Тормозит контекстное меню

liliya357

Причем только на файлах мр3: кликаешь правой кнопкой мыши - думает секунд 5-6, потом выскакивает обычная менюшка:

Если тут же опять правой кнопкой кликнуть - все нормально, сразу открывает. А если через некоторе время - то снова тормозит. На других файлах такого нет, только мр3. Раньше такого не было
Кто знает, что такое?
Благодарен заранее

saveliev_a

Известный баг. Возьми tcpview от sysinternals, запусти, и увидишь, что винда пытается подключится к некоторому компу по самбе. Отчего так полуается - я не знаю, можешь поискат в гугле. Причем в дальнейшем может тормозить просто при вызове контекстного меню на любых файлах, и даже на рабочем столе.

Trams

не факт. это не единственная причина, почему может тормозить контекстное меню. иногда прийдётся покопаться и в реестре (у мебя был случай что одна прога всё это делала на 2003 винде, исправлять приходилось ручками).

saveliev_a

Возьми tcpview.

Trams

да брал уже. дело было не в сетевых коннектах.

saveliev_a

А в чем?

Trams

конкретно зачем то изменялся раздел реестра, относящийся к Explorer'у (причем в HKLM это возникало из-за проги bootvis при применении на 2003 винде. сети не было и она тут не при чём, чекал уже (это было примерно год назад).
ps. tcpview от SysInternals - это графический аналог родной виндовой netstat (так что нафиг именно она, не понятно ).

liliya357

Действительно!
Коннектится к \\z81 по 445 порту через ТСР. Посмотрел через файервол. Забанил. Пока вроде не тормозит - но еще понаблюдаю.
Почему именно к z81?

Impils

фильмы ?

liliya357

на мр3 тормозит - причем фильмы?
интересно, что же это такое. Может, в реестре где-то нагажено - никто не в курсе?

Trams

Может, в реестре где-то нагажено - никто не в курсе?
да, нагажено %) именно в реестре хранятся основные настройки винды.
попробуй ассоциировать файлы mp3 с чем нить дргуим, или просто снова поставь на винамп. можт поможет...
или почить в винампе library, она загружается в память при старте по дефолту.

maggi14

Да и вообще не помешало бы контекстное меню почистить.

Trams

я - уже давно нету всяких ненужных "Send to...", "Copy", etc.
и в контекстном меню New тоже нет всяких "Briefcase", "new хрень и тп.пЭ"

maggi14

Сенд ту у меня есть. Удобно посылать на флешку. А Нью есть только ТекстовыйДокумент

liliya357

Да и вообще не помешало бы контекстное меню почистить.
где? я искал-искал - не нашел
ай нид хэлп, в обчем

maggi14

Я вручную ччистил, но есть и программы

liliya357

лучше вручную. Ты путь скажи, где все меню контекстное лежит, а то не помню

maggi14

Тоже не помню. Нью лежит в CLASSES_ROOT\<расширение>\ShellNew. Остальное разбросано по другим ветвям.

liliya357

New почистил, благодарствую

liliya357

а ты не помнишь, где остальное искать?

maggi14

сендту лежит в C:\Docs&Settings\User\SendTo

liliya357

спасибо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: