Сделать базу данных на основе excel-а

aleksey_bushuev

Извините за простой вопрос. У меня есть данные в екселе, надо сделать базу данных и засунуть их туда для дальнейшей обработки. В чём и как, в общих чертах, это делать. Т.е. что сделать надо до момента когда уже открыта страница на которой можно писать прогу на каком-нить языке.

laki

В начале продумать какие таблички должны быть (поля, связи и.т.д.)
Дальше найти какой-нить датабейс дизайнер и в нем начинать ваять.
Самое надежное лапами =)

aleksey_bushuev

Спасибо! Я уже надумал всё, там не дюже сложно надо. Даже можно без динамически изменяемого размера переменных, хотя хотелось бы. Только я вот не понял, что это за проги, так интересно называемые. Хотелось бы название, чтобы локал-сёчем искать можно было.

aleksey_bushuev

Так чё такое лапы?

stm7884696

то, чем ты это спрашиваешь....

6yrop

Даже можно без динамически изменяемого размера переменных

это что такое?

bastii

Excel умеет в dbf файлы Save As делать (dbf обсуждались в соседнем треде). Потом можно посмотреть , может можно еще какие-то варианты Sava As доставить (ведь далеко не все по умолчанию ставятся). Можно еще посмотрель Access, может там из екселя грузить умеют. Короче есть много разных вариантов. Смотря, что нужно.

stm7884696

из экселя сохраняешь как текст с разделителями табыляции, а потом вставляешь в свою базу...
по дефолту почти все базы с интерфейсом поддерживают вставку из такого типа.....

aleksey_bushuev

Всем спасибо. Вроде, в аксесе получается писать модули со вставками из эскюэля.

zeba

Можно напрямую перегонять по ODBC из экселя в DB и наоборот
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: