Проблема c Unmountable_Boot_Volume

svistunnn

У меня старый (5-й год идет) ноут Acer. Громко играла музыка во встроенном pc-скрипере и вылез BSoD.
После перезагрузки постоянный BSoD с Unmountable_Boot_Volume, stop: 0x000000ED (0x823D1508, 0xC0000006, 0x00000000, 0x00000000). Никакой safe mode также не помогает
Мои действия:
1. Инет перелопатил, в биосе пошарился - загрузку из сети отключил, не помогает.
2. Записал с другого компа два установочных диска с виндой (разные сборки один диск с live cd. Конечно поставил приоритет загрузки на cd/dvd, но комп как будто не видит ничего и грузит просто винду. F12 и принудительная тычка в cd/dvd также не помогает. На другом компе диски нормально читаются/запускаются.
3. Recovery Console у меня нет.
Вопрос, как победить BSoD и реанимировать комп?

SergZ495

для начала физически отключи хард

svistunnn

а чего я этим добьюсь?
запустится live cd? но что я буду с ним без харда делать - ни диск проверить, ни винду переустановить.

svistunnn

Итак, кроме синего экрана проблемы с cd-приводом - не видит его совершенно. Возможно, это потому, что есть virtual-cd, который я не знаю как отключить без загрузки винды.
Сделал загрузочную флешку, просит вытащить все диски из приводов (возвращаемся к проблеме с virtual-cd).
Сейчас делаю флешку с live-cd. Если не получится, то даже не знаю. Жду советов!

SergZ495

а чего я этим добьюсь?
установишь в нем проблема или нет. Если без него все ок, значит нужно сунуть его в юсб-бокс подключить к другому компу и смотреть насколько он мертв.

dangerr

Возможно, это потому, что есть virtual-cd, который я не знаю как отключить без загрузки винды.
Виртуальный он на то и виртуальный. Это просто драйвер в самой твоей винде. До её загрузки он не существует. Так что предположение бредовое.

svistunnn

сунуть его в юсб-бокс подключить к другому компу и смотреть насколько он мертв.
Сделал. диск в другом окне не распознается, то есть мертв.
Проехали.
Но почему без диска (физически вынул) все равно не запускает установочный диск винды? (на другом компе - без проблем).

BondarAndrey

Но почему без диска (физически вынул) все равно не запускает установочный диск винды? (на другом компе - без проблем).
Лазер сдох? За 5 лет такое случается.

svistunnn

я сделал установочную флешку - все равно не хочет. просит вынуть все диски =)

pansveta

Попробуй биос обновить, на сайте Acer можно скачать. И сбрось настройки в дефолт.

svistunnn

Попробуй биос обновить, на сайте Acer можно скачать. И сбрось настройки в дефолт.
как это сделать на мертвом компе?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: