[HELP!] При открытии видео автоматически грузится страница браузера

tihon972009

При открытии видеофайла автоматически грузится страница браузера
Файл realmedia.
MediaPlayer Classic с KLite M=Codec Pack 1.13, 1.52
(если чо, файл:
[url=E:\ball\AND1 mixtapes\Vol9 (2005 tour) week1.rm]E:\ball\AND1 mixtapes\Vol9 (2005 tour) week1.rm[/url]
и ему подобные )
При открытии и перемотке постоянно грузится страница из интернета (в браузере открывается; если браузер не запущен, то он запускается). Это ужасно заебывает, т.к. при этом, плюс ко всему, окно проигрывателя перестает быть активным, и он выходит из полного режима.
Кроме того , эти файлы у меня не получилось пережать RMConverter’ом – он на них просто вылетает.
Никто не сталкивался?

nas1234

размер файла случаем не в пределах пары килобайт?
открой блокнотом его, возможно увидишь пару ссылок.

tihon972009

открой блокнотом его, возможно увидишь пару ссылок.
Сцуко, нашол
Прям несколько ссылок заделано, сцуко видно, что прям специальная утилита использовалась.
Только вот файл размером около 100 метров, и блокнот на нем, понятное дело, зависает. TotalCommander'овский Lister юзал. А он сохранять не умеет.
Шо делать?

nas1234

ну вот такие вот пидорасы делают видео...
не знаю как исправить

tihon972009

Akalash72

выкинь свой комп у меня блокнот прекрасно их открывает, хоть и думает минуты полторы наверно
могу стереть , но будет ли играть после этого - хз

sirius

Попробуй какой-нибудь другой редактор, например Bred3, стомегабайтные файлы открывает достаточно быстро.

Andbar

лучший редактор для такой гадости - VirtualDub'овский HexEditor

tihon972009

Свой выкинь; у меня минута двадцать секунд

Попробуй какой-нибудь другой редактор, например Bred3, стомегабайтные файлы открывает достаточно быстро.
ок, попробую

лучший редактор для такой гадости - VirtualDub'овский HexEditor
И че там делать?

Andbar

Я бы занулил первый байт, в смысле букву h от http:// у всех ссылок.

tihon972009

Объясни, плз, что за структура вообще у этих записей:

Там надо только первую строку с адресом занулить или все?
Как там вообще работать? Он там ничего вписывать не дает.

Andbar

найди там урл, который открывается (поиск в редакторе имеется) и занули первый байт этого урла (если без http://, то первую букву w тогда он будет пытаться открыть пустую строку... Можно вместо урла прописать about:blank (с нулём на конце).
Что за формат у записей - не знаю. однако поиграться никто не мешает.
ЗЫ: посмотрел файл. Юзайте другой плеер. Ни кристал, ни ЛА не открыли страницы, только mpc. Весьма отрадно, что плеер, который во многих случаях работает хитрее ЛА, начинает грузить всякие странички (и это, вроде, не отключается - не нашел такой тычки)....

Andbar

Разобрался. По смещению 05AD находится строка " &&_rpbrowser&&http://www.hoopchina.com/" Следует заменить первый символ этой с троки (пробел в данном случае) на символ с кодом 0. Попросту, прописать по указанному смещению 00 и всё. Ничего открываться не будет, т.к. для плеера тут пустая строка, т.е. он её пропустит. По всей видимости, "&&_rpbrowser&&" - что-то типа команды открытия указанного урла для плеера.

tihon972009

Спасибо, что разобрался.
Завтра займусь (а то седня поздно уже).
По поводу плееров: юзал бы ЛА, да вот только не пойму, как ему кодеки прикручивать. Насколько я знаю, у него с кодеками какие-то свои взаимоотношения, и если установлен codecpack, вовсе не значит, что ЛА будет все проигрывать (непонятно, например, как быть, если появляется новый кодек)
Как решается эта проблема?
Кстати, как в этом плане CrystalPlayer?

Andbar

как ему кодеки прикручивать
что за бред?
ЛА работает с DirectShow, как и МРС, только вот они малость по разному работают, в некоторых случаях МРС оказывается более приспособлен к проигрыванию мквшек. Однако я его не люблю за интерфейс.
CrystalPlayer некоторые форматы вообще сам умеет парсить. При чем, зачастую некоторые глюки в битых файлах лучше обрабатываются его встроенным парсером, а не внешним. Впрочем, парсер можно внешний юзать (это настраивается поэтому он наиболее гибкий. Всякие мкв/огм переносит он не очень хорошо, поэтому у меня для этих форматов ЛА используется, а в остальном его интерфейс в целом кажется более удобным (+настройка постобработки изображения поэтому юзаю именно кристал.
ЗЫ: кодеки ставятся в системе, а не для плеера. Большинство из них вообще можно отдельно откодекпака ставить: копируются нужные файлы и регистрируются через regsvr32 (я таким образом убираю кодеки, которые мешают: запускаю regsvr32 /u)

tihon972009

В ответ на:
как ему кодеки прикручивать
что за бред?
Ну, это не бред.

кодеки ставятся в системе, а не для плеера. Большинство из них вообще можно отдельно откодекпака ставить
У меня нередко бывало, что ЛА не может открыть файлы, которые открывает МРС. И это объясняли тем, что они по-разному работают с кодеками, причем ЛА как-то по-своему.
В общем, да. Надо будет просто получше разобраться с этим.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: