Посоветуйте плиз бесплатный аналог Alcohol 120%
Alcohol_52__Free_Edition . А прожигать диски нужно в помощью неро 8.
неро 8если работаешь в XP, то 8-й неро сосет из-за своего размера, а прожигать диски нужно последней из 6-ых нер
183 MB (192 369 280 bytes) - это "сосёт"? Щ_щ
да, примерно в 8 раз.
Alcohol 52%А он разве умеет создавать образы с дисков? К тому же она вовсе не бесплатная.
Алкоголь 52% абсолютно бесплатен и умеет создавать образы.
Тогда сорри. Еще бы найти хорошую бесплатную софтинку для записи образов на болванки. =/
http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=...
П.С. А лучше не ищи...
П.С. А лучше не ищи...
Он разве умеет?
А чем он тогда от полной версии отличается?
А чем он тогда от полной версии отличается?
Он разве умеет?Только что поставил Alcohol 52% Free Edition 1.9.7.6221. Да, умеет. Умеет все то же, что и 120%-ый кроме прожига образов на болванки. В общем, отличная и совершенно бесплатная софтинка!

И еще: она может эмулировать одновременно не больше 6 приводов, тогда как платная версия может создать до 32 приводов. На этом различия по всей видимости заканчиваются.
ДАС на Алкоголь 52% я уже подсадил, оставись ГЗ и фэдэс...
Ага, спасибо за совет! 

Кстати, у Nero Burning Rom все-таки есть отличная альтернатива: CDBurnerXP. Входит в 20-ку лучших бесплатных программ по версии softodrom.ru. 

ДАС на Алкоголь 52% я уже подсадилну-ну
ДАС на Алкоголь 52% я уже подсадил, оставись ГЗ и фэдэс...В ГЗ и ФДС достаточно людей, которые в состоянии не пользоваться этой тупойпрогой.
Я знаю два типа людей, которые не юзают Алкоголь: первые не умеют крякать 120% (в частности пытались крякать триал, гы-гы а вторые ставили старые версии на Висту, как только она появилась, в результате чего имели бсод. Ты к каким относишься? )
Я знаю два типа людей, которые не юзают АлкогольТы опять же настолько наивен, что забываешь о людях, которые не используют Алкоголь только потому, что они используют Daemon Tools или ещё какую-нить другую софтовину или живут не в винде.
Да, простите.
Просто я также всегда забываю, что большинство из тех, кто устанавливал у себя Даемон, думали, что он умеет создавать образы дисков...
Это, в общем, третья категория получается уже...
для монтирования я использую демонтулс (3.47, 500кб).
для создания образов (незащищённых дисков) я использую dd (ага, под виндой
, 6мб весь пакет unxuitls):
для записи и использую InfraRecorder (8мб)
пусть тут три проги. зато:
1. все бесплатны
2. по размеру это всё уделывает любой другой набор
3. неро 7,8 на моём резаке не резал DVD быстрее 2.4х. инфра режет с 16х
для создания образов (незащищённых дисков) я использую dd (ага, под виндой
, 6мб весь пакет unxuitls):
dd if=\\.\Y: of=p:\images\disk.iso
для записи и использую InfraRecorder (8мб)
пусть тут три проги. зато:
1. все бесплатны
2. по размеру это всё уделывает любой другой набор
3. неро 7,8 на моём резаке не резал DVD быстрее 2.4х. инфра режет с 16х

Просто я также всегда забываю, что большинство из тех, кто устанавливал у себя Даемон, думали, что он умеет создавать образы дисков...а что, много кому нужно их создавать? создаются они, в основном, путём скачки из интернетов =)
CDBurnerXP.booktype выставлять не умеет, сомнительная радость
для монтирования я использую демонтулс (3.47, 500кб).Для XP есть ещё бесплатная утилита от самой МС.
для записи и использую InfraRecorder (8мб)А что, dd не умеет писать диски?
dd if=p:\images\disk.iso of=\\.\Y:
Для XP есть ещё бесплатная утилита от самой МС.нда? и что за тулза от микрософта? сколько весит? может много дисков эмулировать?
А что, dd не умеет писать диски?интересно, а если я мышкой перетащу файлы на диск - они запишутся?
представь себе, на болванку оно и не должно писать. даже под юниксом.
зато образа разделов и дискеток на ура делаются и восстанавливаются. очень помогает при бэкапах. тем более что можно в трубопровод и сразу гзипом.
и что за тулза от микрософта?Вот такая вот.
Название не помню, но достаточно зайти на любую страницу на download.microsoft.com, где есть .iso-файлы - внизу будет написано, что с ними делать.
сколько весит?Что-то около 100кб на драйвер + 50кб на .exe-шник, который интерфейс даёт.
может много дисков эмулировать?Сколько надо - столько и сэмулирует.
к сожалению, "образ диска" это не всегда ".iso", а эта Virtual CD Control Panel работает только с .iso
к сожалению, "образ диска" это не всегда ".iso", а эта Virtual CD Control Panel работает только с .iso*.udf, *.cdfs, *.jo, *.iso, *.rock
Что-то около 100кб на драйвер + 50кб на .exe-шник, который интерфейс даёт.драйвер 12кб, а exe-ник 24кб! И readme файл на 4kb

Можно вместо рекордера посмотреть Small CD Writer - 420 KB.
Он же умеет делать ISO.
Он же умеет делать ISO.
Если это тот, который в сборку ТС входит, у него есть минимум один неприятный момент - на длинных путях он просто падает (та же Нера предлагает переименовать) 

Когда неро стал монстрообразным, я перешел на ImgBurn. Преимущества по сравнению с неро следующие:
1) бесплатен,
2) запоминает настройки (в неро больше всего не нравилась метка New для всех новых болванок
3) есть специальные опции для резаков Plextor,
4) делает нормальные iso-образы,
5) после настройки опций очень удобно работать: запустил, выбрал действие, drag'n'drop'нул файлы, нажал кнопку, получил результат,
6) небольшой размер.
Недостатки
1) надо провести некоторое время за изучением настроек, чтобы не было проблем с большой вложенностью директорий, длинными именами файлов.
1) бесплатен,
2) запоминает настройки (в неро больше всего не нравилась метка New для всех новых болванок
3) есть специальные опции для резаков Plextor,
4) делает нормальные iso-образы,
5) после настройки опций очень удобно работать: запустил, выбрал действие, drag'n'drop'нул файлы, нажал кнопку, получил результат,
6) небольшой размер.
Недостатки
1) надо провести некоторое время за изучением настроек, чтобы не было проблем с большой вложенностью директорий, длинными именами файлов.
С Плексторами лучше юзать их же собственный софт (для стирания R'ок, записи в два раза большего количества информации и тд).
монстрообразнымкто тебя заставляет все компоненты инсталлировать?
Надо еще и скачивать. Если мне нужна машина, я покупаю ее, но без тягача, трактора, мотоцикла и т.д.
Ну если ты отказываешься от функциональности, от многолетнего опыта разработчиков Неро просто из-за того, что тебе лень поубирать галки в процессе инсталляции, то мне тебя жалко...
Я, в свою очередь, даже инсталлировать не буду такую писалку, которая не умеет файлы переименовывать автоматом.
Я, в свою очередь, даже инсталлировать не буду такую писалку, которая не умеет файлы переименовывать автоматом.
Чорд! А почему мне минусы за эти посты не ставят? pyshop + pyrog + Joe_Bishop + Bishop спать пошли, штоле?

Бля, это не форум, а ппц какой-то...

Бля, это не форум, а ппц какой-то...
По-моему, ты неверно понял мое сообщение. Из 183 метров дистрибутива неро основная часть — это то, что я не использую. Неро не делает нормальных iso-образов, не запоминает настройки, платный. Внимание, вопрос. Зачем он тогда нужен, если есть бесплатный, более функциональный вариант?
Я, в свою очередь, даже инсталлировать не буду такую писалку, которая не умеет файлы переименовывать автоматом.Согласен, но с чего ты взял, что ImgBurn не умеет? Или тебе лишь бы поспорить?
Ну умеет, хер с ним. Не повод же это удалять Неро и ставить его?
По-моему, ты неверно понял мое сообщение. Из 183 метров дистрибутива неро основная часть — это то, что я не использую. Неро не делает нормальных iso-образов, не запоминает настройки, платный. Внимание, вопрос. Зачем он тогда нужен, если есть бесплатный, более функциональный вариант?Не прочитал это сперва.
Ну я тоже не использую большую часть (даже не инсталлирую). Ещё раз говорю, это не повод не ставить его.
И исо я на нём не создаю. По-моему, я уже говорил, что юзаю более функциональную в этом плане связку- Алкаш 52 + Неро 8. Платный - это не минус. Давай я тебе сейчас бесплаьно прогу для записи напишу - ты будешь её юзать? И опенсорсной её сделаю, как любят на этом форуме. Я не противник опенсорса, не по думай, просто уж больно ебануто-трепетное к нему отношение тут...
Какие нах настройки? У меня из настроек- скорость на минимум и переименовать диск- всё!
Насчёт функциональности поясни, пожалуйста. То ты говоришь, что Неро перенасыщен функциями то говоришь, что есть что-то более функциональное и лучшее. Лол. )
Движок неры почитай с шестой версии и не меняется почти
А все что появляется нового - надстройки и рюшечки, преимущественно почти никому не нужные.
У меня стоит Nero v6 (какой-то из последних Alcohol120 v1.9.5 и DT v4.06
(разумеется, все краденое)
И при этом ни один продукт без дела не простаивает - все нужно для той или иной задачи
А все что появляется нового - надстройки и рюшечки, преимущественно почти никому не нужные.
У меня стоит Nero v6 (какой-то из последних Alcohol120 v1.9.5 и DT v4.06
(разумеется, все краденое)
И при этом ни один продукт без дела не простаивает - все нужно для той или иной задачи
Ещё раз говорю, это не повод не ставить его.Повод, если есть лучший аналог.
И исо я на нём не создаю. По-моему, я уже говорил, что юзаю более функциональную в этом плане связку- Алкаш 52 + Неро 8.Не знаю, умеет ли Alcohol 52 создавать iso-файл из файлов на жестком диске. Я это часто использую, когда нужно записать несколько копий, но не в данный момент. Сперва создаю iso-образ, а затем его пишу, когда приходит время.
Платный - это не минус.Минус, если есть более удобный бесплатный аналог.
Давай я тебе сейчас бесплаьно прогу для записи напишу - ты будешь её юзать?Если она будет более удобной, чем используемая, то да.
Какие нах настройки? У меня из настроек- скорость на минимум и переименовать диск- всё!Читай внимательнее. Неро всегда предлагает использовать метку диска New, в то время как я препочитаю не использовать метки вообще. Это одна из тех мелочей, отсутствие которых лишает комфорта.
Насчёт функциональности поясни, пожалуйста. То ты говоришь, что Неро перенасыщен функциями то говоришь, что есть что-то более функциональное и лучшее.Неро пересыщен мусорными функциями, в то время как в нем нет напрямую относящихся к записи функций.
Давайте спорить о вкусе фиников с теми, кто их ел.
НедостаткиПоделись пожалуйста правильными настройками

цит. создавать iso-файл из файлов на жестком диске кон. цит.
Есть плагин к FARу (точнее утилита, работа из под MultiArc (сл-но для любителей можно пользоваться тоталкоммандером
mkisofs.exe / создание ISO-CD, ISO-DVD_data, ISO-DVD_video
настройка естественно MultiArc\formats\Custom.ini
(Сам использую для объединения кучи мелких файлов в один и др. извращения)
(Прикольный тред)
Есть плагин к FARу (точнее утилита, работа из под MultiArc (сл-но для любителей можно пользоваться тоталкоммандером
mkisofs.exe / создание ISO-CD, ISO-DVD_data, ISO-DVD_video
настройка естественно MultiArc\formats\Custom.ini
(Сам использую для объединения кучи мелких файлов в один и др. извращения)
(Прикольный тред)
mkisofs пройденный вариант. Работать неудобно, записывать диски не может. В ImgBurn для того, чтобы записать диск или образ нужно всего 4 действия:
1) Запустить ImgBurn.
2) Перетащить записываемые файлы из Total Commander или Explorer.
3) Выбрать, что записывать: образ iso или диск.
4) Нажать кпонку записи.
1) Запустить ImgBurn.
2) Перетащить записываемые файлы из Total Commander или Explorer.
3) Выбрать, что записывать: образ iso или диск.
4) Нажать кпонку записи.
ImgBurn+1. Отличная весчь!
183 MB (192 369 280 bytes) - это "сосёт"? Щ_щя пользуюсь Nero micro edition сделанным парнем с руборда (вроде) в который входит только burning ROM
диски монтирую алкоголем. после прочтения треда подумал перейти на 52% т.к. большой функциональности мне не требуется а даемон тулс мне не нравится.
Оставить комментарий
valkira
Достаточно, чтобы умел делать с дисков образы и обратно — прожигать образы на диск. Желательно, чтобы понимал все форматы iso, mdf, bin-cue и прочие. Если такая прога вообще существует.