катушки индуктивности на матери перегреваются
подуй на них
дую, не помогает
еще варианты?
еще варианты?
Прифигач радиаторы и дуй на них.
а где такие радиаторы взять? они же маленькие 

Есть радиаторы на мелкие детали, например, для чипов памяти.
На Савеле продают наборы.
Можно самому сделать из толстой медной фольги.
На Савеле продают наборы.
Можно самому сделать из толстой медной фольги.
а как ты определил что они перегреваются? светятся в темноте?
комп виснет в ресусоемких приложениях (тяжелых играх, например).
было предположение, что видео: прилепил туда клевый кулер.
на харде 50 градусов, возможно из-за него, хотя врядли.
speed fan выдает: temp1-32, temp2-31, temp3-56 градусов. на северном мосту стоит тоже кулер, да и нету там 56, по ощущениям. а сегодня дотронулся до катушек, там ппц температурка....
было предположение, что видео: прилепил туда клевый кулер.
на харде 50 градусов, возможно из-за него, хотя врядли.
speed fan выдает: temp1-32, temp2-31, temp3-56 градусов. на северном мосту стоит тоже кулер, да и нету там 56, по ощущениям. а сегодня дотронулся до катушек, там ппц температурка....
50 градусов это много для харда
в комплекте к кулеру для видюхи шли радиаторы для чипов, я приляпал 2 к харду, а темп-ра так и осталась 50
а 56 для чего-то там на матери-это норм?
а 56 для чего-то там на матери-это норм?
56 на матери-это скорее всего процессор
)
к Харду радиаторы должны быть по размерам как сам хард, а не мелочевка от видюхи.
)к Харду радиаторы должны быть по размерам как сам хард, а не мелочевка от видюхи.
проц-41....
на хардовские чипы идеально подходят
на хардовские чипы идеально подходят
Тогда 56 - это чипсет.
Довольно много.
На нем стот радиатор с кулером или без?
Довольно много.
На нем стот радиатор с кулером или без?
чипсет на северном моте? там радиатор с самопальным кулером стоят, но катушки намного горячее
катушки и должны быть горячими, черз них ток большой течет.
комп новый? посмотри на кондеры на матери и убедись что достаточна мощность БП. это по причинам не связанным с перегревом.
50-60 градусов это конечно много, но это еще далеко в пределах рабочих температур, а вот для винта 50 - это реально много.
комп виснет просто остановкой или сбоями какими-то?
комп новый? посмотри на кондеры на матери и убедись что достаточна мощность БП. это по причинам не связанным с перегревом.
50-60 градусов это конечно много, но это еще далеко в пределах рабочих температур, а вот для винта 50 - это реально много.
комп виснет просто остановкой или сбоями какими-то?
компу 2года уже. все началось полгода назад. виснет просто с остановкой изображения или ребут,
посмотри на всякий случай на кондеры и прикинь мощность БП. не апгрейдил его полгода назад?
в смысле не вздутые ли конденсаторы? вроде норм. а мощность 100 пудово достаточная
вот я пытаюсь вспомнить, когда я 2-ой хард купил...
вот я пытаюсь вспомнить, когда я 2-ой хард купил...
кондеры в порядке. мощность тоже норм. в чем дело-то?
поставь два вентилятроа на сквозной продув корпуса
и закрой боковые крышки. общая темепература падает градусво на 5-15. часто помогает.
и закрой боковые крышки. общая темепература падает градусво на 5-15. часто помогает.
Оставить комментарий
Antonio
что делать?