ntfs-3g и символические ссылки
исчезли совсем или ntfs-3g их не осилил?
Это я уже потом в винде обнаружил, что их нет.
Не встречался, но всё равно отправь багрепорт
Угу, когда буду в следующий раз в линуксе, проверю для пущей уверенности, что именно из-за этого. Если повториться, то запощу. Следите за новостями
.
> Следите за новостями
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Спасибо, но туда надо посылать тех, кто заебал делать грамматические ошибки, причем одни и те же с завидным постоянством. Так что я бы на твоем месте поискал еще моих ляпов, а то как-то не в тему вовсе.
---
Все мы вышли из равновесия и должны в него вернуться.
символические ссылкиВ винде? А давно они там появились? Помню только, что были жесткие ссылки.
а причем тут винда?
а причем тут винда?Резонно. А зачем символическими ссылками на ntfs-томе пользоваться?
чорт... я только что прочитал ТРЕТИЙ пост в этой теме и тоже подумал: а откуда в винде симлинки?
ты создал символические ссылки под Линуксом, а они в Винде пропали? Или ты говоришь о (неизвестных нам) виндовых "символических ссылках"?
там на каталоги можно делать некое подобие.
Просвещайтесь.
Зачем их использовать - вопрос всех и каждого, но мне удобно - физически каталог может быть на каком угодно томе, а логически - мм... тоже на каком угодно Все это под виндой, разумеется.
Ну так вот - предположительно после использования ntfs-3g эти ссылки исчезли.
Да, в винде есть неизвестные вам символические ссылки, которые можно делать на NTFS-томах, даже с тома на том. Зачем их использовать - вопрос всех и каждого, но мне удобно - физически каталог может быть на каком угодно томе, а логически - мм... тоже на каком угодно Все это под виндой, разумеется.
Ну так вот - предположительно после использования ntfs-3g эти ссылки исчезли.
http://www.ntfs-3g.org/releases.html
Тут вроде нет ссылки на подобные проблемы.
Тут вроде нет ссылки на подобные проблемы.
Да, в винде есть неизвестные вам символические ссылки, которые можно делать на NTFS-томах, даже с тома на том. Просвещайтесь.Мне без надобности, но спасибо, что потрудились. Не прошло, как говорится, и десятилетия.
Не прошло, как говорится, и десятилетия.Насколько я в курсе, они (как и хардлинки) были в самой первой ntfs. То есть, с момента выхода первой "нормальной" винды.
это не о том. там уже нормальные симлинки, а не такие, как раньше были.
это не о том. там уже нормальные симлинки, а не такие, как раньше были.Не понимаю.
Там написано (да и не только там что символические ссылки появились далеко не в 1ой версии. По некоторым источникам с ntfs 5.0. А до этого были только: http://en.wikipedia.org/wiki/NTFS_junction_point , да и то только с версии 3.0.
Или ты о чем?
Я про junction points; думаю, автор треда имел в виду их же.
А до этого были только: http://en.wikipedia.org/wiki/NTFS_junction_point , да и то только с версии 3.0.о них, угу. =)
Хорошо хоть баг-репорт не запостил.
эти линьки могут храниться в одном месте, или вообще как-нить странно устроенными.
Оставить комментарий
erotic
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: после монтирования NTFS-тома под линуксом указанными драйвера с него как по мановению волшебной палочки исчезли все символические ссылки?