Посоветуйте цифровик...

ovsyann

Собственно говоря, внятно описать,что именно мне нужно - и сам не могу.
Просто пришел к выводу, что хочу фотоаппарат, и готов выделить под это дело сотни четыре мертвых американских президентов.
Не хочется покупать совсем уж мыльницу, но и всерьез заниматься фотографией едва-ли буду. Неплохо, если камера будет не слишком требовательна к нежному уходу- с вещами я обращаюсь не всегда аккуратно. Хотя, это, конечно, не определяющий фактор.
Очень желательно, чтобы советуемая модель была представлена, к примеру, в ультре.
Комментарии, почему предлагается та или иная модель приветствуются.

vertyal17

Minolta Z ? Мб Z2, Z3.. Z5 и т.п. ?
Наверно очень похоже на то, что тебе надо... И не замудреная, и не дорогая, и поиграть с настройками можно в меру
У фуджи чтото еще было...

viktor954

Мне безумно понравилась вот эта игрушка:
http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db=ultraonline_test&cat_id=6&pl_id=520&id=44728
Сам я владелец Минолта Z1. но уже почти созрел до того, чтобы взять эту игрушку - меня поразило время готовности к работе - он говорит "Та-там" и ВСЁ - можно снимать

ovsyann

угу.
похоже ниче так.:)
Z3 или Z5.

ovsyann

Кстати, а аккумуляторы, шлейфы, итд, обычно, в комплекте идет?

viktor954

Аккумы - нет. Два шнура в комплекте - ЮСБ и ТВ.

Winged

Canon S60 ? Есть все ручные настройки при небольшом размере.
Можно обратить внимание на продаваемую в маркете Минолту 7i
Пентакс оптио очень невелик и только этим и ценен. В остальном имеет маленькую матрицу при 5 Мп -> шум

ovsyann

а такие аккумы с зарядкой подойдут к Z5, например?
http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=6&pl_id=1429&code=37075

vertyal17

Нет Надо будет раскошелиться на аккумуляторы, зарядник, крату памяти и если есть желание, адаптер от сети (его тоже нет чехол и .. не знаю как называется, но суть такова - внешний толстый аккумулятор
Так что расчитывай + баксов 30 на SD и 30 на зарядник + акк.

ovsyann

с рук покупать неохота, размер роли не играет.
по чисто внешним параметрам минолта нравится больше

ovsyann

аналогичный вопрос про карту памяти. Например: http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=6&pl_id=1464&code=36963

vertyal17

Лучше SD бери

Winged

заботай это
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
там даны ответы на многие вопросы

ovsyann

типа такого?
http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=6&pl_id=2061&code=50944

И что все- же с аккумуляторами?
НЕ представлял, что их столько видов, они все совместимы?

Winged

по поводу ультразумов в компактах: у Скиффа есть Минолта Z какая то, можешь его мнением поинтересоваться

vertyal17

A-Data тоже хорошие?
Что лучше, Transcend или ADATA ?

Winged

первые

vertyal17

Нет, этот Mini-SD, не подойдет. Посмотри ту, что посоветовал.

alshevskaya

Ты хоть скажи, как часто собираешься ею пользоваться? А то ведь Минольты - большие и тяжелые, с собой таскать без мазы

vertyal17

Я таскаю, пока не уставал

alshevskaya

Каждый день?

ovsyann

ахз.
но вообще, я хоть и не качок, но уж камеру-то потаскать смогу

ovsyann

каждый день все равно не выйдет.
меня с ним на работу не пустят

alshevskaya

Ну, тогда на вес и размер мобыть пох. Хотя если куда-то ехать, это может быть критично.
Вообще, копактность, имхо, важный фактор, как бы тут его не критиковали. Чем больше у камеры вес , тем больше необходимость в штативе. Чем больше у нее объем, тем дольше ее доставать (например, из сумки)

Winged

Чем больше у камеры вес , тем больше необходимость в штативе
а стабилизатор тогда для чего придумали?

ovsyann

блин, загрузил ссылкой, подлец

Winged

эхе-хе, я тебе могу столько всего по фотографии расшарить, что ты эту статеечку с умилением вспоминать будешь

ovsyann

ты лучше скажи, являются ли аккумуляторы стандартными, или есть нюансы
А то прям на свежие мозги заумь всякую пихают, а на простой вопрос ответа нет

Winged

все АА акк-ры между собой совместимы и взаимозаменяемы. Отличаются только емкостью, чем больше тем лучше. Еще нюанс, чем быстрее зарядка заряжает акк-р (например, за час тем меньше его срок службы (по сравнению с зарядкой за 24 часа).

ovsyann

О!
пасиб
А доки по фотографиям я тебя еще попрошу расшарить, если дело пойдет
В принципе, кое- какие плюсы предложенного тобой аппарата я уже уяснил. Буду думать, что покупать

vertyal17

Но аккумуляторы ты все таки одинаковые купи. Вообще то на этикетках не советуют использовать, например, Ni-Cd с Ni-Mh, да и аккумуляторы разной емкости заряжать наверно плохо одновременно в одноканальных зарядных устройствах... Может это все не так, и я гоню зазря Но перестраховаться тебе все равно ничего не стоит

pulmo

Чем больше у камеры вес , тем больше необходимость в штативе.
а я всегда думал (и продолжию думать) что камерой в 1кг гораздо легче снимать без шевелинки чем камерой в 100гр

alexf

Чем больше у камеры вес , тем больше необходимость в штативе
Необходимость в штативе определяется длиной выдержки, на которой снимаешь (эмпирическое правило обратного фокусного расстояния). На 1\200 я снимал с рук Кэноном 300 д с телевиком (суммарно 1,5 кг). А на 1\2 секунды даже мыльницей весом 200 г трудно снять без шевелёнки.
копактность, имхо, важный фактор
Чрезвычайно важный
Ни разу ни в одной области техники ( выпущенной в один временной промежуток и имеющей разницу цен меньше, чем в порядок ) не видел её положительного влияния на качество.

pulmo

а ты не задумывался над тем, что многие сознательно жертвуют качеством в угоду другим более полезным в конкретной ситуации параметрам? таким например как размер.

pulmo

Dynax 7D в дамскую сумочку не кинешь и в автомате друзей на вечерине вряд ли грамотно сфотать получится

alexf

и в автомате друзей на вечерине вряд ли грамотно сфотать получится
Хочешь сказать, что у неё автоматика хуже, чем у мыльниц работает?
Не верю. Автофокус уж точно быстрее и увереннее.

voronetskaya

мыльниццо минольта Зет 3 с антишейком уже на 1/10 с рук не мажет
хотя всерно это говнофотик, уж лучше каноны А - у них хоть автоматика поприличнее

Winged

тогда уж лучше S серии

pulmo

я к тому что там нет режимов типа портрет, пейзаж и т.п.
да и в преведенной, мега типичной ситуации, размер решает...
это все равно что спорить про то нафига в телефоне цветной экран, полифония и mp3 плеер? для меня до сих пор идеал сотового телефона Nokia 6310(i так и что с того? посмотри чем усыпаны лотки, и это не с проста...

alexf

я к тому что там нет режимов типа портрет, пейзаж
И? Перед началом пьянки диафрагму зажать (чтоб вся компания резкой оказывалась в компенсацию ИЗО задрать (на фоне синих пьяных морд шум будет незаметен). И всё, вот тебе режим "пьяные перекошенные рожи"

pulmo

все-таки надеюсь ты понял о чем я тут писал...

vertyal17

Как всегда, пришел и сказал, что за 400$ можно купить только паршивое мыло, с которыми ничего высоко художественного не сфоткаешь. И как всегда, все начали спорить о том, нужен ли обычному человеку телевик весом килограмм, нужен ли простому человеку, который "Не хочет покупать совсем уж мыльницу, но и всерьез заниматься фотографией едва-ли будет", нужен ли ему "как минимум EOS 300D чтобы получать приличные снимки" ... И все такое ...
Я заметил - такая тема поднимается каждый раз, когда ктото (не дай бог) попросит посоветовать цифру за < 400$, пора уже эту тему я не знаю, в ФАК. Сделали же фак по выбору комплектующих, так может сделаем ФАК по выбору цифрового фотоаппарата?
Чем столько энергии жаркой в флуд выплескивать
Кстати, по закону жанра эта тема все равно должна вылиться в чтото типа "покажи фотки n-го аппарата, заценим абберации", так что вот:

Кусок фотки солнечным днем Minolta Z1, качество съемки среднее (карта памяти маленькая с рук. У самого зрение плохое - никогда не замечал - там антеннок какихто до кучи Кто нить знает что за антенны?

Gulveig

покажи фотки n-го аппарата, заценим абберации
FАберрации заценил: хорошие, крупные и яркие
как минимум EOS 300D чтобы получать приличные снимки
На аналогичной твоей фоте, сделанной 300d и объективом весом в килограмм, можно будет разглядеть гвозди, которыми прибиты желтые квадраты. Кому-то, действительно, это не нужно. А реально, мыльницы от различных брендов незначительно отличаются друг от друга по качеству картинки при равной цене.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: