что можете сказать об оперативке m.tec?
сегодня будут. подожди до вечера
у меня память mtec в домашнем компе на стабильность не жалуюсь. В старом компе была PC133 (проработала год потом заапгрейдил в новом DDR333 (тоже около года проработала). Только планки всегда брал 256 метров. DDR333 разогналась до стабильно работающей DDR370.
9190 DIMM DDR400 PC3200 256Mb M.tec 37.10 36.05
6561 DIMM DDR333 PC2700 256Mb M.tec 34.02 33.37
цены с www.ultracomp.ru
иногда смысла нет
смешной разгон.
у меня тоже mtec ddr-266 (1,5 года хорошая штука вроде
Я рассуждаю так: ддр400 более современна, стоит ненамного дороже (100 рублей погоды не делают а вот продать ее потом будет несравненно легче. См. в будущее или ты собираешься на своем компе до старости сидеть?
к тому же уж кому как не тебе, "гуру разгона", знать, что разгонные возможности оперативной памяти зависят от очень многих факторов, это и характеристика мат. платы и версия биоса и охлаждение
моя и как DDR390 работала, только система при этом иногда подглючивала. И то что причиной этих глюгов является именно память я не заморачивался выяснять...
у тебя могут быть проблемы только с матерью или памятью. А моя дд333 работает как ддр420 (7-3-3-2.5) на напряжении 2.8 и без дополнительного охлаждения.
т.е. радиаторы не стал лепить?
да не стал. Зачем они, если и так всё холодное. ведь у меня в корпусе нет горячих потоков.
и потом то что в ультре продают под M.tec'om не обязательно окажется M.tec'om
разве что дешевле...
хотя у меня самого Мтек
и я много куда ее ставил
все работает без проблем
только вот я разгоном памяти не балуюсь
у тебя могут быть проблемы только с матерью или памятью.
т.е. у кого-то другого могут быть с чем-то другим...
и естественно если что-то дальше не гонится, то это проблемы
А если добавить 3 доллара и сразу купить частоту 400? не судьба? Никогда не понимал такого
code:-------------------------------------------------------------------------------- 9190 DIMM DDR400 PC3200 256Mb M.tec 37.10 36.05
--------------------------------------------------------------------------------
code:-------------------------------------------------------------------------------- 6561 DIMM DDR333 PC2700 256Mb M.tec 34.02 33.37
--------------------------------------------------------------------------------
цены с www.ultracomp.ru
сразу не заметил этот пост...
год назад разница цен была другой. Если мне не изменяет память, стандарт DDR400 меньше года назад утвердили. Поэтому о стабильном качестве тогдашних DDR400 речи не шло.
Так что если ты чего-то не понимаешь, то это не значит что другие этого не понимают
сейчас согласен, что полюбому есть маза брать DDR400
да и свою я покупал в апреле - уже тогда разница была в 3 доллара
Так что не нада бочку катить
в новом DDR333 (тоже около года проработала).
читаем внимательно
если выделять только нужные тебе слова, то могут появится смыслы, которые которые выражают твоё отношение, а не писавшего. А не дано понять фразу целиком?
без комментариев
а ты лучше прокомментируй, твоим любимым способом
уж я лучше разберусь сам чего мне делать
хорошо, а kingmax? что про нее можете сказать?
сразу говорю (респект качу что ничего гнать не собираюсь...
ап
Kingston - особый случай. Она по-любому будет стабильно работать на заявленной частоте с заявлеными таймингами на заявленом напряжении. Но разгон у нее сильно "гуляет". Я видел планку PC3200 CL3.0. Она даже на 400 с CL2.5 работать не хотела. А видел PC2700 CL2.5, которая на 433 с CL2.0 работала на стандартном напряжении.
Из производителей "второго эшелона" лучше всего брать A-Data, ИМХО. Я сколько планок не брал, все хотя бы на 420 CL2.0 на повышенном напряжении работали. M-Tec тоже неплохо гонится, но тайминги там поднять обычно не удается.
не можешь посоветовать какую-нибудь мать на нФорсе2, которая бы напругу на память умела до 3.0 (лучше 3.2) поднимать. Вроде под интел таких много уже, а под амд не встречал.
лучше всего брать A-DataДык у них же чипы Гнусмасовские (Самсунговские).
ты что? нет, конечно. я про чипы A-Data и говорил. Вот их уже, возможно, и ставят на другую память, но A-Data юзает только свои чипы. Если попадется Original (на ней злотыми букавками на текстолите A-Data написано) - вообще руль: она у меня на 450 с CL2.0 работала на 2.63 вольта.
Просто у меня есть пара ссылок, где народ говорит, что A-Data используют самсунговские и винбондовские чипы на плаках модулей просто их перемаркируя.
Хотелось бы увидеть ссылки на обратные утверждения. На сайте у них естествнно выяснить ничего не удалось(одни крики про то какие они крутые и ссылки на какие-то левые журналы скачать мануалы тоже.
[офтоп]
Кстати отсутствие мыла на Gf3 от асуса - фигня полная.
[офтоп]
говоришь, мтек норм - их и беру
всем спасибо за советы
а так гарантия на Kingston обычно >=5 лет, мелочь а приятно
и я о том же
Т.е пока данный прдукт выпускается, действует гарантия.
У них на Черри клавы была одно время гарантия 3 месяца, Doppelganger в представительство поехал (т.к реально она 3 года) там поменяли, обещали Ультре по голове настучать, судя по сайту настучали.
у меня в гарантии от ультры стоит 99мес (были такие времена думаю это гораздо круче чем life в том виде как ты написал лично у меня притенций нет
а лайфворанти - херня какая-то. купил, а на следующий день перестали выпускать. лол кому-то, а тебе обидно...
http://www.fcenter.ru/hardnews.shtml#MEMMARK2003
Вот список производителей памяти. Никакой A-Data и не пахнет.
контора берет чужие чипы и под своей маркой планки выпускает.
Вот список производителей памяти. Никакой A-Data и не пахнет.
контора берет чужие чипы и под своей маркой планки выпускает.
Оставить комментарий
Tata131290
хочу докупить памяти 521метровпомню, что кто-то мне советовал это марку
чем память этого производителя лучше, чем, скажем, kingmax, которая у меня сейчас стоит
зы у кача в факе пока про память ничего не видел...