Что делать с исключениями в релизах?

agaaaa

С одной стороны, пользователей раздражают ошибки, но, тем не менее, далеко не все своевременно обновляются и уж тем более шлют отчёты.
С другой стороны проглатывать ошибки и вести себя некорретно, пусть даже важных данных, которые можно порушить нет, - это, по-моему, плохая практика.
Как вы поступаете в таких случаях?

zorin29

Реши, что тебе важнее - мнение пользователей или качество кода.
Если первое - глотай все ошибки и пиши как IE в строке статуса: сработало с ошибками.
Если второе - бросай exception-ы наружу и сохраняй в лог.

Serab

Ну да, и предлагай «участвовать в программе улучшения качества», типа чтобы отчеты на сервак тебе засылались.

zorin29

В проекте моей прошлой конторы мы использовали EurekaLog. Он и exception-ы все писал в лог (причем с кучей полезной инфы и умел слать отчеты об ошибках на сервер, и скриншот при этом прилагать.
Юзеры жаловались, что не хотят слать отчеты, и что нужно все время снимать галочку "послать отчет". Это было, кажется, единственное нарекание к EurekaLog. И мы, кажется, его тогда допилили, чтобы состояние галочки сохранялось между ошибками.
100$, правда, стоит.

agaaaa

Да я вообще пишу под Android - там встроенными средствами отчёты доставляются. Я вот боюсь, что если ошибки не есть - пользователей будет мало. Первый нацеленный на прибыль проект, проба пера, так сказать.

zorin29

еще можно сделать типа "бета-версия с регулярными обновлениями" и "stable-версия, обновляемая значительно реже". В первой все ошибки вылезают наружу, а во второй ошибок нет совсем ошибки проглатываются.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: