У меня даже нет собственного мака. Однако я работаю в СЦ Эпл. :)

juliuzz

это ужасно! неужели ты столько лет учился для этогО?

bestpilot8

Я ещё учусь. А деньги всё же нужны.

SergZ495

а во-вторых, если винтики не затянуты со всей дури, то скорее всего ничего не будет
кстати как-то я разбирал cowon
там обычные крестовые головки винтов и я их не смог открутить вроде бы идеально подходящей отверткой. Высверливать пришлось.

den011

а резьба не левая была? :)

juliuzz

кстати как-то я разбирал cowon
а нахуя? :)

margadon

вдруг внутри что необычное! :D

SergZ495

а нахуя?

кнопка громкости отпаялась от платы.

SergZ495

а резьба не левая была?
нет
остатки винтов были выкручены пассатижами, резьба правая.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: