Как изменить разрешение?

zwonar

Дело такое: Необходимо на интернет сайт поместить картинку но разрешение, с которым картинка отсканена, слишком велико. В итоге она весит много больше положенного. Вопрос в том можно ли как нибудь (с помощью фотошопа, или других рендакторов) уменьшить ее разрешение (с 48 битов на пиксел до 24битов на пиксел если да, то как?

0000

Сохранить как...

margadon

ну как минимум, Image/Mode и там выставляешь меньшую глубину цвета (8bit/pixel потом вероятно Image/Image size для уменьшения размера.

zwonar

Для картинок побольше (600х600) помогло, а для картинок поменьше (90х90 че то не получается.

Flack_bfsp

IrfanView может менять размер и глубину цвета.

margadon

ничего не понимаю.
что тебе реально нужно?
у тебя есть картинка в каком-то чудовищном разрешении (ну например 16бит на канал tiff, 5000х5000 пикселов) и тебе её надо запостить в интернете, чтобы было например 400х400 пикс с сжатием jpeg?
1) меняешь на 8бит на канал
2) ресайзишь до нужного размера
3) save for web... и шаманишь там движками.
в изначальной постановке задачи примерно так и было, насколько я понял. А что такое 90х90?
//любителям Irfan View: всё-таки фотошоп куда удобнее для сохранения в jpeg... и для ресайза и для всего остального.
UPD: А! Я понял. Тебе надо например из сканенной картинки сделать юзерпик (аватар)? У Image Size внизу есть методы ресайза - Nearest (очень резкий, но надо внимательно осматривать результат Bilinear (резкий, часто даёт очень хорошие результаты Bicubic (проверенный метод, однако может зело замылить картинку)... Можно ещё после ресайза наложить лёгкий шарп, так уменьшенные картинки лучше выглядят.

Flack_bfsp

фотошоп куда удобнее для сохранения в jpeg... и для ресайза и для всего остального.

Да, когда тебе фотошоп нужен для другой работы - обработка фотографий, цветокоррекция и т.д. А ставить его просто для того, чтобы резайзить фотки - это называется "стрелять из пушки по воробью".

margadon

судя по формулировке, фотошоп у человека уже стоит, так почему бы его не запустить?
если чо, я сам активно пользуюсь ирфаном как просмотрщиком и как пакетным конвертором, если лень ваять экшны (а обычно - лень так что мы на одной стороне

apl13

так почему бы его не запустить?
Так это же долго!

Flack_bfsp

+1. Да и навигация по файлам у ирфана поудобнее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: