Маршрутизатор dir-320
Есть ли пути улучшения данной ситуации? Может прошивкой какой альтернативнойесли и поможет, то не сильно
вайфай он для ноутов, рекомендую кинуть провод, если нужна большая скорость
скорее для телефонов
для всего мобильного
Во-вторых убедиться, что нет нигде путаницы между Мбит/с и Мбайт/с. Мало ли
Если по стандарту максимум dir-320 может давать 54 мб/cЭто у него на самом нижнем уровне 54. А вайфай он "полудуплексный" и ещё куча служебной инфы. Реально где-то до 2 мегабайт/секунду прокачивается только.
Полезной из них около 50%, должно получаться около 26 мегабит.
Во-вторых убедиться, что нет нигде путаницы между Мбит/с и Мбайт/с. Мало лиУбедился, все ок.
Реально где-то до 2 мегабайт/секунду прокачивается только.Пока что так и получается.
вообще по стандарту до 54 мегабит канальной скорости.Полезной из них около 50%, должно получаться около 26 мегабит.Хоть бы это-то получить.
У тебя какой-нить ppp устанавливается с провайдером? Вот он может отжирать много процессорного времени и соответственно от этого падает производительность у тебя.
У тебя какой-нить ppp устанавливается с провайдером? Вот он может отжирать много процессорного времени и соответственно от этого падает производительность у тебя.Где это посмотреть? Я не знаю, что это за зверь.)
Проверь, не включен ли QoS.
dir-320 может тупо не успевать справляться
Я не знаю, что это за зверь.)vpn частный случай ppp, можно попробовать l2tp включить, но скорее всего много не выгадаешь.
Оставить комментарий
Elena74
Подключил комп к инету через dir-320 по вайфаю. Скорость локальной сети через провод раньше была 70 мб/с (на локальных торрентах через маршрутизатор максимум скачивания стала 15 мб/c (на том же самом торренте). Маршрутизатор стоит рядом с компом. Если по стандарту максимум dir-320 может давать 54 мб/c, то в реалии получается всего 30% от ширины канала. Как-то маловато. Есть ли пути улучшения данной ситуации? Может прошивкой какой альтернативной? Сейчас стоит последняя от производителя. Я конечно понимаю, что рядом стоящий комп можно через провод подсоединить. Но в будущем планируется и ноут в соседней комнате подсоединить через вайфай.