[jabber] при jit не видно групп из ICQ (закрыто, решил)

athenae

в свете последних тредов, решил попробовать жаббер.б.гз.ру
контакт-лист аськи был разбит на группы, но мой клиент (Psi) их не видит
можно ли заставить psi увидеть эти группы?
нагуглил:
Цитата(Casufi @ Dec 14 2006, 09:19) *
Подскажите пожалуйста. У меня серверный контакт ICQ лист разбит на группы, но после подключения ICQ сервиса через транспорт на jabber.lafox.net, psi не видит групп. Это фича jabber сервера или я чтото нахомутал с настройками в psi ?
Очень неудобно искать нужного человека в контакт листе на 300 человек.

Цитата(Skolot @ Dec 14 2006, 13:12) *
это фича jit
и исправить это практически нереально
так ли это?

oliver11

1. На icq.jabber.b.gz.ru не JIT. Да и ни при чём здесь это.
2. Psi вообще пофиг на аську. Он оперирует с ростером (название списка контактов в jabber и группы берёт оттуда же. Поэтому твоя задача - разбить icq-контакты уже в ростере на группы. :-)
Это можно сделать ручками.
Ещё это можно сделать, например, заэкспортировав из аськи контакты в текстовом виде тем же FacileICQ, преобразовав их срикптиком в пару строчек в формат файла ростера tkabber-а (с группами) и заимпортировав tkabber-ом этот файлик. Теоретически должно сработать. На практике же я всех импортировал в одну группу.

athenae

1. а что там, PyICQt? ни разу не общался с джаббером, и просто думал, что jit - это общее название всех протоколов транспорта в аську
2. я тут еще кое-что нашел, может, кому-нить полезно будет:
В: Я хочу перенести свои контакты из аськи в джаббер с сохранением ников.
О: Скачайте программу QIP Contacts Manager. В этой программе выполните команду "Export" в файл *.clb.
Зарегистрируйтесь на транспорте ICQ.
Откройте файл *.clb в текстовом редакторе.
Введите имя ICQ и содержимое файла *.clb на www.jabber.ru/jabaddons/qip2jabber.
Нажимайте кнопку. Вы получите данные в формате, подходящем для J.RU.
В: Я хочу перенести свои контакты из джаббера в аську с сохранением ников.
О: Заходим в J.RU, получаем ростер в виде текста.
На www.jabber.ru/jabaddons/jabber2qip введите имя ICQ транспорта и данные из J.RU, нажимайте кнопку.
Сохраните данные в текстовый файл с расширением *.clb.
Выполните команду "Import" в программе QIP Contacts Manager.

oliver11

1. а что там, PyICQt? ни разу не общался с джаббером, и просто думал, что jit - это общее название всех протоколов транспорта в аську
Угу, PyICQt. JIT - тоже конкретная реализация транспорта, которая, кажется, уже лет пять не пишется: http://sourceforge.net/projects/jit/
2. я тут еще кое-что нашел, может, кому-нить полезно будет:
Так что - проблема решена? Просто могу FacileICQ допилить, чтобы сразу экспортировала в формат ростера tkabber-а. Тогда перенос будет в пару кликов делаться.

athenae

я вроде обновил свой ростер (у меня Psi, tkabber'om не пользовался)
http://www.jabber.ru/node/48a> (тут объяснено по шагам, куда тыкать)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: