Переходник HDMI -> HDMI + оптический S/PDIF существует?
типа один из этих
Навалом на dealextreme.com
Но 6100 рублей за такое... У меня весь ресивер не сильно дороже. Мне казалось, это можно сделать дешевле
он выделяет из HDMI цифрозвук, но отдает-то его по коаксиалу, так что потом еще нужен конвертер коаксиал->оптика, но такой я видел в продаже. В общем, дешевле новый ресивер купить
У меня весь ресивер не сильно дороже.ну чо
тогда продай этот и купи подороже да понавороченнее
Я пока проводки поперетыкиваю
новый ресивер купитьИмхо правильнее всего, если уж так нужен. Твой, если я правильно помню модель, даже не знает об форматах HD Audio. Плюс плюшки HDMI 1.4, из которых можно поюзать лишь Audio Return Channel
Но мне не нужен HD Audio аж по 4.5 причинам:
1) Выдает у меня его только видюха
1.5) С компа идет все равно по оптике (это взаимосвязано с тем, что по HDMI звука мне не видать)
2) Теперь я кино в основном смотрю с HD-плеера, который все равно выкусывает только DD и DTS-Core.
3) На Dialog'овских колонках мне HD Audio не впилось.
4) Фильмов с HD Audio даже у меня - кот наплакал
Остальные плюшки тоже не особо нужны.
Т.е., в принципе, достаточно на данный момент:
- 2 HDMI-in для компа и плеера
- 1 coaxial-in для звука с телевизора (у него выход по цифре только такой)
- коммутация видео в один HDMI-out на телевизор
- умение возспроизводить все не-HD форматы (это, собсно, и мой умеет)
- умение воспроизводить их из всех источников (вот в этом и задача)
Проблем, конечно, никаких на данный момент нет, всё пристроено, но перректально.
Кстати! Придумал еще один такой же способ! С эфира вывести звук по коаксиалу на PC, а там его пробросить на оптику. По-моему, мои дрова это позволяют. Надо будет попробовать
Оставить комментарий
uncle17
Если забить на HDCP?Проблема в том, что мой ресивер умеет только коммутировать HDMI-входы, но не умеет из них извлекать информацию. Но хочется, чтобы именно он декодировал поступающий на него цифрозвук. А свободный оптический вход на нем еще один есть.
Погуглив, нашел, что вроде бы бывают в Хохляндии такие девайсы, но "в данный момент на складе нет - звоните".
На мой взгляд, особо сложного в этом нет, ведь, если не учитывать HDCP, то HDMI по крайней мере до 1.3 - это DVI+S/PDIF, а уж через что звук передавать - оптика или коаксиал - вопрос второй (но единственный коаксиал уже занят)