Винт 30 Гб, какой лучше?

igorv62

Второй раз покупаю Макстор 7200, второй раз брак.

?

forenius

лучше 120 Гб
Samsung сейчас рулит и 3 года гарантии это клево.
Другое дело, чтобы именно 30 Гб.

igorv62

нужно именно 30, мать, на ктрую он будет ставится больше не потянет, а 120 и макстор работает нормально

rfgbnfy

Sorry за оффтопик - это что за мать такая ?

igorv62

zx какая-то

ranet

если она увидит 30 то увидит и 120 (след. ограничение это 137 Gb)

igorv62

а предыдущее?

vlfdimir58

не парь.
есть ограничение на 32 Гб, у меня старая мать такая же

rfgbnfy

должна увидеть . там если и есть ограничение - то не физическое , а лечится перепрошивкой биоса ............

rfgbnfy

какая ?

rfgbnfy

у меня прочто одня из самых древних матерей под 2 пень - и с ней все проблеммы перепршивкой вылечились .

vlfdimir58

не помню...
биосов новых не было...
потому как мать фирмы Jamicon...

vijrel7878

перепрошивкой не лечиться. На старых матерях вообще не флеш биос. Лечиться установкой соответствующего драйвера, который грузиться до загрузки ОС. Для IBM такие точно есть, для других производителей не интересовался
еще такая идея есть: можно поставить дополнительный IDE контроллер и в него хард воткнуть

rfgbnfy

ты на счёт каких матерей говоришь ? я думаю там врядли мать под 486

vijrel7878

ZX - это для второго пня, если память не изменяет, обрезанный BX, вполне может такое быть...

rfgbnfy

у матерей под вторые пни такие траблы если и были , то только в те времена когда матери выпускили на FX/KX чипсетах . Уже на LX я таких траблов что то не помню ............

rfgbnfy

может конечно и были какие сильно тупые матери , например заточенные под всякие брэнды , но из того что тогда продовалось "массово" ...............

pulmo

купи seagate на 40Gb у него перемычка позволяет обрезать до 30, у меня брат так пользовался год все было ок (точной модели не скажу, но те которые мне попадались эту перемычку имели)

alexgor111

seagate medalist 40GB, у меня такой - там действительно перемычка обрезает до 32 гиг. Хороший винт.
//дарм

igorv62

спс

str19

Странно у меня на 486 DX 40 определялся как 2гига а в 95 винде все работало ок , тока он не с сичстемой был а с системой нефига не вышло
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: