Re: чтение из файла

ka19

Всем доброй ночи!
Как можно реализовать на практике такую вещь: есть файл с короткими строками, например:
машина
дом
надо, чтобы программка на С не просто открывала этот файл, а читала осмысленно слова, и выполняла какие-то действия при этом, например, заносила слово в двумерный массив и присваивала ему значение (например).

AlexV769

что за двумерный массив?
задача поставлена некорректно.
напиши толком, что есть на входе и что нужно получить на выходе.

ermsoft

Почитал бы лучше книжку. А то сейчас придут много людей и тебе будет стыдно :)

ka19

мне не будет стыдно) не важно, это может быть что угодно, не массив! вопрос в том, какие функции использовать и как использовать для работы с файлом, чтобы прочитать такую-то строчку по счёту, например.

slonishka

у меня один чувак спрашивал, есть ли в libc функция, которая делит строку на слова. :)
а почему бы тебе bash/python для этого не использовать? зачем тебе C?

ka19

нужен именно С! вопрос технический на самом деле! Я просто хочу правильно это сделать, по совету тех, кто прогает на С.

kruzer25

Чувак, уже 26 февраля. Сессия давно кончилась.

freezer

слушай, а не вариант сначала распарсить этот файл и загнать всё в СУБД, а потом уже запросы строить на SQL?

FRider

слушай, а не вариант сначала распарсить этот файл и загнать всё в СУБД, а потом уже запросы строить на SQL?
Я думаю, что лучше построить нейронную сеть, которая сама все распарсит, используя OR-маппер для работы с абстрактным хранилищем.

freezer

есть такие продукты? ;)

slonishka

причем, читать обязательно на C#, ведь это так кроссплатформенно! :D

freezer

причем, читать обязательно на C#, ведь это так кроссплатформенно! :D
Это уже кому что больше нравится

Papazyan

Лучше отдать на аутсорс. Пусть индусы руками вобъют значения массива.

sinet

Зачем парсить? База сама распарсит. )

tamusyav

Я думаю, что лучше построить нейронную сеть, которая сама все распарсит, используя OR-маппер для работы с абстрактным хранилищем.
Есть еще более крутой вариант - не писать ничего. Автор не сказал ничего про вывод, значит, можно ничего никуда не выводить. А раз так, то можно ничего и не делать :)

karkar

>нейронную сеть, которая сама все распарсит
Не, она должна строить парсер-комбинатор на монадах...

Helga87

лучше написать универсальный генератор парсеров-комбинаторов на монадах
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: