На чём написать недосистему контроля версий?
хаскель практически бесполезен. Более менее удобно на нём решать только небольшие учебные/тренировочные задачи. После изучения happstack (типо веб-фреймворк) я в этом убедился окончательно.
Tcl тогда уж.
на python-е проще писать, C# - проще поддерживать и распространять.
выбор больше зависит что ты от языка хочешь дальше? где его использовать?
и распространять.это как так? Всмысле среди венды?
это как так? Всмысле среди венды?всмысле через PyPi
на python-е проще писать, C# - проще поддерживать и распространять.
а как под *nix-ом кошернее распространять свою программу?
под никсом не спец как кошерней, но по крайней мере можно собрать "пакет"(в смысле набора файлов) который будет распространяться как xcopy.
под виндой проще, что .net уже обычно стоит, и что можно тем же clickonce-ом разворачивать, за одно вопрос с обновлениями решится.
под nix-ом, по идее, однофигственно. в одном случае - надо питон тащить, в другом - моно.
>но по крайней мере можно собрать "пакет"(в смысле набора файлов) который будет распространяться как xcopy.
такую фигню можно везде сделать.
Unison. Отличный язык для написания такого рода софтины.
Напиши на языке конфигурацинного файла для под виндой проще, что .net уже обычно стоит, и что можно тем же clickonce-ом разворачивать, за одно вопрос с обновлениями решится.всё не так.
под nix-ом, по идее, однофигственно. в одном случае - надо питон тащить, в другом - моно.
Во-первых, под виндой .net пропихнули насильственно в апдейты, чем вызывали реакцию отторжения, например у меня, и дотнета у меня нету.
Во-вторых, clickonce - гавно по сравнению с PyPi. Единый репозиторий - это действительно круто, заодно зависимости позволяет ставить. Опять же clickonce работает с пониженными правами, что полезно для апплетов, но бесполезно для сервера.
В-третьих, под nix-ом всё зависит от дистрибутива. portage написан на питоне, так что в генте питон есть из каробки на очень ранней стадии. А гном переползает на моно, и тоже тащит его за собой.
и своя наколенная поделка тоже пихается в общий репозиторий?
какие права запросишь, такие и будут
и своя наколенная поделка тоже пихается в общий репозиторий?можно сделать яйцо, оно ставится тоже одной командой, вытаскивая зависимости
что такое "яйцо"?
архив с дистрибом и полным набором метаинформации для установки.
т.е. сделать пакет, который располагается не в репозитории, но при этом при необходимости может вытащить необходимые доп. пакеты из репозитория?
т.е. сделать пакет, который располагается не в репозитории, но при этом при необходимости может вытащить необходимые доп. пакеты из репозитория?да
Напиши на языке конфигурацинного файла для Unison. Отличный язык для написания такого рода софтины.Хмм, это практически то же самое, что я хотел создать. Спасибо.
Оставить комментарий
Dimon89
Есть желание написать под себя удобный синхронизатор софтонастроек\IM-истории\прочей-ерунды в стиле дропбокса: поставил на одном компе сервер, на клиентах указал нужные папки для синхронизации, и всё работает. После этого усложним задачу: в процессе попрактиковаться в каком-нибудь малоосвоенном мной языке (C#, питон, хаскель, <впишите нужное>). Какой язык вы бы посчитали наиболее удобным для написания такой софтины?