XMMS, шрифты, отображение списка песен на русском
Пользуй Amarok
Но все равно останутся проблемы с перекодировкой тегов, поэтому надо патчить xmms. Где-то в инете есть сайт, где выкладываются патчи к GTK'шным программам, у которых проблемы с кириллицей. Сейчас инета нету, не могу сказать точно, т. к. я себе сразу скомпиленный пакет скачал, там информации о сайте нету (может, по названию пакета найдешь: xmms-1.2.10-i486-csa27.3.tgz).
apt-get install xmms-mpg123-ja
xmms-mpg123-ja - mpeg123 plugin supported Japanese encodings for xmms
![](/images/graemlins/confused.gif)
лучший аудиоплеер на свете, как вообще можно пользоваться никсами - и не пользоваться им?
только пока совсем непонятно как это патчить
![](/images/graemlins/frown.gif)
INSTALLATION
------------
1. Перейдите в директорию, куда разархивированы исходники XMMS.
2. Примените к ним данный патч: cat xmms-ds-recode.patch | patch -p1
3. Отредактируйте файл "libxmms/charset_config.h". Переменная "charset_list"
отвечает за то, какие кодировки будут доступны в настройках.
4. Скомпилируйте и инсталируйте xmms
autoconf
./configure
make
make install
5. LC_CTYPE locales must be set to "output" encoding
Данный патч проверялся только в Linuxе и FreeBSD, для KOI8-R, CP1251 и UTF-8 кодировок. Если
какие-то проблемы, замечания и все такое, - пишите. Адрес в файле AUTHORS.
а я пользуюсь mpd + gmpc у них куча недостатков, но почему-то удобнее чем уродский xmms, тормозной amarok или вечно падающий bmp. вот.
По каким критериям была определена тормознутость amarok?
![](/images/graemlins/grin.gif)
а, он на qt, возможно я перепутал его с чем-то. принципиально не пользуюсь софтом на qt кроме оперы.
![](/images/graemlins/cool.gif)
AmaroK крут! Правда, иногда странно себя ведет. Виснет при попытке открыть файл из smb://, сегодня вдруг стал заикаться. Второе, возможно, не его вина.
1) Загружается он намного медленнее чем xmms
2) Время коннекта к интернет радио непредсказуемо(как пример двух крайностей http://172.16.33.126:3000/digitalvibes- быстро и http://172.16.33.126:3000/etn - супер тормознуто, именно из-за этого я эту станцию почти не слушаю)
3) При таком коннекте он совершенно перестает откликаться на действия пользователя
4) Также не сразу реагирует на команду остановить проигрывание(xmms- мгновенно)
PS: Соответствующие фичи отвечающие за некоторых выше описанные "возможности" отключал.
Я конечно понимаю, что это связанно в большей степени с тем движком который он использует, но все же.
Пробовал все версии от 1.3.0 до 1.4.0 SVN
С переходом на движок гстримера, как 8-й так и 10-й серии, вызвал еще больше проблем, а именно таких как:
1) Полное не желание работать с интернет радио
2) Громадные глитчи во время прослушивания
и т.д
Ну и чисто специфически мне не нравится, так это вид аморка.
В общем я жду переработанного xmms в виде XMMS2
su: unknown login: /bin/sh
This package provides another Mpeg Layer 1/2/3 plugin that support ID3 in japanese (and other) encodings. NOTICE: For useing this, each user must set standard mpg123 plugin disabled.
Features:
- Tag encoding convertion in playlist
- Tag viewing/editing with transparent encoding convertion.
1) Загружается он намного медленнее чем xmmsсогласен, но он и навороченней, можно простить
к тому же сворачивается в трей и позволяет себя держать включенным все время
2) Время коннекта к интернет радио непредсказуемо(как пример двух крайностей http://172.16.33.126:3000/digitalvibes- быстро и http://172.16.33.126:3000/etn - супер тормознуто, именно из-за этого я эту станцию почти не слушаю)
3) При таком коннекте он совершенно перестает откликаться на действия пользователя
радио через него не слушаю, но это один пункт (голимый саппорт радио а не два
![](/images/graemlins/smirk.gif)
4) Также не сразу реагирует на команду остановить проигрывание(xmms- мгновенно)
PS: Соответствующие фичи отвечающие за некоторых выше описанные "возможности" отключал.
Я конечно понимаю, что это связанно в большей степени с тем движком который он использует, но все же.
Пробовал все версии от 1.3.0 до 1.4.0 SVN
С переходом на движок гстримера, как 8-й так и 10-й серии, вызвал еще больше проблем, а именно таких как:
...
2) Громадные глитчи во время прослушивания
и т.д
наверное, сначала пускал через артс? с гстримером у меня тоже не сложилось, он, кажется, еще не доработан
сейчас сижу на движке xine, очень доволен - попробуй его!
Ну и чисто специфически мне не нравится, так это вид аморка.
даже тот вид, который по типу xmms с раздельными окошками?
а теперь напишу, за что я люблю амароК
== основное ==
1. Отделены мухи от мяса (движок от плеера). Я вижу в этом unix-way, когда каждый занимается своим делом. Для тех, кто не в курсе - амарок сам не декодирует аудио файлы, а оставляет эту задачу движку. Может показаться, что xmms тоже пользуется библиотеками. Тут чуваки пошли дальше - они написали общий ифейс к движку, а использование различных движков достигается написание прослоек (поэтому амарок поддерживает их все больше и больше)
2. управление из командной строки (почти вся функ-ть) с помощью dcop
3. расширяемость скриптами (подобно firefox) + набирающая объем их база http://www.kde-apps.org/?xcontentmode=56
== остальное ==
4. родной трей
5. загрузка текстов и обложек
6. интеграция с http://musicbrainz.org/
7. еще много по мелочи
до такой функциональности xmms еще расти и расти
наверное, сначала пускал через артс? с гстримером у меня тоже не сложилось, он, кажется, еще не доработан
сейчас сижу на движке xine, очень доволен - попробуй его!
С артсом не работаю, на xine движке и сижу. Но я им не доволен, на некоторых файлах дает глитчи. Хотя это больше вина тех файлов которые хренокодированы не пойми чем.
Также частенько он не верно определяет длительность трека. Перемотка с помощью клавиш также лагает.(иногда просто прыгает в начало файла, хотя я вперед перематывал)
даже тот вид, который по типу xmms с раздельными окошками?
А как же! С стандартным видом аморка я вообще общаться не могу.
XMMS плох тем, что он давно уже не развивается, и перечисленные тобой фичи просто никто уже туда не всунет. Интегрированность движка также пережиток прошлого. В общем xmms просто ОЧЕНЬ старый. Жду первого public релиза xmms2.
Пользуюсь стандартным видом amaroK'а, и очень доволен: назад к winamp-подобным проигрывателям не тянет. То, что он глючит, конечно грустно. Разработчики все еще гонятся за фичастостью, а не стабильностью.
Да, и еще. У меня AmaroK был первым плеером, правильно отобразившим кривые cp1251 id3-теги.
Да, и еще. У меня AmaroK был первым плеером, правильно отобразившим кривые cp1251 id3-теги.Научи, плиз, как от него добиться такого поведения.
do not decode as latin1
id3tags
instead decode as -> cp1251
А выкидывать фичи они любят. Хардварный миксер, например.
cd /usr/ports/russian/xmms
make install clean
как вот теперь амарок "руссифицировать"?
Оставить комментарий
dimonsema
запостите плиз, каким шрифтом у вас отображается список песен в xmms!у меня названия русских песен показываются значками, перебирание шрифтов невыходит