что можете сказать об оперативке m.tec?

Tata131290

хочу докупить памяти 521метров
помню, что кто-то мне советовал это марку
чем память этого производителя лучше, чем, скажем, kingmax, которая у меня сейчас стоит
зы у кача в факе пока про память ничего не видел...

Usmanova72

сегодня будут. подожди до вечера

Windows111G

у меня память mtec в домашнем компе на стабильность не жалуюсь. В старом компе была PC133 (проработала год потом заапгрейдил в новом DDR333 (тоже около года проработала). Только планки всегда брал 256 метров. DDR333 разогналась до стабильно работающей DDR370.

The_fly

А если добавить 3 доллара и сразу купить частоту 400? не судьба? Никогда не понимал такого

9190 DIMM DDR400 PC3200 256Mb M.tec 37.10 36.05

6561 DIMM DDR333 PC2700 256Mb M.tec 34.02 33.37

цены с www.ultracomp.ru

SergZ

иногда смысла нет

Usmanova72

смешной разгон.

eee1

у меня тоже mtec ddr-266 (1,5 года хорошая штука вроде

The_fly

Я рассуждаю так: ддр400 более современна, стоит ненамного дороже (100 рублей погоды не делают а вот продать ее потом будет несравненно легче. См. в будущее или ты собираешься на своем компе до старости сидеть?

Windows111G

и до скольки у тебя разгонялись DDR333?
к тому же уж кому как не тебе, "гуру разгона", знать, что разгонные возможности оперативной памяти зависят от очень многих факторов, это и характеристика мат. платы и версия биоса и охлаждение
моя и как DDR390 работала, только система при этом иногда подглючивала. И то что причиной этих глюгов является именно память я не заморачивался выяснять...

Usmanova72

у тебя могут быть проблемы только с матерью или памятью. А моя дд333 работает как ддр420 (7-3-3-2.5) на напряжении 2.8 и без дополнительного охлаждения.

The_fly

т.е. радиаторы не стал лепить?

Usmanova72

да не стал. Зачем они, если и так всё холодное. ведь у меня в корпусе нет горячих потоков.

voronetskaya

Память этого производителя никак не лучше чем KingMax
и потом то что в ультре продают под M.tec'om не обязательно окажется M.tec'om
разве что дешевле...
хотя у меня самого Мтек
и я много куда ее ставил
все работает без проблем
только вот я разгоном памяти не балуюсь

Windows111G

у тебя могут быть проблемы только с матерью или памятью.

т.е. у кого-то другого могут быть с чем-то другим...
и естественно если что-то дальше не гонится, то это проблемы

Windows111G

А если добавить 3 доллара и сразу купить частоту 400? не судьба? Никогда не понимал такого
code:-------------------------------------------------------------------------------- 9190 DIMM DDR400 PC3200 256Mb M.tec 37.10 36.05
--------------------------------------------------------------------------------
code:-------------------------------------------------------------------------------- 6561 DIMM DDR333 PC2700 256Mb M.tec 34.02 33.37
--------------------------------------------------------------------------------
цены с www.ultracomp.ru

сразу не заметил этот пост...
год назад разница цен была другой. Если мне не изменяет память, стандарт DDR400 меньше года назад утвердили. Поэтому о стабильном качестве тогдашних DDR400 речи не шло.
Так что если ты чего-то не понимаешь, то это не значит что другие этого не понимают
сейчас согласен, что полюбому есть маза брать DDR400

The_fly

ну ты не говорил когда память брал
да и свою я покупал в апреле - уже тогда разница была в 3 доллара
Так что не нада бочку катить

Windows111G

в новом DDR333 (тоже около года проработала).

читаем внимательно

Usmanova72

если выделять только нужные тебе слова, то могут появится смыслы, которые которые выражают твоё отношение, а не писавшего. А не дано понять фразу целиком?

