[Отцам 98-й винды] Как узнать, какие устройства конфликтуют и ваще?

oldmelnik

Есть старый комп, 98-я винда, какая-то ацкая прога и ацп на ацкий научный девайс. Неважно вопщ. Суть в том, что при запуске прога много раз ругается и плюется окошками, в которых в числе прочего упоминаются какие-то прерывания и все такое.
Есть возможность как-нить посмотреть что конфликтует? Какие-нибудь логи или журнал событий по типу как в XР - есть там такое? :o

dickofan

ну в диспетчере устройств ака свойства майкомпутера вроде пейсало про конфликты прерываний...
а ваще прога наверняка досовская - вот и запускай из-под доса :)

oldmelnik

не, прога недосовская как раз, причом раньше работала
а теперь, спустя длительный период юзанья компа другим человеком, перестало
реинсталить пробовали, также пробовали новые версии этой проги - везде вылазят эти чортовы прерывания

katrin2201

поотрубай в биосе что может прерывания занимать, в диспетчере винды поотрубай что нить ненужное типа звуковыхи и прочей требухи в ISA слотах, если не поможет - точный текст ошибки приведи

Dimon89

Подозреваю, что дело в конфликте IRQ. Настраиваются и просматриваются через Мой Компутер.

vall

гы, термин "настраиваются" в данном случае включает в себя чередование переключений в биосе, магические перезагрузки, переинсталляции драйверов в различном порядке и прочие шаманские пляски? =)

stm6003750

Насколько я помню, в свойствах устройства указано, какое прерывание (IRQ) оно юзает и есть ли конфликты с другими устройствами. Впрочем, если конфликты не указаны, это не значит, что их нет. Лечились такие проблемы с прерываниями отрубанием (механическим :grin: ) лишних девайсов, а так же переустановкой устройств в другие слоты.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: