Ура! Получил Kindle. Что нужно знать

Teteshnik

юнному киндловоду?
где вы берете книги? конвертируете ли чем? сколько по опыту держит энергию?

iravik

где вы берете книги?
flibusta.net
конвертируете ли чем?
нет
сколько по опыту держит энергию?
долго

Teteshnik

ах вот оно что. мне его показывали и я сейчас спутал его с либрусеком.
а какой самый идеальный формат для киндла? ихний AZW?

Winged

инфу берем тут
http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=37&sid=b7...
качать, как уже сказали с флибусты в формате mobi
конвертировать иногда бывает нужно, есть бесплатная прога калибр или онлайн-конвертеры типа такого
http://ebook.online-convert.com/

Winged

mobi

Teteshnik

забавно. ну найс. всем спасибо.
первая книга будет кодекс братана ) давно хотел.

tashka

зарегистрируй его и сможешь альбомы организовывать и удалять книжки в архив, плюс картинки станут интереснее, я на карандаши уже смотреть не могу.

Winged

скрины можно на сайте амазона накачать
еще можно отключить рекламу, по ссылке в факе есть описание

Teteshnik

так это. первое чо предлагали) благо вайфай под рукой был.

juliuzz

где вы берете книги? конвертируете ли чем?
немного поздновато задавать такие вопросы после того как ты уже купил девайс, не находишь?

Winged

как все норм, без девайса такие вопросы вообще не возникают )

Teteshnik

ту оба:
во-во. не было, не было проблем, а девайс посоветовали друзья, а когда советуют друзья на то что формат bчего-тотам2 не поддерживается не смотрят. вообще отсутствие подсветки оказалось большим сюрпризом (или я не прав?). а так найс. тем более что более-менее "новый" девайс я покупал 3 года назад ито БУ, ито телефон. Ну вобщем помогите рублем кто может :)

bestpilot8

вообще отсутствие подсветки оказалось большим сюрпризом (или я не прав?)
Неправ. Все читалки на базе дисплея e-ink не обладают подсветкой. Но к ним бывают обложки со встроенными фонариками. В частности, штатная амазоновская обложка для Киндла (которая за $60 :D) умеет использовать батарею Киндла для того, чтоб светить.
bчего-тотам2
fb2
При всех своих плюсах, не поддерживает DRM, если мне память не изменяет, поэтому у издателей не популярен. Впрочем, сейчас достаточно источников epub и mobi, равно как и конвертеров (да, Calibre рулит, им можно домашнюю библиотеку организовать).

Teteshnik

спасибо за разъяснение. :)

fufa58

да ладно тебе, рекламу можно не отключать, она там не напрягающая и вполне стильная. Плюс есть мнение (подтверждений я правда не видел что за отключение рекламы вручную могут забанить.

bestpilot8

Плюс есть мнение (подтверждений я правда не видел что за отключение рекламы вручную могут забанить.
Её можно отключить легально, заплатив $30 (разница между рекламным и безрекламным киндлами на Амазоне).
Стильной она далеко не всегда является. Хотя уровень, конечно, гораздо выше, чем средний по РФ, например.

Teteshnik

она все равно не мешает ведь когда книги читаешь. ну и все. остальное заморочки имхо

bestpilot8

Да, ты прав. Потому их и берут с рекламкой.
Но если вдруг она надоест, то есть возможность отключить.

otvertka07

мне даже нравится - картинки бывают прикольные
жду с нетерпением, когда новая реклама появляется

Winged

есть хак как это сделать без оплаты, ничего сложного
но я тоже не стал отключать, не напрягает

iravik

а я книжку не регал и рекламы поэтому никакой нет :) А какой профит в регании книжки?

Winged

никакого особого профита нет
можно хранить свои коллекции на амазоне, например
дают мыло на котоое можно кидать книги и они будут перекидываться тебе на киндл автоматом (сам не проверял)
если выбираешь штаты в качестве страны становятся доступны некоторые игрушки для киндла
в общем мелочевка

bestpilot8

дают мыло на котоое можно кидать книги и они будут перекидываться тебе на киндл автоматом (сам не проверял)
Оно работает. Небыстро, правда, но работает.
есть хак как это сделать без оплаты, ничего сложного
Это очевидно из постов выше. Я просто упомянул о легальной возможности тоже.

Winged

Оно работает. Небыстро, правда, но работает
а там надо вносить мыло, с которого разрешаешь получать файлы?

bestpilot8

Наверняка не знаю — киндл не мой. Спрошу.
Подозреваю, что надо. :)

Winged

спроси плз, а то я ткнулся, не нашел и забил

bestpilot8

Узнал. Регистрировать емэйлы необходимо.
Но их можно регистрировать сколько угодно, вроде.

Winged

я просто не нашел где их регить, буду шерстить )

bestpilot8

С ходу не нашёл в интернете.
Со слов владельца, в амазоне должна быть кнопочка «Manage your Kindle», а дальше, говорят, как-то совсем очевидно должно быть.

Teteshnik

да. такая кнопочка есть. там показывается твой девайс и рядом мыло. я уже попробовал. работает. еще прикольная штука конвертер из пдф в awz. ну вобщем все в первых постах по ссылкам на самом деле написано)

Winged

все, разобрался
если отправлять через почту можно сделать, чтобы копии оставались на амазоне, емкость ящика 5Гб
довольно удобно

stm8843169

кстати, есличо, коллекции может делать и калибер, без регистрации книги. У меня сейчас именно так. Киндл не зареган, и все коллекции я составляю калибером. Не очень удобно, но работает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: