Ноутбук: 12' vs. 14'

2354570

Помогите выбрать.
У меня были лаптопы, мне 14' уже кажется большеватыми.
С одной стороны, конечно, последней 14' была Тошиба на PIV - и грелась сильно, и тонкой не была. С другой стороны - я не так часто собираюсь ноутбук носить. Но уж если носить - то 12' всяко приятнее.
Опять же - но у 12' экран маловат. Хотя на самом деле это не особо чувствуется, а на случай "дома фильмы посмотреть" - есть семнашка CRT, подключить можно.
Совсем запутался. Кто что посоветует?
Ах да. Маленькое, но важное уточнение: 12' RoverBook W200WH - AMD Therion 64, 512 RAM, Radeon M900 (точно не помню, как-то так). В игры не играю, поэтому производительность - пофиг.

uncle17

AMD Therion 64
Терион тебя не поймет...

2354570

А теперь отвлеклись от опечаток и постим по теме.

Makc500

Типа предлагается выбрать за тебя, какое тебе будет удобнее?

2354570

Я не пользовался 12'.
Если кто-то внятно скажет, мол, у меня был, неудобно вот то-то и то-то - я внимательно послушаю.
Если есть комментарии к указанной конкретной модели - опять же, прислушаюсь.

davidko

12" бывают разные. Если широкоэкранный, то туда более-менее полноценная клавиатура влазит, и жить можно. Но я бы всё-таки 14 брал, мелкий экран, а разница в весе и удобстве переноски не такая уж и серьёзная, кроме того, большинство ноутбучных сумок-рюкзаков именно под 14 заточены, и ещё там SXGA+ бывает.

maggi14

вот я тебя не понимаю, например. У меня монитор 14.5, и все равно не хватает. А говоришь, "12 не особо чувствуется".

davidko

тебе физических размеров или разрешения не хватает? =)
Мне вот 15,4" многовато, как выяснилось - я мигающую в правом верхнем углу аську не замечаю частенько.

maggi14

физических размеров. Разрешение у меня даже чрезмерное, 1920х1200.
Кстати, таскаю его на работу ежедневно. Напрягает, конечно, но уменьшить вес на полкило ценой одного дюйма я бы не согласился.
Тексты читать не очень удобно (вот если бы монитор поворачивался портретно - другое дело). На днях макрос писал для экселя - не хватало места для отображения и таблицы экселя, и кода макроса. В общем, мне кажется, что 12 - слишком мало.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: