Цифровой фотоаппарат и видеокамера
Про видео не знаю, а про фотоаппараты скажу. Если цена особо не заботит, то копай в сторону любительских цифрозеркалок. Canon 300D, Canon 20D, Nikon D70 и т.п. Основные критерии: размер матрицы (в миллиметрах: чем больше, тем лучше чувствительность матрицы, шумы. Цифромыло не бери (вместо цифромыла за $500 лучше купить плёнкомыло за $200 и плёнкосканер за $300).
(вместо цифромыла за $500 лучше купить плёнкомыло за $200 и плёнкосканер за $300).небольшая поправочка: это если ты борешься за качество и тебя не заботит время на проявку/сканирование
небольшая поправочка: это если ты борешься за качество и тебя не заботит время на проявку/сканированиеТочно подмечено. Ещё доп. расходы на плёнку. Зато сканер может себя окупить (сканирование одной плёнки 36 кадров в москве стоит 300 р.)
Поэтому советую обратить внимание на навороченные аппараты типа Минолта А2, Фуджи 7000 и тп.
Насчет видео - в любом фотике видео будет очень мало помещаться (ну минут 10-15 макс! в любой видеокамере будет отстойное качество фото. С этим ничего не сделаешь.
в любом фотике видео будет очень мало помещаться (ну минут 10-15 макс!а ты флешку большую ставить не пробовал?
насчет цифровых зеркалок - учтите, что на экране можно смотреть ТОЛЬКО то что уже отснято. Наводить - только по оптическому видоискателю.А зачем тебе наводиться по LCD экрану? По оптич. видоискателю всяко лучше.
Поэтому советую обратить внимание на навороченные аппараты типа Минолта А2, Фуджи 7000 и тп.
Ты попробуй в режиме Manual focus наводиться на что-нибудь, используя экран размером 120 kpix. Тоскливое занятие. +У оптич. видоискателя нет задержки по времени.
Сравни с любой миниДВ кассетой.
А насчет наводки - мне-то как раз нормально, я привык с пленочными зеркалками работать, а вот большинству среднестатистических юзеров удобней по лсд наводиться.
Про мануал фокус тоже в исходном вопросе ничего не говорилось.
А насчет наводки - мне-то как раз нормально, я привык с пленочными зеркалками работатьТак нафига такое говно, как прицел по экранчику советовать? Оптика по любому лучше и удобнее.
И дороже... (хотя об этом речи не шло)
Оставить комментарий
etalon7
Чуваки, ни хрена не понимаю ни в том ни в этом, но хочется приобресть.Соответственно нужно что-то непрофессиональное, но с хорошим качеством.
Хочется чтобы с камеры можно было печатать отдельные кадры, а цифровик чтобы снимал быстро, то есть чтобы после нажатия кнопки не проходило пару секунд...
Цена особо не заботит