[mencoder] как сдвинуть звук?
(аудио\видео обычно кодирую отдельно)
-delay <sec>Т.е. с MEncoder'ом это, вообще говоря, работает, но конкретно с -оvc copy может не работать.
audio delay in seconds (positive or negative float value)
NOTE: When used with MEncoder, this is not guaranteed to work correctly with -ovc copy.
Без перекодирования аудио нужно видимо немного попариться: вырезать отдельно аудио, отрезать от начала или добавить в начало тишины, приклеить аудио обратно (ключ -audiofile)
Поскольку у тебя аудио отстает, надо вырезать "лишнее" из начала, что слегка попроще, чем добавлять тишину
====================
AUDIO OUTPUT OPTIONS (MPLAYER ONLY)
-abs <value> (-ao oss only) (OBSOLETE)
Override audio driver/card buffer size detection.
-delay <sec>
Audio delay in seconds (positive or negative float value).
=====================
Версия 1.0pre7-3.4.4
Проверено как в установленной из пакетов версии, так и в собранной из исходников (система FreeBSD)
pre7 больше года, недавно pre8 вышел
ща проверил на первой попавшейся под руку авишке - с -ovc copy -oac copy правильно сместил, что, конечно, не означает, что так будет на всех
> pre7 больше года, недавно pre8 вышел
Обновил версию - заработало!
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Да, такой подставы я не ожидал, конечно - не думал, что так сильно версии могут отличаться, тем более, что в инете на форумах упоминаний об этом не было (да и то, что моя версия устаревшая, я и не заметил, скачивал с их сайта, но в неправильном месте, похоже). Блин, сколько часов угрохал на то, чтобы найти, что в mencoder вместо опции delay mplayer'а! А вообще, похоже они там много чего переделали, помимо опции delay и того, что теперь для сборки gmake нужен
![](/images/graemlins/smile.gif)
> ща проверил на первой попавшейся под руку авишке - с -ovc copy -oac copy
это пофиг. Мне в любом случае звук перекодировать нужно.
Оставить комментарий
alexkravchuk
Есть такая проблема, перекодирую видеофайл с помощью mencode (юниксовая версия при этом в конечном файле звук становится несинхронным (как в исходном - не знаю, но это не важно сейчас отстаёт от видео где-то на секунду, как в начале, так и в конце файла. Соответственно возникает вопрос - как сдвинуть звук при перекодировке? По идее, должен быть какой-нибудь ключ, аналогичный -delay у mplayer'а, но ни в доках про это ничего найти не удаётся (всё что угодно есть, а такой простой вещи - нет и в инете ничего найти не удаётся. Как с этим работать?