траблы с новым ноутом
похоже что дохлая
мля, с этим делом в контору, где покупал или в гарантийку?
и как удостовериться в том, что она реально дохлая?
попробуй другой провод включить, может там что с контактами
маловероятно, но проверь скорость сетевухи, может там гигабит стоит, поставь 100 мегабит
мастер настройки сети настраивать надо вообще?
какой мастер виндовый или утилита производителя?
Не знаю, получается ли воткнуть один в другой, но они вроде
отличаются только количеством контактов.
не представляю новый ноут без сети
хотя видел реализации и на RJ-45, да, но не на ноутах
пасиб всем откликнувшимся=)
все намана
в чем дело было
этот сцукаван вырубает сетевую карту нахъ в целях экономии батареи (а я врубал сетевой кабель не подключая ноут к розетке) - причем забавно, что вай-фай и блютуз при этом пашут
![](/images/graemlins/grin.gif)
как тока он заорал, что заряд кончаиццо, я его аодрубил к розетке - и он написал "типа ща сетевуха активорована", я обрадовался воткнул кабель снова, и оно заработало!
![](/images/graemlins/laugh.gif)
У меня на Lifebook P1020 тоже так было, там в биосе всё это настраивалось.
![](/images/graemlins/smile.gif)
в ноуте есть два разъема в звуковухе - "наушники" и "микрофон"
разъем "микрофон" опционально должен превращаться во "вход звука" (у меня выносной юсб тв-тюнер) - чтоб встроенные колонки ноута вещали телеэфир. вставляю вход в этот разъем - выскакивает сообщение "как интерпретировать этот разъем?" и варианты - микрофон, лайн ин (вход звука) и еще парочку. выбираю естественно лайн ин - а звук все равно не идет
![](/images/graemlins/crazy.gif)
че я делаю не так? если наушники или внешние колонки подрубать напрямую - звук идет намана
Или может надо line-in выбирать как источник записи чтобы работало? (это маловероятно)
![](/images/graemlins/smile.gif)
dell inspiron 6400
а сразу почему-то не воспроизводит звук
где-то что-то в настройках не то
где бы эти настройки найти?
Дважды щолкнуть на значок громкности и убрать mute c линейного входа.
уж не знаю в чем прикол, но ее там просто нет
где ее найти - хз
дрова переставить, что ли
Заходишь в свойства микшера, там галочками указываешь, какие регуляторы показывать.
аходил - там опционально и в помине нет line in!
Скриншот?
но когда там все включаю - все равно звук не выходит
еще где есть подобные настройки?
на сайте производителя
на сайте делл (производитель ноута) или сигма тел (производитель звуковухи)?
и там и там, бери тот, что новее
выскакивает http://www1.euro.dell.com/content/default.aspx?c=ru&l=ru... никаких дров там и близко нет
![](/images/graemlins/confused.gif)
нашел =)
Audio Codecs and Integrated Audio Support
SigmaTel is not a sound card manufacturer, we design and produce integrated circuits directly for manufacturers.
Unfortunately, due to licensing restrictions, we are unable to provide drivers to end-user's.
All end-user technical support, including drivers, should be directed to the product manufacturer.
If you are unsure of who manufactures the product you are seeking drivers for, please read the packaging and literature that accompanied your product.
For Windows XP users, an out of the box driver is included with the operating system that supports the SigmaTel codecs.
For other operating systems, please contact your motherboard manufacturer to obtain the driver.
For contacts regarding the use or purchase of SigmaTel technologies in your design, please send your request to the email address below.
нет у них там дров для звуковухи
Audio: SIGMATEL STAC 92XX C-Major HD Audio, Driver, Windows 2000, Windows XP, Windows XP x64, Multi Language, Multi System, v.5.10.0.4995, A06
Release Date: 6/23/2006
23 июня можно считать свежим драйвером?
если версия свежее твоей, то можно считать новее
97 больше 92
![](/images/graemlins/confused.gif)
а мб такое, что более старая - менее глючная?
может
нашел кое-что отвечающее сигма тел 9750, но оно все 2003 года
пасибки за помощь!
когда что-то втыкаю в микрофонный разъем - выскакивает меню - "как хотите интерпретировать вход? :
-микрофон
-лайн ин
-что-то еще
-что-то еще#2"
я тыкаю "лайн ин" - что мне и нужно, а все равно звук на встроенные колонки не подается
в менюшке, выскакивающей при даблклике на значок громкости в трее - в режиме "воспроизведение" параметра "лайн ин" нет вообще (и вариантов, чтоб отображать его тоже нет)
лайн ин есть только в менюшке "записи", но это не спасает!
нужен вход звука на встроенные колонки ноута! помогите!
перепробовал все дрова (sigma tel stac9750) - не помогает
еще подозрение, что нет плаг-энд-плей, где бы его достать и встанет ли на ноут такое дело?
Кстати, такой вопрос, у меня звук - Intel(r) 82801DB/DBM AC'97 Audio Controller, дрова - виндовые (с сайта производителя ничего не качал и не ставил можно ли как-нибудь "малой кровью" пользоваться микрофонным входом как Line In? Это вообще осуществимо на этой карте?
Оставить комментарий
xXXAXXx
начнем с того, что я - полный ламера теперь о проблеме: вынув сетевой кабель из старого компа и воткнув его в только что купленный ноут - "сетевой кабель не подключен", не мигает ничего, а в старом же компе все пашет намана
сетевуха дохлая или я че не так делаю?
хоцца верить в второе