win xp sp3 когда обищают?

kazak878

субж

davidko

а его вообще обещают?
Ща был на семинаре микрософтовском, там у чувака на ноуте стояла виста, там всё так круто и красивенько, нафиг эта ХРень нужна =)

Helga87

Windows Service Pack Road Map:
WinXP: SP3 for Windows XP Professional is currently planned for 2H 2007. This date is preliminary.
Windows Server 2003: SP2 H2 2006

kazak878

я так понял 2Н - это вторая половина 2007?

uncle17

точно так

kazak878

тогда вопросы: а под этой вистой проги от ХР идут? и когда ее стоит ждать?

Helga87

Под Vista-ой часть программ работает нормально, часть (которая, скажем, требует прав администратора для своей работы) может не работать.
Обещают в ноябре для корпоративных пользователей, в январе для всех остальных

davidko

часть (которая, скажем, требует прав администратора для своей работы) может не работать

ага, нам только что рассказали, почему это очень хорошо =)

Helga87

ну, это и в самом деле хорошо. Мне больше всего в Linux и unix системах нравится как раз четкое разделение прав пользователей, благодаря которому программы пользуются только теми привилегиями, которые им действительно необходимы.
Всегда раздражали программы под Винду, которые пытаются сохранить настройки куда-нибудь в папку Windows или Program Files или сделать еще что-нибудь более странное вроде установки руткитов, как это было у кого-то типа Sony год назад.

Olenenok

там всё так круто и красивенько

Ерунда по виду, имхо. Последние гномики не хуже

Marusetta

там всё так круто и красивенько
Мда... все деньги на красивую обертку потратили, а на содержимое не хватило...

Ну мб. На мой взгляд первый гном (на гтк 1) смотрелся лучше, чем современные версии. А вобще отцы пользуют твм ).

Helga87

все деньги на красивую обертку потратили, а на содержимое не хватило...

davidko

"последние гномики" - это которые на xgl? Тут не поспоришь, да. Но уж точно не хуже, чем макосёвый кварц, и при этом не требует кардинально менять свои привычки работы с виндой, чего до сих пор ни за одной симпатичной оболочкой не наблюдалось. Принципиально нового ничего, и десктопные гаджеты, и трёхмерный альт-таб уже были, но тут всё встроенное, не глючит и не жрёт лишних ресурсов.

kazak878

виста не жрет лишних ресурсов?
а что тогда требования такие запредельные?
вон хр на какашках работает и ниче

sirius

Пять лет назад так про ХР как раз говорили.

davidko

когда ты сидишь в интернете, скажем, ресурсы твоего 3д-ускорителя - вообще практически бесплатные. А требования по процу и памяти совсем не запредельные.

kazak878

бум ждать а то вознамерился систему снести и новую поставить, а раз тут виста на подходе, то подожду ее

Helga87

Ты только проверь, что производители твоего железа уже начали под Висту дрова писать. Потому что именно отсутствие драйверов не позволит владельцам ряда компов перейти на нее сразу после релиза системы.

kazak878

вот блин реально не подумал у меня же мамка абит, что теперича то будет

davidko

да ладно, чипсет-то, наверное, какой-нибудь распространённый?

davidko

Ты только проверь, что производители твоего железа уже начали под Висту дрова писать. Потому что именно отсутствие драйверов не позволит владельцам ряда компов перейти на нее сразу после релиза системы.
И типа драйвера будут выходить отдельными апдейтами? Не думаю, что они выпустят систему, пока у них не будет дров под большинство распространённого оборудования встроенных. Отдельные дрова же ставятся только к видео и всяким нестандартным девайсам.

Helga87

Если под какое-нибудь железо производитель совсем не захочет драйвер писать (у меня такое было в сочетании какой-то модем + WinXP то уже неважно встроенный драйвер или отдельный — все равно надо железо менять, чтобы систему поставить. Таких железяк будет достаточно много, т.к. под Висту драйвера писать надо с нуля, а это выгодно делать только для относительно новых устройств (для старых невыгодно вдвойне, т.к. производитель может рассудить — захочет Висты, купит новый девайс).

kazak878

угу, nforce3
получается нужно просто будет драйвера по чипам девайсов искать (звук, сетка, чипсет)?

smit1

>под Висту драйвера писать надо с нуля
Можно сцылку, где это написано? А то я чото погуглил - пишут, что проблемы могут быть, но многие старые драйвера работают.

Helga87

Вношу поправку. Новая модель драйверов касается только видео и называется Windows Display Driver Model. Подробнее тут.

davidko

Имхо, должно поддерживать само и ничего не надо будет искать.

danchenko

не надо будет искать
Именно так, я поставил Vista RC1 на nforce2, после установки отсутствовал только звук, для него подошел довольно старый драйвер для чипсета.
На видео NV 6800 автоматически установились новые драйвера от nvidia, которые были в дистрибутиве висты.
Судя по попугаям в 3dmark система работает с такой же скоростью, как и XP.

Helga87

Ты ставил 32-битную или 64-битную Vista, кстати?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: