посоветуйте цифровик
CANON EOS 1Ds просто вне конкуренции судя по тому чо тебе надо
а подороже чего-нибудь?
Ох щас начнётся.... Рекомендую воспользоваться поиском пока не поздно.
Блин, подороже надо заморочится поискать, помойму кодак какойто был за 11 килобаксов, но это не оправданная покупка будет.
Какой нибуть Hasselblad с цифровым задником 22 мегапикселя. Всего лишь 30000$
Новый или с рук?
Есть какие-то предпочтения?
Знаешь про какие-нибудь характеристики?
Хотя мб есть еще марки хорошие. Вот Kyosera тоже интересна, но мало про них знаю
Забудь о 9 мпикс, мой тебе совет.
Nikon 4200
Зачем тебе нужно 9 Мп?
Меряться, наверное.
Сори, виноват не ниже 4-х
Тогда любой какой понравится - они в этом ценовом диапазоне более-менее равны.
А 2/3" ещё лучше.
Чтобы оптика была стеклянной.
супермыльница!
Если на аппарате написано Kanon, - не бери, это фуфло!
в правописании я разбираюсь, знаю что Canon, а что разве бывают такие подделки?
а почему бы и нет? особенно плёночные мыльницы
так я про цифровик спросил
Из недостатков - умеет только jpeg и разрешение оптики не самое лучшее. Но для жизни хватает.
Сразу покупай к нему карточки compactflash штуки 2 на 256 мб.
А так EOS 1S - в натуре рулит немеряно
Кстати, покупал в Интернет-магазине Vertax (www,ru вроде дешевый (относительно) и не надули. Так что можешь там посмотреть.
Стоит брать или нет?
Смотри, чтобы физический размер матрицы был больше, то есть есть 1/2,5" хуже, чем 1/1,8".Фотики за эти деньги снимают примерно одинаково. Сравнивать размеры матрицы для фотиков такой цены глупо
А 2/3" ещё лучше.
Сравнивать размеры матрицы для фотиков такой цены глупогон по моему
давай сравним 4 мп на 1/1,8 (типо у меня) и 5-6 мп на 1/2.7 ?
самому интересно
То, что не сделают шумы, "исправит" оптика.
давай сравним 4 мп на 1/1,8 (типо у меня) и 5-6 мп на 1/2.7 ?Цена фотиков насколкьо сравнима?
Ведь помимо размера матрицы есть еще стекляшки, проц, который шарпит/давит шум. Поэтому сравнивать тупо размер матриц, безотносительно остальных параметров-глупо. Попробуй посравивать сам. Я когда выбирал фотик по цене 200-250 пришел к выводу, что фото у всех брендов в форм-факторе "ультракомпакт" примерно одинаковое
Посмотри Canon серии S (S40, например) и выбери тот, что лучше подойдет по цена/качество.
а Kodak'и как?
а Kodak'и как?Не фонтан.
Выбирай из нормальных брендов: nikon, canon, pentax, olympus, konica-minolta, panasonic (насчет него не совсем уверен).
Все остальное идет лесом. И запомни: брендовая железка из этого списка имеет прямую зависимость качество-цена. Т.е. халявы нет. Дешевая железка-плохая железка. Насчет панасоника, мыльницы у них на уровне остальных брендов по качеству, а вот к slr-like типа fz10 есть нарекания от владельцев по качеству съемки.
Еще Fujifilm есть, тоже мыльницы нормальные.
Не согласен. Крутил в руках фудж, кажется v40 или v50. Не понравился. ХА очень большие и матрица писец как шумит. Фотик хуже аналогов от конкуретнов по этим параметрам. конечно софтовых наворотов много, но они нах не сдались при атком качестве картинки.
Кенон иксус 50
Панасоник вчера фотографы очень ругали, говорили, что безумно дорогая (и, возможно, качественная - проверить невозможно) лейковская оптика полностью нивелируется дерьмовой матрицей.
Тоже такое читал - был расстроен, ибо глаз положил
Панасоник вчера фотографы очень ругали, говорили, что безумно дорогая (и, возможно, качественная - проверить невозможно) лейковская оптика полностью нивелируется дерьмовой матрицей.Я брал panasonic lc50, мыльница как мыльница. по качеству абсолютно аналогична мыльницам от никона и кенона. Правда характер ХА несколько иной (видимо, из-за панасониковского venus engine)/ Матрица такая же как и в кенанах-никонах по качеству.
лейку забыл
Тут речь скорее о серии FZ.
лейку забылА что с лейкой?
Тут речь скорее о серии FZ.Да FZ хают владельци именно из-за шумной матрицы.
Типа, тоже есть такие фотоаппараты.
Они охренительно дорогие.
Но они существуют =) Правда, я только одну кирпичеобразную модель у них и видел
По сабжу:
действительно мыльниц куча, провалов по качеству у крупных брендов не бывает, так что посоветовать можно разве что походить - самому повертеть в руках какие-нибудь самые основные модели - понять, чем удобнее всего пользоваться. Тот и выбрать.
Во, вспомнил:
С точки зрения удобства (да и качество неплохое) мне нравится камера Sony W1. Даже могу сказать у кого можно попросить "потрогать"
а есть ли отличия 4200 от 5200 или 5900? что дает небольшое увеличение матрицы?
4200 от 5200 несильно отличается - между 4 и 5 Мп ты разницы не увидишь. А вот 5900 дает реальный плюс по количеству функций по сравнению с 5200
5200 от 4200 отличается в лучшую сторону одним мегапикселем (некритично) и качеством видео
5900 отличается от 5200 бОльшим экраном и режимами съемки
upd. я 4200 рекомендовал исходя из этого: "до 350уе, интересуют качество снимков, надежность..."
У меня была Minolta f100 - мне понравилась, но чувствительность хотелось бы все таки поболее (например, для фотоохоты она не очень, правда для этого еще и зум желателен поболее...). Хотя со всем остальным она неплохо справлялась + есть модели 200 и 400.
Но Кэноны серии S мне больше понравились (видел и немного фоткал ими у знакомых) - видел 30, 40 и 45.
К тому же они на CF-е работают - так что туда можно и микродрайв вставить, если что + raw поддерживают
У знакомого фуджифильм (модель не помню) - вроде не жалуется, даже наоборот, но он значительно крупнее описанных здесь (но параметры у него тоже получше, например, зум больше) + специфический формат карт памяти.
это плюс стоит, как я понимаю, примерно ста баксов разницы?
5900 вроде тоже укладывается в этот диапазон
Укладывается, но зачем переплачивать много (80?) долларов, если качество снимков не изменится?
он того стоит. У меня 4300 (б/у by ) - очень недостает записи видео со звуком и шторок на объективе.
Minolta f100 ... например, для фотоохоты она не оченьМыльница и фотоохота совмещаются примерно так же, как запорожец и Ралли Париж-Дакар.
Для фотоохоты необходимы:
длиннофокусный светосильный объектив (хотя бы 300 мм)
малошумная матрица, позволяющая задирать ИЗО хотя бы до 400 без появления особого шума
Не лишним будет оптический стабилизатор (впрочем, отцы плюются - говорят, он своим шумом зверьё распугивает)
Хорошая компактная любительская камера.
Попробуй сфоткаться с тем, что ты описал, в кармане и покажи нам, а потом обзывайся
О том, сколько это все стоит, я вообще молчу
Не надо гнать на Минольту - это не мыльница!Самая, что ни есть мыльница.
покажи нам, а потом обзывайсяПоказывал. поищи его птичек и цветочки в фотовыставке. Мыльницей так не снять.
О том, сколько это все стоит, я вообще молчуИ правильно. Если нет денег на нормальную технику, не стоит возводить в ранг
"Хорошая компактная любительская камера" те мыльницы, на которые таки хватило денег.
Самая, что ни есть мыльница.Ну если считать мыльницами все, что не зеркалка и без съемных объективов, тогда согласен - мыльница
Показывал. поищи его птичек и цветочки в фотовыставке.Спасибо, посмотрю.
Но вообще-то я писал несколько другое:
Попробуй сфоткаться с тем, что ты описал, в карманеИли эта фотка там тоже есть?
И правильно. Если нет денег на нормальную технику, не стоит возводить в рангЛибо объясни, что ты понимаешь под термином "Хорошая компактная любительская камера" и приведи пример, либо иди лесом, так как нефиг сравнивать камеры совершенно разных классов
"Хорошая компактная любительская камера" те мыльницы, на которые таки хватило денег.
Ну если считать мыльницами все, что не зеркалка и без съемных объективов, тогда согласен - мыльницаНе мыльницы это slr-like камеры типа sony f717,828, minolta 7i, a1,a2. Т.е. фотоаппарат имеет размеры позволяющие его удобно держать 2 руками, явно выраженный объектив, цифровой видоискатель (опционально). Ни одна из этих моделей не является зеркалкой и у всех несъемные объективы.
Попробуй сфоткаться с тем, что ты описал, в карманеТо, что описано не относится к классу мыльниц и в карман, ессно, не помещается (т.к. имею соответствующие габариты. Мыльницы в карман помещаются.
Либо объясни, что ты понимаешь под термином "Хорошая компактная любительская камера" и приведи пример,Твоя фраза внутренне противоречива. Хорошее на данный момент развития фото не может быть компактным, поэтому я выкинул это слово из рассмотрения. Типичный пример "Хорошая любительская камера" это canon eos 300d в силу своей невысокой цены, далее идут nikon d70 и canon 10d. А вот в класс "компактная любительская камера" как раз и попадают всякие мыльницы типа вышеупомянутой минольты.
Резюмирую, компактный размер камеры, вытекающие из этого удобства ( помещаемость в карман) вступает в противоречие с качеством фотографий, поэтому мыльница в принципе не может быть хорошим фотоаппаратом на данном уровне назвития науки и техники
а 350 D ты куда отнесешь?
а 350 D ты куда отнесешь?Т.к. она позиционируется как замена 300d, то в тот же класс "любительская камера/полупрофи". В английском, это будет, наверное, "prosumer"
S5500 S7xxx смотрел ? Я про них имел ввиду.
У нас Джизус спец по таким фуджам. Я лично в руках не крутил и особо не читал про них.
У них матрица не ихняя (вроде Sony поэтому с шумами нормально. Родная Super CCD ужасная
сониевские матрицы-хлам. Достаточно взглянуть на топовый продукт 828-ю соньку
Ты не в курсе у Кенона что стоят за матрицы в мыльницах ?
Только свои разработки CCD
Ведь на этот вопрос есть и другие мнения...
И все равно сравнивать камеры из разных ценовых диапазонов неправильно (ведь те примеры, что ты привел, и те, что я привел, как раз такие).
Когда я выбирал себе фотик, я очень хотел всегда таскать его с собой
Олимпус 2100 (если память не подводит) в карман плохо помещался даже в разобранном состоянии
Минольта как раз мне в этом отношении очень понравилась
То есть как всегда получается, все зависит от целей:
Если кто-то собирается целенаправленно заниматься фотографией или даже зарабатывать на этом, тогда ему нужно что-то побольше
А если он хочет просто щелкать все, что захочется (движется тогда без "мыльницы", типа той же минольты, ему не обойтись
Так как постоянно таскать с собой большой фотоаппарат можно только по работе, а нафига он тогда нужен, если его особо и не потаскаешь (это я применительно к мною описанной ситуации).
Можно конечно купить 2 фотика
Правда с нынешними темпами развития фотиков в мобилах и прочих гаджетах, фотик для повседневной носки вполне можно использовать и из мобилы, например (уже есть 2-х МП модели и даже с не самой отстойной оптикой)...
Так как постоянно таскать с собой большой фотоаппарат можно только по работе, а нафига он тогда нужен, если его особо и не потаскаешь (это я применительно к мною описанной ситуации).бред какой-то написал. я свой таскаю где только можно и ничего, не жалюсь.
Правда с нынешними темпами развития фотиков в мобилах и прочих гаджетах, фотик для повседневной носки вполне можно использовать и из мобилы, например (уже есть 2-х МП модели и даже с не самой отстойной оптикой)...фотик в мобиле и "не самая отстояная оптика" - абсолютно несовместимые понятия. лично мне такое не подошло бы даже для внимков в пьяной компании;)
А если он хочет просто щелкать все, что захочется (движется тогда без "мыльницы", типа той же минольты, ему не обойтисьНу если фотик нужен для классических жанров типа "кошка на диване, Вася и столб, дядя Ваня выпил и поет", то мыльницы с такой задачей справляются. Для хороших фото (даже любительских) нужен хороший фотоаппарат.
бред какой-то написал. я свой таскаю где только можно и ничего, не жалюсь.С рюкзаком что ли ходишь?
Я не люблю таскать с собой что-то большее, чем поясная сумка
Для хороших фото (даже любительских) нужен хороший фотоаппарат.Каких типов фото нужны для оценки качества?
Могу предоставить
Стандартно: ГЗ днем, точка съемки между ГЗ и библиотекой. Тоже самое вечером (легкие сумерки) и ночью.
Стандартно: ГЗ днем, точка съемки между ГЗ и библиотекой. Тоже самое вечером (легкие сумерки) и ночью.Ещё желательно не в сжатом для аплоада виде.
Ну так бы сразу и сказал, что считаешь мыльницами все, что помещается в карман.Среди фотографов используется более широкий термин - цифро-мыло. Это те фотики, которые дают "мыльные" изображения.
Обычно бюджетную цифру делят на два класса: цифро-мыло и цифро-зеркалки.
Но попробую найти в существующих фотках что-то похожее...
И как это:
Обычно бюджетную цифру делят на два класса: цифро-мыло и цифро-зеркалки.соотнести с высказыванием -а ?
Обычно бюджетную цифру делят на два класса: цифро-мыло и цифро-зеркалки.ну и сказал! А есть ещё цифро-не-мыло, но и не цифро-зеркалки. Примеры у всех на слуху, думаю, лишний раз даже и не стоит их произносить.
А зеркалки никогда и нигде не мылят?Мылят. В случае плохой оптики. (Шумодавная составляющая мыла здесь отсутствует). Но существенно меньше, чем незеркалки.
Самая позорная DSLR со сменной оптикой (Canon 300D) c самым позорным стеклом (Kit 18-55 вышедшая в августе 2003 на данный момент уделывает по качеству изображения любую незеркалку в диапазоне до 1000. (Как там обстоят дела с цифро-мыльницами Leica за килобаксовые цены - я не в курсе).
И как это:Мыльница - это цифрокомпакт.
В ответ на:
Обычно бюджетную цифру делят на два класса: цифро-мыло и цифро-зеркалки.
соотнести с высказыванием -а здесь ?
Цифро-мыло - это более широкий класс, включающий в себя и мыльницы и камеры типа SLR-like.
Так как я в фотографии не разбираюсь (и неособо стремлюсь пока разбираться мне хотелось, чтобы у фотика был более менее нормальный автоматический режим съемки (критерий нормальности = при распечатывании фотки на 10х15 замечательно виден объект съемки, без артефактов, границы не интересуют).
В результате двухнедельных исследований (и похода на фото-выставку и Горбушку с целью просто пощелкать) остановился на моделях Canon A510 и Canon IXUS 30.
A510 чуть лучше с точки зрения фотографии, IXUS 30 - с точки зрения компактности и видео-съемки.
И потом все-таки выбрал IXUS 30, потому как видео оказалось просто отличное (в сравнении с любым другим цифрофотиком).
Так что советую Canon IXUS 30
И вобще разговор начинался про фотик за 300 баксов, но тут появилось 2 (стока помойму)типа которые свели разговор к ценовой планке 700-900 уев.
после вчерашней безуспешной попытки отремонтировать свой А70 я тоже смотрю на иксус 30
А на Pentax Optio S не заглядывались?
Там чтото попало видимо в механизм объектива, и он не закрывается до конца, щель у шторок остаетса милиметра 3. Мелоч а неприятно. Но разбирать его очень тяжело, просто побоялся что не соберу, и вовремя остановился
А пентакс - видел у знакомых, но помойму дисплей меньше, и конечно видео.. по сравнению с каноном оно я рядом не стояло. Всетки очень приятно за 300 уев еще и ролики снимать хорошие.
Обычно там микрофон ненаправленный и лучше всего записывает снимающего
"нам пишут"
Но все же не обошлось без ложки дегтя в огромной бочке меда от Canon. Как ни странно, претензии будут не к технологической начинке, а к корпусу. Большой дисплей или вовсе не имеет защитного стекла, или оно очень тонкое (если дотронуться до него, по экрану расходятся цветные волны поэтому его несложно повредить при неаккуратном обращении. Крышка отсека с батареей и картой памяти не подпружинена. Впрочем, это не столь существенно
А тебе ещё подавай, чтоб ультракомпактной камере пружинки стояли и было место, где десятый поместившийся человек играл на баяне?
не, мне подавай хоть словцо насколько это реально неудобно в юзании)
Вот, например, крышки там не подпружинены. Отсек с картой памяти в кэнонах если и где есть такой, то это, скорее, исключение. Ни в G5, ни в 10D нет ничего такого. В 10D батарейный отсек тоже без всяких пружинок. Не помню, чтобы кто-то на это жаловался. Можно предположить, что люди просто чуть ли его не разбирают, чтобы придраться ко всяким мелочам! Так сказать, побольше гнездежа понаписать и увеличить кажущуюся глубину копания. Хотя, это больше похоже на мышиную возню.
меня больше дисплей интересовал
Ботать надо те сайты, которые анализируют удобство в использовании, а не дуракоустойчивость. Любой фотоаппарат можно повредить довольно легко, если этого пожелать. Уронишь разок в рабочем положении объектива - и хана ему. При лёгком нажатии на любые ЖК- экранчики пойдут разводы, стоит полагать. И что, часто ли ты лапаешь пальцами ЖК-мониторы, проверяя ударопрочность? Лично у меня даже таких мыслей и желаний не возникает.
покупайте боксы для подводной съёмки, тогда ещё и под дождём не пострадает
Самая позорная DSLR со сменной оптикой (Canon 300D) c самым позорным стеклом (Kit 18-55 вышедшая в августе 2003 на данный момент уделывает по качеству изображения любую незеркалку в диапазоне до 1000. (Как там обстоят дела с цифро-мыльницами Leica за килобаксовые цены - я не в курсе).Не согласен, топовые незеркалки, типа Nikon 8800, Minolta A200, или Sony 828 думаю сравнимы а может быть и лучше китовой оптики 300Д. Хотя тесты не смотрел и точно сказать не могу.
пусть туда ставят хоть а-ля L-ную оптику, но матрица-то меньше и работает едва ли не на дифракционном пределе... вопчем, я охотно верю, что результаты сравнимы или есть перевес в сторону DSLR.
Хотя тесты не смотрел и точно сказать не могу.А мы смотрели. Сонька 828 просто просасывает у 300d kit и по шумам и по стекляшкам. D_M выкладывал результаты тестов в форум, поищи. Месяца 2-3 назад было.
Сонька 828 просто просасывает у 300d kit и по шумам и по стекляшкам.даже на китовом стекле?
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf828/page14.asp
не знаю как это в форум запостить, но вобщем смотрим и убеждаемся что нет такого стекла. которе может ухудшить 300д до уровня сони
не знаю как это в форум запостить, но вобщем смотрим и убеждаемся что нет такого стекла. которе может ухудшить 300д до уровня сони
уже запощено D_M,
Или мб по почте прислать?
Любой фотоаппарат можно повредить довольно легко, если этого пожелать. Уронишь разок в рабочем положении объектива - и хана ему.Я свой Canon S60 уронил в рабочем состоянии с высоты метр на мощеную красную площадь прямо на объектив.....И это на следующий день после покупки.......
И ВЕДЬ РАБОТАЕТ! И без претензий! И все клево!
ну он в металлич корпусе, так что прочность выше
В этом случае можно только порадоваться, что ничего не вылетело
Не представляешь, как я сначала испугался , а потом обрадовался
А у моего G5 в результате непонятных явлений треснула оправа у объектива - то есть, сам выдвигающаяся его часть. Трещина большая, но снимает пока исправно.
так то ж Зенит. Ты бы еще мыльницы с ФЭДом сравнил. Наше оно надежнее конечно в плане прочности
а про Sony кто знает чего?
Наше оно надежнее конечно в плане прочностиЗенит очень ненадежный фотик, особенно последние модели.
а про Sony кто знает чего?Фигня за свои деньги, конкуренты в эту цену гораздо предпочтительнее.
Имею Sony W1. По цене как раз в этом диапазоне. Доволен. Думаю, что в категории до 350$ у этой модели нет достойных конкурентов.
Думаю, что в категории до 350$ у этой модели нет достойных конкурентов.Выложи тестовые фотографии.
Набери у знакомых фотиков, походи с ними, пощелкай.
Съезди на горбушку, там посмотри пощелкай.
Личный опыт всегда рулит описания.
Здесь есть несколько. Смотри:
интересуют непожатые фото. Желательно 2 фоты: ГЗ с точки между ГЗ и библиотекой днем и вечером.
Обзор можно посмотреть на http://www.dpreview.com/news/0402/04021106sonydscw1.asp
Куча отзывов с примерами фото: http://forum.ixbt.com/0020/009745.html
Таких фоток у меня нет.А сделать? Наверняка мимо ГЗ постоянно ходишь
Ты прямо решил тест-драйв ему устроить.Нет. Это он стебётся, заранее предвидя результат
Как только выложишь - сразу ткнёт носом в мощный шум, мыло и аберрации, которые на этой говномыльнице обязательно будут в огромных количествах.
в общем на днях возьму. Еще такой вопрос - в принципе и так найду, но может кто чего на форуме знает того, чего сложно найти в инете. Насколько качественное сервис у марок цифровиков? И у кого больше сервис-центров фотиков по России. А то на одном форуме парень из Питера написал - купил FujiFilm Finepix, а фотики оказалось только в Москве обслуживают (хотя не знаю - как он тогда покупал его, не узнав подробности). Вообще сервис-центры могут быть указаны, но ведь сервисы разные бывают и много нюансов
владельцам d70 пригодится
Оставить комментарий
rom-dim
Фотоаппараткакой лучше? Интересуют качество снимков, надежность, долгий срок работы