Кулер на материнке
Короче, кулер на этой матери шумел всегда и очень заметно. С таким хилым радиатором чипсет даже без нагрузке будет крайне горячим, а с нагрузкой и вовсе плохо. К сожалению, программ мониторящих температуру чипсета на этой матери в природе нет. То что показывает PC Probe - температуре чипсета не соответствует. Вольтаж процессора и вольтаж чипсета - вещи разные. Срочно улучшай охлаждение.
Срочно ставь новый кулер! nForce4 - очень горячий чипсет.
Снятие кулеров, если ты не соображаешь, что делаешь, не приветствуется. Если б я сидел на приёме в гарантийке, я б отказывал, если б замечал, что вентилятор был снят.
Я его отключили конечно оставил выключенный вентилятор на старом месте, т.е. теперь стало хуже вдвойне - кулер не пашет, да еще закрывает радиатор
ага, действительно оставил... е-мое...
А что произойдет, когда перегреется чипсет? Как-нибудь сам комп это проконтролирует? Какая у него критическая температура?
Правда чаще так бывает, когда южный мост перегревается.... А если северный, то может быть и хуже...
Клолче, я б на твоём месте не гадал, а не допускал бы этого.
комп-то проконтролирует, но я не видел еще нигде, чтобы комп отрубался из-за перегрева северного мостаю
сгореть очень даже может
P.S. Хотел недавно приделать пассивный кулер, но только начал дело, как выяснилось, что термоклей засох, скотина...
нфорс4! а не 2! 4-ый ужасно горячий, для второго и пассивного радиатора за глаза
Оставить комментарий
Dmitry08
С некоторого момента стал шуметь кулер на чипсете материнки. Видимо сместилась ось вращения, и он трется о корпус. Я его отключил, теперь интересует вопрос-не перегреется ли материнка? Какая программа измеряет тепмературу чипсета в реальном времени, и при перегреве выключает комп?Материнская карта-ASUS A8N SLI. На ней стоит процессор-AMD64 Atlon 3200+. Какой вольтаж должен быть на процессоре, чтобы не перегрелась мать?
Короче, что сделать, чтобы мать не сгорела без кулера, пока новый не поставлю.