При загрузке с мультипроцессорным ядром не работает сеть.
и поставить поновее винду
XP ставить буду только в крайнем случае. 2000 Pro по идее вполне поддерживает многопроцессорность.
а ХРсп2, поставленная на Коре2дуо по умолчанию в каком режиме его включает?
поставь 2003sp1
А он поверх 2000 спокойно ложится?
поставь вместо, с нуля
По идее в мульти. В диспетчере устройств разверни ветку Компьютер. Там увидишь.
В том-то и дело, что с нуля ставить не хочу. Тут всё уже родное, выстраданное
ну тогда сиди с глюками
Оффтоп из форума на смежную тему:
уважаемые, такой вопрос: хоть у меня и A64 3000+ но вот тут поставил игруху NFS-U, так там всё слишком быстро Smile драйвер для проца скачал, для чипсета тоже... мать MSI K8 neo, DDR400 Hynix
нафига тебе мультипроцессорный?
не конструктивно твое не желание установить более свежую систему
настройки можно скопировать и со старой
я вот не совсем в курсе, но может быть, инсталлер винды для каждого конфига отдельно какие-то системные файлы оптимизирует?
вроде разных версий файлов для систем например без и с SSE (2/3)
прописывает настройки оборудования, корректирует реестр...
если это всё не делать, я не удивлюсь, если винда будет работать, скажем, в два раза медленнее.
странное желание НЕ устанавливать винду на новый конфигНичего странного. Моя винда пережила 3 компа и 4 винта, работает от этого ничуть не хуже. Гораздо более странным мне кажется желание почаще что-то переустанавливать. Сдается мне, просиходит оно от неумения обращаться с так часто переустанавливаемым софтом...
настройки можно скопировать и со старойА вот это полный бред. Никто за тебя не вспомнит, что нужно, например хистори от аськи и скайпа перетащить... И перенос всех таких мелочей немеряно времени занимает.
я вот не совсем в курсе, но может быть, инсталлер винды для каждого конфига отдельно какие-то системные файлы оптимизирует?Это все происходит на уровне драйверов, а не самой системы. А драйвера под каждый конфиг разные и есть.
ну и в качетсве эксперимента можно на отдельном разделе-таки поставить винду с нуля.
Оставить комментарий
polyasim
Материнская плата Asus P5W DH DeluxeСетевая плата встроенная Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Процесcор Core 2 Duo 6400 2.13
Win 2000 Pro Service Pack 4
Раньше у меня был обычный пень 4, по стандартной схеме я перенёс винду на новую материнскую плату (без переустановки винды всё прекрасно работает, пока я не переключаю ядро в режим Мультироцессорный с ACPI. После этого сеть перестаёт работать. В IP Config пусто, в свойствах сетевой платы ни одного принятого пакета. Загружаюсь с однопроцессорным ядром (ключ в Boot.Ini) сеть снова работает. Поставил все обновления, драйвера последние.
Что посоветуете?