[SQL][C#]Прблема руской строки при добавление в БД.
обычно в таких случаях используют такую конструкцию:
try ...
catch (exception e)
{
info(e.toString;
}
ну и еще в настройках базы есть выбор языка, поставь Cyrillic_AS_CI, как то так называется
try ...
catch (exception e)
{
info(e.toString;
}
ну и еще в настройках базы есть выбор языка, поставь Cyrillic_AS_CI, как то так называется
Я кажется написал, что проблема в наличии русских букв, в одном из полей.
VS пишит что за эвент был.
Спасибо за совет, просто сейчас не могу посмотреть что за настройки, но мне кажется, что язык стоит Cyrillic.
VS пишит что за эвент был.
Спасибо за совет, просто сейчас не могу посмотреть что за настройки, но мне кажется, что язык стоит Cyrillic.
ну а код ошибки ведь есть, сообщение что, так и говорит чтоли, типа, извините, у вас тут русские буквы, поэтому я пожалуй сделаю throw error("Иннах")
вообще, да, в exception-е много чего полезного написано обычно
какой тип у поля таблички?
какой тип у поля таблички?
nchar
тпм пишется что не может преобразовать один тип в другой, если ничего не путаюю
тпм пишется что не может преобразовать один тип в другой, если ничего не путаюю
Встречался в MS SQL Server 2000 с тем, что при перегоне из таблицы где был char в nchar возникали подобные проблемы. Я от этого избавился тем, что просто сделал везде alter table и заменил nchar на char. В общем MS SQL не очень дружит с комбинациями char и nchar.
ты бы всё таки запостил полный exception, там будет видно кто пишет Framework или MSSQL
collate какой стоит у Ms SQl?
Все поправил, поставил char, заработало.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
Оставить комментарий
teonazoi
Пытаюсь добавить в таблицу, запись, одно из полей которой содержит руские буквы. вылетает по эксепшену.какие настройки и где нужно сделать, чтоб он не ругался.
Язык C#. БД - MS SQL 2005b2.