антивирус и вентилятор

suressi

подскажите, плиз, какой антивирус и какую его версию лучше сейчас ставить?
(но, то что делать придется апгрейд это и так понятно)
и еще, как отличить с чем проблемы с кулером или с вентилятором в блоке питания?

okunek

сначала отключи кулер, а потом и вентиллятор и посмотри, как это все будет работать.

okunek

по поводу антивирусов, ставь себе касперского. Версий новых не знаю, но помоему больше 4-й, самое главное - это базы, а версии - по барабану.

Nigredo

Ты ошибаешься. Версия очень даже не по барабану. Если не хочешь, чтобы у тебя он на нормальные проги ругался как на вирусы при инсталляции только из-за того, что те хватают какие-то прерывания или еще по каким-то дурацким причинам. Что действительно по барабану, так это контора разработчиков: хочешь AVP, хочешь доктор Веб, хочешь Нортон, главное чтобы последней версии (ну, или хотя бы одной из последних) и сразу обновить базы.
P.S. Если уж на то пошло, то кроме антивируса еще и брэндмауэр не помешает (правда его настраивать заебешься).

okunek

хм, то что контора разработчиков не важна - это я согласен, вот только различные антивирусники напрягают комп по-разному. Если касперский сидит в памяти и проверяет то, что ты делаешь - это практически незаметно, а вот drweb - ощущается по тормозам системы (проверено, правда на версиях 1-2-хлетней давности).

Nigredo

Очень даже может быть. Лично по мне, так любой антивирус тормозит систему. Если, например, открыть сидюк, на котором есть самораспаковывающийся архив метров на 200, то это вообще жопа. Минуты две пройдет, пока этот сраный монитор перестанит пилить болванку. Поэтому у меня антивирус отключен по-умолчанию, включаю его только когда машинка дурью мается =). Один раз так на работе трояна посадил, правда почти сразу выловил.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: