посоветуйте бесшумные куллеры...

12345

на корпус и на винт.
Покупал Gembird - говно

voronetskaya

http://www.ultra-online.ru/good.php?small=1&id=29880
хоть блин в фак....
уже третий такой вопрос за неделю...

Costy1984

Большие и малооборотичтые, тем более что на копус и винт мощных и не требуется.
Бери 120, 92, 80 мм, меньше не стоит. Если слишком быстро вращаются, ставь на пониженное напряжение (относительно тихо будет при 800-1000, 1200-1300, 1500-1700 рпм, в зависимости от качества).

Costy1984

а в фак заносить нечего, так как никто не назвал конкретной тихой модели (имею ввиду, самой тихой при одной и той же скорости: очевидно, что глашилтек на 1700 будет тише титана на 2500, но будет ли он тише того же титана заторможенного до 1700 - вопрос)

voronetskaya

чувак, не гони, этот кулер отлично и тихо работает на штатном напряжении, безо всяких (не всегда безопасных) изъебств с понижением напряжения. У меня в компе таких три штуки стоит, все тихо и прохладно.
насчет 90х90 - в сад, в "обычный" корпус ты его хер прикрутишь - банально не влезет, про 120х120 я вообще молчу...
будет ли он тише того же титана заторможенного до 1700 - вопрос
это вопрос разве что для фанатов, нормальных людей такое не волнует абсолютно.
обчитались оверклоцкерсов блин

Gulveig

это вопрос разве что для фанатов, нормальных людей такое не волнует абсолютно.

А что сложного перекинуть один провод питания и получить +5 или +7 вольт питания кулера. Или прогой speedfan воспользоваться...

Costy1984

Я рад за тебя, что ты привык к "качественным" (с такой-то себестоимостью!) боксовым интеловским кулерам, и что для тебя 1700 рпм - предел мечтаний, но меня такой уровень шума не устраивает, особенно ночью.
насчет 90х90 - в сад, в "обычный" корпус ты его хер прикрутишь - банально не влезет, про 120х120 я вообще молчу...

В сад идешь ты, или туда, где тебе руки не туда пришили. 92 мм кулеры свободно устанавливаются во многие дерьмовые корпуса (напр, кодгеновсие а нормальный кейсы позволяют использовать и 120 мм вентиляторы.

voronetskaya

а то что этот провод
1. потом запросто вывалится(не у всех же руки прямые)
2. ты знаешь что происходит с БП когда к 12 вольтам присоединяют 5 через небольшое сопротивление? Я вот не знаю. Знаю только случай, когда винт(дятел) при такой переделке переставал заводиться.
Чтобы воспользоваться спидфаном нужно маму правильную и вентилятор не за 5 баксов.

Costy1984

Для криворуких продаются готовые резисторы и фанмэйты (кстати удобные штуковины и описанных проблем не возникнет в принципе)

vitaminkin

А в Инвиновский пятьсот какой-то там влезет?

voronetskaya

Я рад за тебя, что ты привык к "качественным" (с такой-то себестоимостью!) боксовым интеловским кулерам
Все мои компы на АМД и Гласиалтеке. Так что радость твою в сад.
во многие дерьмовые корпуса
Ну если для тебя дерьмовый кодеген предел мечтаний, то можешь еще раз за себя порадоваццо. А на нормальный кейс тебе один хрен бабок не хватит, раз уж тебе на боксовый интел их жалко
где тебе руки не туда пришили.
ты за базаром следи.

Costy1984

Не знаю. Тем более в какой-то. Возьми линеечку и померь, если на глаз не видишь. Если кейса под рукой нет - ищи описание на сайте производителя.

voronetskaya

фенмэйты эти состоят из тех же резисторов, а резисторы нехило потребляют ток и греются.
и потом я не вижу ничего удобного в том, что на тонком проводе к вентилятору висит такая здоровенная херня...

Costy1984

Ты, вообщем, фишку не просек! У всех разные требования к акустическому режиму (как к дб, так и к звуковому спектру(хотя здесь в пинципе идеал один - должен наличествовать только "шум воздуха". К тому же для офиса (места с высоким уровнем шума) требования совершенно другие, чем для дома. В первом случае и 1700 рпм для 80мм кулера (или эквивалента более габаритных) хватит. Если тебя имеющиеся глашилтеки тебя устраивают (кстати, реальный рпм как правило на 10% выше заявленого бог с тобой. Для меня же это не приемлемо.
З.Ы. Кейс у меня вполне сносный, только бп заменил и все.

Costy1984

Переменных резисторов (это уточнение, так как бывают и просто резисторы впаяны - и тогда никакая бня не валяется и не весит). Резисторы потребляют ток в соответствии с законом Ома, и выделяют тепла не более 2-х Ватт (это при высокотоковых кулерах, кстати они по моим наблюдениям и шумнее тех, которые требуют меньшего тока). К тому же фанмейты легко выносятся за корпус и тогда нет причин считать и без того их невысокое тепловыделение. Вторые фанмейты имеют колечко за которое без труда крепятся, первые же легко закрепляются на липучке. Провода сматываются, а вовсе не весят.
Как вариант, можно купить набор таких резисторов предназначенных для установки в 5-ти дюймовый отсек.

voronetskaya

все я просек
>один - должен наличествовать только "шум воздуха"
Абсолютно согласен. Гласиалтеки в этом насколько я знаю всех рулят.
>Если тебя имеющиеся глашилтеки тебя устраивают
тут другое - альтернатив-то нету! Залман F1(80х80) с резистором проработал три месяца и стало ему плохо, при этом он вообще отказался работать через свой резистор от 12 вольт "внутри" БП.
>реальный рпм как правило на 10% выше заявленого
как мерял? встроенным тахометром? а мож он гонит? или датчики на маме гонят?
>Для меня же это не приемлемо.
Ты слышал этот гласиалтек?(с этогов общем-то надо было начинать ) Что у тебя за кулер в БП? Нешто он безо всяких твикингов тише? Что за машинка? