Совместимость видюхи и монитора
заговор москалей, не меньше
подключал через D-Sub или через DVI?
а разве на таком старье уже был dvi?
Я думаю, что если ты тыкнешь правой кнопкой на десктопе -> settings -> advanced -> (название твоей видюхи) -> Color management (или похожее словосочетание и покопаешься там, то это решит все твои проблемы.
этом обзоре говорят, что качество картинки при разрешении 1024*768 не лучшее у данной видюхи, а для данного моника надо 1280*1024(а может и больше которое видюха скорее всего не может выдать.
Скорее надо менять видюху, поскольку в
Именно поэтому не буду брать лсд монитор
Там конечно же d-sub. Но вот когда я подключал его к другому компу и когда проверял в магазине, там оба раза был d-sub, и все было нормально.
Fj
Колор Менеджмент - что-то там вроде пробовал, приду домой и попробую еще. Надо будет еще попытаться цвет не 32 бита поставить, а поменьше.
1280*1024 видюха выдает, это ее предел и оптимальное разрешение для монитора, если верить мануалу. На более мелких разрешениях та же фигня творится. Спасибо за ссылку.
Короче, купил лцд, купи и видюху рублей за 200-300
А уровень входного сигнала в мониторе не настраивается?
Таки я сумел увидеть заветное "ниибет" на своем мониторе. Скачал драйвер с сайта S3, этот драйвер поддерживает 1600*1200 на 16 битах. Излишняя яркость пропала, но посреди экрана торчит табличка "Out of range", то есть самому монитору не нравится установленный режим и он не хочет так работать. Короче, нет в жизни счастья.
Игры с Color Management не принесли никакого эффекта. Я даже не очень понял, что должно происходить, потому что у меня ничего не происходит.
Похоже, без другой видеокарты не обойтись. Опять в магаз, блин
Игры с Color Management не принесли никакого эффекта. Я даже не очень понял, что должно происходить, потому что у меня ничего не происходит.в смысле, ничего не изменяется, когда двигаешь бегунки яркость или гамма?
Ты разрешение 1280х1024 выставил?
Так как на 1600*1200 он показывает посреди экрана предупреждение, то выставил обратно 1280*1024
Ни яркости, ни гаммы. У меня таких настроек, как в предложенном в этой ветке обзоре, нету. Собственно, я ради этого и полез на сайт S3 за драйверами, но карточка древняя, и драйверов под ХР нету, типа они прекратили тех. поддержку. Есть драйвера под Вин98, но че-то даже с ними я не увидел настройку гаммы и яркости.
Ни яркости, ни гаммы. У меня таких настроек, как в предложенном в этой ветке обзоре, нету. Собственно, я ради этого и полез на сайт S3 за драйверами, но карточка древняя, и драйверов под ХР нету, типа они прекратили тех. поддержку меня был как то savage4, насколько я помню, в драйверах была поддержка управления гаммой, называлась эта штука s3 Gamma
раз в твоих драйверах её нет, возможно, имеет смысл поискать её в отдельном виде
Есть драйвера под Вин98, но че-то даже с ними я не увидел настройку гаммы и яркости.странно, вот, например:
>>61328W9X.ZIP 2,8 Mt 13.2.2003 S3 Savage3D Driver version 6.13.28. Includes S3 GAMMA Utility 1.01.12 and S3 Color Utility 2.00.04.
http://194.100.161.11/Apaja/alueet/tiedostot.asp?ParentID=&f...
Эти драйвера я скачал с сайта S3, пробовал установить, но че-то оно не хочет устанавливаться. Говорит, "В указанной директории нет сведений о файле драйвера". Может, там файл inf битый, не знаю.
Я поставил драйвер для Savage4, у него оказалась встроена S3 Gamma (к тому же он под ХР, что немаловажно снизил интенсивность цветов вдвое, и все стало видно. Заодно сравнил впечатления от просмотра фильмов, все-таки перед фильмами я буду выставлять яркость обратно, иначе темновато получается.
Так что ты своим постом подсказал мне заключительную выигрышную идею, за что тебе спасибо. И вообще всем спасибо, теперь моя душа спокойна
все-таки перед фильмами я буду выставлять яркость обратно, иначе темновато получается.лучше отдельно управлять яркостью оверлея, посмотри, есть ли в драйверах вкладка "окно", или что-нибудь вроде того, если найдёшь, подвигай слайдеры во время проигрывания
Оставить комментарий
arturabramian
Интересно, сталкивался ли кто-нибудь с подобным эффектом.Купил монитор Benq FP 91G+ (19" TFT в магазине все было зашибись, принес домой - слишком яркий. Фотки выглядят отлично, кино просто супер, но проги с белым фоном просто ужасно выглядят. Не видно полос прокрутки (движок сливается с полосой белый фон слепит, на всяких тестовых картинках, где нарисована шкала градаций серого, самый светло-серый оттенок сливается с белым. Игра с настройками не принесла никакого результата, убирал яркость и контрастность в ноль, менял цветовую гамму. Вот, например, картинка:
Никакие настройки не позволяют увидеть серые фоновые надписи, там все белое.
Хотел уже идти менять монитор, как додумался воткнуть его в другой комп. Так там оказалось все нормально, ничего не ярко, все оттенки серого видно, тестовые картинки тоже все видны. То есть, по ходу проблема в моей видеокарте (S3 Savage3D). Может, я еще чего-нибудь не попробовал настроить? Или драйвер какой поменять...
В принципе, есть еще три дня, чтобы поменять монитор.