[Off] кайф - убит злобный баг

sergey_m

Бывало ли с вами такое, что над одним багом бились полный рабочий день в течение недели и вот в один прекрасный момент он (баг) выстраивается в сознании во всей своей красе, и всё становится на свои места? И экстаз так силён, что даже лень писать патч.

laki

так рождались винды

sergey_m

Нет, винды рождались когда не было сил побороть лень. У меня рождается кое-что другое.

sevast82

"Кое-что другое"-6.0-STABLE ?

Chupa

> И экстаз так силён, что даже лень писать патч.
Вот так и останется патч в изменённом состоянии сознания.

margadon

постоянно так... и хожу потом доволен до жути

Julie16

Нет. Обычно в таком случае у меня возникает просто легкая усталость и абсолютно никаких чувств.

Olegis73

бывало что-то типа такого, когда в универе проги писала
поскольку я в этом смыслю мало, экстаз усиливался осознанием собственной глупости
а вообще, так бывает, тока программинга не касается обычно

vijrel7878

неделя - это сильно
Должно быть, на самом деле - кайф
// в своей практике такого не вспомнил. Хотя вот сегодня тоже целый день потратил на один мерзкий баг и тоже очень был рад когда исправил

sergey_m

> неделя - это сильно
На самом деле пара месяцев. Несколько раз я пытался его штурмовать, тратил несколько часов, но быстро обламывался. Последнюю неделю взялся по-серьёзному.

Marinavo_0507

великий воин

Landstreicher

Respect. Рассказал бы в чем суть бага и как отловил.

sergey_m

> Respect. Рассказал бы в чем суть бага и как отловил.
Суть весьма сложная. Главное что вылазит он намного позже, чем то место, где ошибка. Отловил с помощью remote gdb и ktr(4) и консультаций с челом, который рюхает сокеты.
http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cgi/src/sys/netgraph/ng_ksocket.c?rev=1.57&content-type=text/x-cvsweb-markup

mama10001

А кайф ли осознавать, что это все скоро будет переписано подчистую, и этот труд будет забыт и никому не нужен?

margadon

война фигня, главное - манёвры
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: