Переходник HDMI -> HDMI + оптический S/PDIF существует?

uncle17

Если забить на HDCP?
Проблема в том, что мой ресивер умеет только коммутировать HDMI-входы, но не умеет из них извлекать информацию. Но хочется, чтобы именно он декодировал поступающий на него цифрозвук. А свободный оптический вход на нем еще один есть.
Погуглив, нашел, что вроде бы бывают в Хохляндии такие девайсы, но "в данный момент на складе нет - звоните".
На мой взгляд, особо сложного в этом нет, ведь, если не учитывать HDCP, то HDMI по крайней мере до 1.3 - это DVI+S/PDIF, а уж через что звук передавать - оптика или коаксиал - вопрос второй (но единственный коаксиал уже занят)

juliuzz

типа один из этих http://www.ixbt.com/dvd/dune-konv.shtml

AlexV769

Навалом на dealextreme.com

uncle17

дадад, вот именно их там и упоминали
Но 6100 рублей за такое... У меня весь ресивер не сильно дороже. Мне казалось, это можно сделать дешевле

uncle17

и да, кстати, основную проблему он не решает:
он выделяет из HDMI цифрозвук, но отдает-то его по коаксиалу, так что потом еще нужен конвертер коаксиал->оптика, но такой я видел в продаже. В общем, дешевле новый ресивер купить

juliuzz

У меня весь ресивер не сильно дороже.
ну чо
тогда продай этот и купи подороже да понавороченнее :)

uncle17

Нет, оно того пока не стоит
Я пока проводки поперетыкиваю

geofak

новый ресивер купить
Имхо правильнее всего, если уж так нужен. Твой, если я правильно помню модель, даже не знает об форматах HD Audio. Плюс плюшки HDMI 1.4, из которых можно поюзать лишь Audio Return Channel :D

uncle17

да, модель ты правильно помнишь, у меня V363
Но мне не нужен HD Audio аж по 4.5 причинам:
1) Выдает у меня его только видюха
1.5) С компа идет все равно по оптике (это взаимосвязано с тем, что по HDMI звука мне не видать)
2) Теперь я кино в основном смотрю с HD-плеера, который все равно выкусывает только DD и DTS-Core.
3) На Dialog'овских колонках мне HD Audio не впилось.
4) Фильмов с HD Audio даже у меня - кот наплакал
Остальные плюшки тоже не особо нужны.
Т.е., в принципе, достаточно на данный момент:
- 2 HDMI-in для компа и плеера
- 1 coaxial-in для звука с телевизора (у него выход по цифре только такой)
- коммутация видео в один HDMI-out на телевизор
- умение возспроизводить все не-HD форматы (это, собсно, и мой умеет)
- умение воспроизводить их из всех источников (вот в этом и задача)
Проблем, конечно, никаких на данный момент нет, всё пристроено, но перректально.
Кстати! Придумал еще один такой же способ! С эфира вывести звук по коаксиалу на PC, а там его пробросить на оптику. По-моему, мои дрова это позволяют. Надо будет попробовать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: