[адский баян] раздавать vpn инет через вайфай
купи и пользуй, если инет к тебе идёт по витой паре
настройка в твоём случае элементарная и описана во всех мануалах роутеров
а и нинада ниче пониматькупи и пользуй, если инет к тебе идёт по витой паренастройка в твоём случае элементарная и описана во всех мануалах роутеровинет идет по обычному сетевому шнуру, от Старнета.
Какой роутер стоит взять?
Кроме роутера еще что-нибудь нужно из аппаратной части?
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8223444&s...
вот такой, например, подойдет?
написано, что 54Мбита, это значит сколько реальная скорость будет? если находиться в одной комнате с ним?
вот такой, например, подойдет?
написано, что 54Мбита, это значит сколько реальная скорость будет? если находиться в одной комнате с ним?
конкретная модель зависит от твоих задач
самые простые - asus wl-520gC/gU
соответстенно продукцию D-Link не рекоммендую
для двух одновременно работающих - в половину меньше
о дальности не беспокойся - небольшую квартиру накрывает легко
(и ещё соседям достаётся

потом меня пропалили и вырубили вай гады.

главное чтобы роутер мог одновременно раздавать инет и сетку, лучше взять asus как уже советоваливот уже ближе к делу.
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0004306&am...
из этих умеет какой-нить раздавать и то и то?
Многое зависит от того как сам провайдер раздает инет.
У меня скажем PPPoE, и мой роутер не может одновременно работать с LAN и PPPoE (но у меня и LAN довольно скудный, так что мне это и не нужно как и Asus WL-520g (хотя точно не знаю).
Альтернативные прошивки конечно возможно помогут, но опять же нужно постоянно следить за их появлением

Скорее всего лучше взять Asus'овский роутер, а какой именно нужен тебе посмотри здесь, заодно и отзывы почитаешь, будешь знать чего ожидать

К сетки странета мне доступ не нужен.
Мне нужно что бы была возможность с любого бука юзать инет, и с любого бука заходить на комп (сервер) - и скачивать с него файлы
При этом нужно, что бы была еще вай-фай сеть (т.е. файлы можно было передавать с компа на комп).
Как лучше всего реализовать?
ВПН соединение будет устанавливать сам роутер
а все компы будут равнозначными клиентами с инетом и сеткой между собой
настройка в твоём случае элементарная и описана во всех мануалах роутеровэтого мало?
Мне нужно что бы была возможность с любого бука юзать инеттогда подойдет любой, даже мой Acorp WR-G+ (брал как самый дешёвый в сарае, работает уже год всё устраивает)
с любого бука заходить на комп (сервер) - и скачивать с него файлыа вот для этого лучше чтобы стандарт был 802.11n, иначе будет очень медленно качать
Оставить комментарий
Skally
Есть ВНП инет. Нужно сделать так, что бы его можно было по вайфай раздавать на ноутбуки.При этом нужно, что бы была еще вай-фай сеть (т.е. файлы можно было передавать с компа на комп).
Как лучше всего реализовать?