Вопрос по Virtual Dub
DivX 5.03 для видео, MPEG Layer3 для звука. Битрейт рассчитывай сам.
Зачем расчитывать битрейт?
Может есть какие то настройки, которые не ухудшают качество mpg, но и не делают это с излишком (все-таки при смене формата должен же быть существенный выигрыш)
Жаль у меня этот кодек не зарегестрирован
И еще, "не ухудшить качество" у тебя наврядли выйдет. Вопрос в том, насколько ты готов его ухудшить.
Или я не прав
Посему - в виртуал дубе, выбираешь там какойнибудь аудио, честно там не лазил, и ставил то что по умолчанию.
В видео, лезем в компресс, выбираем. ну у меня дивикс 5.0.2, видимо если есть 5.0.3 то он будет получше, лезем в свойства а там ползунок - биртрейт. Этот ползунок двигаем в соостветсвии с тем, какое качество/размер тебе нужно.
Чем правее - там больше размер и лучше качество, чем левее соответственно наоборот.
В том то и вся заморочка: как этот битрейт выставить, чтоб не кодить с лучшим качеством, что в mpeg? (другими словами, какой наименьший битрейт поставить, чтобы качество на глаз не изменилось)
И поставь его в настройках DivX-а
Получим тот же размер, только в другом кодеке.
Под "РАЗМЕР в килобитах" наверное имеется в виду желаемый размер.
Желаемый не размер, а качество...
Неужто никто не знает какой битрейт+размытие(что ли?) указать?
Нет, это размер исходного файла., а формула дает нужный тебе битрейт.
Я что то не врубаюсь - при чем он тут? - если выставить его, то и полученный фаил будет весить столько же сколько исходный - нафига тогда mpeg4?
Если рекомпрессишь с mpeg то не более 1500 и не менее 500.
Битрейт не есть константная вещь ни для какого формата, у тебя может быть очень пожатый MPEG, а может быть с офигенным качеством.
Поэтому без учета битрейта исходного файла нельзя.
Выставляемый битрейт - есть указание к тому, что надо уложиться не более чем в Х-байт на секунду?
DivX будет старатся придерживаться выставляемого битрейта,
хотя абсолютно точно у него это не получится, файл может получиться чуть меньше или больше.
Насколько хуже может быть битрейт DivX-а, чем у MPEG1, чтобы не было потерь в качестве - это вопрос не имеющий однозначного ответа,
пробуй кодировать небольшие кусочки и смотри.
Еще DivX умеет много проходов делать - классная штука, если комп быстрый.
И кстати вот вопрос, а у кого то видимо есть программа с которой можно 5.0.3 зарегестрировать ?
позавчера поставил и ничего не заметил
А ключ вроде валяется в сетке.
DivX 5.0.3 relled by ECLiPSE везде валяется, внутри кейген
Оставить комментарий
The_fly
Каким кодеком лучше mpg перекодить в mpeg4?И какие настроики ставить? - пробовал некоторые - так фаил выростает в 4 раза