подскажите подходящую иконку для кнопки "очистить все"
могу дать аську толкового молдавского дизайнера.
например, автомобильные дворники.жпг
Все иконки нужно использовать из пользовательской темы в используемом тулките.
Ну а если без шуток? Что, никто не видел похожих иконок в существующих приложениях?
АПД в программе промежуточным действием рисуется что-то в окне, соответственно, кнопка будет для того, чтобы отменить все изменения.это cancel, а не clear all
Ну а если без шуток? Что, никто не видел похожих иконок в существующих приложениях?а какие паки иконок ты уже смотрела?
Угу. Но только там есть как бы локальный cancel и глобальный cancel . Хочется, чтоб человек, посмотрев на иконку, понял, что вот этой кнопочкой можно стереть предыдущую каляку-маляку, а вот этой - стереть все нафиг, останется только фон. Как-то так.
В общем, я тупо полазила в поисковиках "результаты в картинках" и на сайтах типа iconsearch.ru. Но что-то ничего не вдохновило. Нарисовать-то и так можно, что угодно. Главное, образ придумать. Я думала сделать что-то типа веника и стиральной машины, но, подозреваю, тот, кто выше, не одобрит. Еще была идея сделать ластик поменьше и ластик побольше. Но тоже что-то не то.
Просто подумалось, вдруг кто-то с подобным изображением сталкивался, а я велосипед сижу изобретаю.
принципиальный момент - возврат идет на стартовый вариант, или на ранее сохраненный?
На стартовый.
что-то типа веника и стиральной машиныНе понятно будет. Вместо маленького и большого ластику лучше уж один ластик и несколько ластиков.
На стартовый.А для этого в браузерах домик придумали. Или всякие рефреши-ресеты подходят по смыслу.
Но я вот лично поддерживаю оратора, который обычные иконки предлагал пользовать, т.к. юзеру это будет удобнее.
Просто подумалось, вдруг кто-то с подобным изображением сталкивался, а я велосипед сижу изобретаю.Мне кажется, тут бы подошёл крестик (перечёркнутый листок или корзина с бумажкой (это сложней нарисовать, зато можно взять пример с экологических знаков)
велосипед сижу изобретаюТак и есть. Вот поставишь ты в свою программу синюю иконку с полупрозрачностью в белый цвет, а у меня тёмная тема с зелёными иконками. И как это будет смотреться?
вот да кстати, всё собирался озвучить мысль, что кнопка "clear all" должна сочетаться с кнопкой "clear"
Оставить комментарий
onyxis
В инете нашлось несколько метелок, но они не понравились. Еще есть всякие крестики и корзины, но они больше подходят для кнопок типа "удалить". Хочется, чтобы по картинке на кнопке сразу угадывалась ее функция.Подскажите, плз, какого типа картинку можно повесить? В крайнем случае можно будет забить на картинку на кнопке и написать надпись типа "Clear All" или "Clear".
АПД в программе промежуточным действием рисуется что-то в окне, соответственно, кнопка будет для того, чтобы отменить все изменения.