GPRS. Кто пользуется -- какая реальная скорость?

9221366914

Подключил я себе GPRS ( МТС, Siemens C60) -- получилась скорость около 1-2 Кбайт/cекунду. Попробовал на Билайне -- примерно также. Пытаюсь понять -- такая низкая скорость у всех или может от телефона зависит ( про классы GPRS в курсе, но вроде сейчас все аппараты не ниже class 8). И вообще если у кого большой GPRS-опыт поделитесь, плз, впечатлениями..

Windows111G

а как ты скорость мерил?

kruzer25

У меня в ФДС пиковая --- 36Кбпс, средняя --- 20Кбпс.
---
...Я работаю...

davidko

ну, в общем, я не знаю точно какие цифры реальной скорости, но гпрс - однозначно очень медленный инет, и дело не только в латентности, и сам по себе просто медленный. Стабильные два килобайта, между прочим, неплохой результат для dial-up интернета, так что не парься.

9221366914

Ну скорее не мерил, а приблизительно оценивал значение. Есть такая софтинка -- DUmeter ( dumeter.com)Рисует график скорости входящего и исходящих потоков.

9221366914

20 Kbps это где-то 2,5 Кбайт/c, т.е у тебя не то чтобы очень, но быстрее. А какой аппарат/тариф?

kruzer25

Аппарат --- Sagem myX-8 (ныне продан подключался к компу через BlueTooth, использовал Wellphone.
Подключен к мегафон-лайт.
---
...Я работаю...

voronetskaya

если коротко - в два-три раза шустрее хорошего модема.

9221366914

Хороший модем это где-то 28,8 --33,6 Kbps или около 4 Кбайт/cек, если я чего-то в этом понимаю. Т.е. у тебя на GPRS получается около 8-10 Кбайт/cек. Это стабильная или пиковая скорость? И как удается такой результат получать?

pamsha

у меня при подключении модема пишет ~50 Кбит/с, при gprs - ~460 Кбит/с

kruzer25

> ~460
Пиздёж, на гпрс такого не может быть в принципе, даже на еже.
---
...Я работаю...

pamsha

я же не говорю, что это реальная скорость. это пишет при подключении. приходи - покажу.

kruzer25

Я тоже не говорил, что это реальная скорость.
"В принципе" означает "по стандарту".
Значит, у тебя какой-то баг при выводе этих чисел.
И писать в форум о 500Кбпс на гпрс так же бессмысленно, как и о гигабите.
---
...Я работаю...

logan00108

то, что пишет при подключении - ровным счетом НИЧЕГО не значит.
Скорость GPRS МТС/Siemens CX70 - 8 килобайт/сек стабильно. Но я редко пользуюсь.

pamsha

то, что пишет при подключении - ровным счетом НИЧЕГО не значит
я в курсе, спасибо

voronetskaya

у меня модем выдает - 2-3 кбайт\с, жопорез - 4-6. И то и другое проверялось в 130 километрах от Москвы, жопорез от билайна.
проверялось естессно регетом.

Gulveig

mpx200, Мегафон. Скорость 1-2 кБ (значительно медленее модема).

REDFOX

у меня самый шустрый коннект на m65 в БиЛайне был зафиксирован на отметке 8кбайт\сек. средняя 3-5кбайт\сек. это по итогам 5 лет жизни "до ГЗ" - был практически единственный способ выйти в асю ночью

davidko

а где, если не секрет, пять лет назад всё было так хорошо с жопорезом и плохо с модемным инетом?

Lord88

у меня средняя на жопорезе 33Кбит/сек (от 20 до 44). нокия 6230i+кпк.

Elen13

gprs/edge билайн, живу на ленинском
средняя скорость порядка 6 килобайт в секунду, когда сота не загружена (ночью или рано утром) может достигать 10 килобайт в секунды

NET_Stranger

а сколько gprs ситоит на лайте?
давайте подведем итог, скорость и цена у различных операторов какая

kruzer25

22 цента метр.
---
...Я работаю...

Lord88

скорость и цена у различных операторов какая

примерно одинаковая.
Оставить комментарий
Имя или ник: