настройки сети для ICQ

PaLbI4

работало все нормально на автоматических
потом я поставил Activesync - программу для синхронизации с кпк. И после этого аська не может подконнектиться. (по крайней мере мне так кажется) - постоянно trying to connect горит
Вчера пробовал снести activesync - не помогло, не заработала. Вечером поставил его обратно и еще заметил, что когда кпк подключен то в свойствах сетевого окружения появляется новое подключение
(инрефейс или как его еще назвать, такой же как например Подключение по локальной сети) Это еще больше укрепило меня в мысли что проблема именно в этом (то есть аська пытаетсяя соединиться по другому интерфейсу)
Сейчас, однако, кпк не подключен, и интерфейса я этого там больше не вижу. Нет его так же и при выполнении ipconfig/all - там только Ethernet
Может кто что подскажет?
З.Ы. С другого компа аккаунт работает нормально

alekc34

З.Ы. С другого компа аккаунт работает нормально
с другого компа в той же сети или в другой?
заботай поиск по слову ICQ, узнаешь, что сейчас наблюдаются проблемы с коннектом многих клиентов с одного внешнего айпи
авось и солюшн там же найдешь

PaLbI4

у меня два внешних ip идущих подряд. На другом компе из под обоих ip адресов все работает.
на этом не работает ни на том ни на другом ip адресе
правда на том котором не работает стоит версия 2003а , а на том где работает 2003b

uncle17

а на том где работает 2003b
а ничотак, что AOL с тех пор уже раз десять протокол поменяла?

PaLbI4

а че такое AOL? :) На прошлой неделе все работало , без единого разрыва :grin:

PaLbI4

а если серьезно, не хочу ставить пятую - мне нравится интерфейс 2003a, без всяких гламурных наворотов , придется ставить что то более новое что ли?

serega1604

2003a
да, клёвая была штука. не верь федечке - если на прошлой неделе работало - должно и сейчас работать - не слышал ничего про смену протокола за последнюю неделю ;)

kotenok1710

Ты еще 6ю не ставил... я как только поставил, мне сразу реклама и всякие баннеры из всех щелей полезли, чтоб это не продолжалось, я тут же убил её процесс.
Поставил квип инфинум последний, в настройках поставил ID клиента ICQ6 и пару раз поменял сервера к которому коннетиться... и подключается.

AlexV769

Поставил миранду 5 лет назад. Ничего не менял в настройках подключения, только лишь следил за обновлениями. :)

kotenok1710

у тебя официалка?

juliuzz

в официалке и правда не работает с некоторого времени
приходится юзать туннель до лабного компа с прямым IP

AlexV769

да, stream. договор, все дела :grin:

kotenok1710

Поробуй в официалке. Если у тебя будет все так же рабтать, то попрощу у тебя дистрибутив твоей миранды. Сам уже ставить не хочу: либо руки у меня кривые, или с компом что-то не так было, но какую бы миранду я не ставил, у меня она либо крашилась, либо безбожно глючила.

AlexV769

Я уже как 2 года в ГЗ не живу, не могу попробовать. Хотя о причинах такого поведения догадываюсь.

PaLbI4

взял дистр 2003b с другого компа - работает :D
поставил классический вид - так что вид почти такой же как и был. :)
Что погано: перед этим поставил 6 версию, которая конечно же сразу заработала, но вот удаляться нормально потом, сволочь, не захотела, пришлось просто стереть :mad: , оставив каки после нее в реестре

kotenok1710

руками почисть реестр ;)

PaLbI4

я умею только regedit'ом запустить поиск и потом удалять каждую запись и запускать поиск дальше -
это как то лениво
может есть способ попроще?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: