Скачет курсор оптической мыши
убрать из-под мыши всё красное, блестяще и вообще цветное
почистить "дырку" ...
купить новую мышь
нюню... A4Tech (SVEN) не всегда спасает такое действо... в принципе говномышь... её может заколбасить даже в тепличных условиях...
Не использовать оптические мыши или использовать оптические мыши стоимостью в 10-100 раз больше текущей.
положить под нее однотонный коврик или на худой конец обычный белый лист бумаги
лучше матовый черный...
Поддерживаю - матовый. Мне помогло.
из банальной логики следует, что белый лучше чёрного. Хотя, в случае матового должно быть пох. Экспериментов не ставил, не знаю.
из банальной практики следует, что темный однотонный матовый лучше светлого однотонного матового. почему по логике белый должен быть лучше?
Вспомнил, что на зеркале тоже практически не работает. Так что там какая-то немонотонная функция, видимо, насчёт банальной логики, наверное, поторопился, да.
Вспомнил, что на зеркале тоже практически не работаетвот-вот.
и на абсолютно белом нематовом столе - тоже плохо работает, проверял:)
лучше матовый черный...чё-то я не видела никогда простых листов бумаги а4 _матовых черных_
белый - это я про лист. а коврик, по-моему, если однотонный, то вообще неважно какой. у меня - синий. курсор скачет, например, если мышка проезжает границу раздела разных цветов. или если под ней поверхность блестящая, полированная, шершавая и т.п. на стекле вообще не работает.
а я на поверхности папки пробовал. она как раз матовая и черная(пластиковая).
На сколько я помню, мышь оценивает изменение рисунка отражения с высокой частотой. И на этом основании делает вывод о перемещении. А дальше работает качество логики и оптики. На границе 2х цветов мышь может повести себя непредсказуемо (скорее всего она подумает, что произошел очень сильный сдвиг и мышь уведет в неизведанные дали). Соответсвенно на зеркале отражение практически не меняется и мышь не двигается
А вот с гениусом уже не все так хорошо
Так что скорее надо говорить, чьи мыши (производитель) где умеют работать...
заметь, ГЗ-шное зеркало и просто зеркало - две большие разницы.
+
А на всех, которые были, работает
Мой логитек и на зеркале работает (правда на старом ГЗшном и на черном столе, и на бумаге, и на коже.А мой логитек работает на всём кроме стола на работе.
Отодвинуть от колонок можно, иногда помогает.
а если мыши нет вообще, но курсор все равно иногда сам бегает?
или проверка компа, формату равносильная.
Потому что это как-то ненормально совсем. Я ещё приплюссовал проблемы с пеинтом - и сделал вывод.
Оставить комментарий
PostoronnimW
Перемещается иногда по собственному усмотрению. Что-нибудь можно сделать?