kerio firewall. почему не пингую народ?
Скорее всего они оказались НЕ в trusted network.
фигня: я сча вот проверил у меня тоже не пингается (при включенном фаере) хотя трастед и не трастед настроены... странно
в outpost-е к примеру по-умолчанию настроено на запрет icmp
В керио лучше не трастед настраивать, а создать правила для каждой из подсетей. А лучше поставить аутпост, если конечно машина хорошая.
ага, а если машина плохая то ставим какой-нибудь Керио... зашибись ты сказанул, теперь ещё может быть критерий хорошести выдавишь?
Я ничего против керио не имею. Сам им пользовался долгое время. Просто аутпост понавароченее и с большим количеством функций.
и что же в аутпосте есть такого чего в керио нет?
нехуй файрволы ставить
вот здесь ты на прав. У меня от windows update глюки начинаются! замучился! переставил винду, поставил апдейты по минимуму, все летает, окна не тормозят. Зато появляются вирусы, хотя нортон антивирус их тут же киляет. Приходится ставить фаервол, чтоб уроды и гандоны из сети не посылали вирусы со своих зараженных машин!
тгода учись его настраивать
настроек там совсем мало, прошу о помощи, потому что не знаю что тут еще настраивать!
настроек там совсем мало, прошу о помощи, потому что не знаю что тут еще настраивать!
Сними запреты на правилах, созданных при установке фаервола. К сожалению не помню их названий
Во-первых, там не возникает подобных проблем, во-вторых, хорошие возможности по вырезанию рекламы и всякой хрени из страниц и почты, в-третьих, более подробные логи, в-четвёртых, подробная информация о текущих подключениях. Продолжать не буду, можешь поставить и посмотреть.
Оставить комментарий
sasza
есть группа пользователей, которых пропинговать не получается, хотя они онлайн. Зайти на них соответсвенно тоже не могу. Все вышеперечисленное произошло после установки сабжа.Какие настройки надо менять? кто знает?
хочу видеть всех!