Windows111G

без комментариев

Usmanova72

а ты лучше прокомментируй, твоим любимым способом

Windows111G

уж я лучше разберусь сам чего мне делать

Tata131290

пошли тупые разборки, а я ваапче-то вопрос задал
хорошо, а kingmax? что про нее можете сказать?
сразу говорю (респект качу что ничего гнать не собираюсь...

Tata131290

ап

VladKhan

M-Tec - нормальная память. Не лучше и не хуже всяческих KingMax, Samsung, Hynix, A-Data, Nanya и иже с ними. Samsung я бы вообще брать не стал. Она с таймингами ниже 3.0 вообще редко дружат. Хотя встречал мнение и что Samsung вообще самая рульная память. Мое мнение - из моего опыта и подкреплено маленькой статистикой.
Kingston - особый случай. Она по-любому будет стабильно работать на заявленной частоте с заявлеными таймингами на заявленом напряжении. Но разгон у нее сильно "гуляет". Я видел планку PC3200 CL3.0. Она даже на 400 с CL2.5 работать не хотела. А видел PC2700 CL2.5, которая на 433 с CL2.0 работала на стандартном напряжении.
Из производителей "второго эшелона" лучше всего брать A-Data, ИМХО. Я сколько планок не брал, все хотя бы на 420 CL2.0 на повышенном напряжении работали. M-Tec тоже неплохо гонится, но тайминги там поднять обычно не удается.

VladKhan

не можешь посоветовать какую-нибудь мать на нФорсе2, которая бы напругу на память умела до 3.0 (лучше 3.2) поднимать. Вроде под интел таких много уже, а под амд не встречал.

forenius

лучше всего брать A-Data
Дык у них же чипы Гнусмасовские (Самсунговские).

VladKhan

ты что? нет, конечно. я про чипы A-Data и говорил. Вот их уже, возможно, и ставят на другую память, но A-Data юзает только свои чипы. Если попадется Original (на ней злотыми букавками на текстолите A-Data написано) - вообще руль: она у меня на 450 с CL2.0 работала на 2.63 вольта.

forenius

Стоп стоп, на текстолите я могу хоть гравировку заказать.
Просто у меня есть пара ссылок, где народ говорит, что A-Data используют самсунговские и винбондовские чипы на плаках модулей просто их перемаркируя.
Хотелось бы увидеть ссылки на обратные утверждения. На сайте у них естествнно выяснить ничего не удалось(одни крики про то какие они крутые и ссылки на какие-то левые журналы скачать мануалы тоже.
[офтоп]
Кстати отсутствие мыла на Gf3 от асуса - фигня полная.
[офтоп]

Tata131290

да зачем мне а-дата?
говоришь, мтек норм - их и беру
всем спасибо за советы

pulmo

ну если не учитывать размеры гарантии то в твоем случае (все работает в штатном режиме) действительно пофигу,
а так гарантия на Kingston обычно >=5 лет, мелочь а приятно

Tata131290

и я о том же

forenius

На Кingmax лайфворенти гарантия
Т.е пока данный прдукт выпускается, действует гарантия.

pulmo

в разных конторах по разному, в некоторых - life, в некоторых оговариваются конкретные сроки
в Ультре - гарантия 60 мес.
в Usn - life

forenius

Ультра это отдельный разговор.
У них на Черри клавы была одно время гарантия 3 месяца, Doppelganger в представительство поехал (т.к реально она 3 года) там поменяли, обещали Ультре по голове настучать, судя по сайту настучали.

pulmo

у меня в гарантии от ультры стоит 99мес (были такие времена думаю это гораздо круче чем life в том виде как ты написал лично у меня притенций нет

Tata131290

вот и мне кажется, что лучше знать точно, что через год пусть, а лучше три, тебе гарантийку обеспечат
а лайфворанти - херня какая-то. купил, а на следующий день перестали выпускать. лол кому-то, а тебе обидно...

forenius

http://www.fcenter.ru/hardnews.shtml#MEMMARK2003
Вот список производителей памяти. Никакой A-Data и не пахнет.
контора берет чужие чипы и под своей маркой планки выпускает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: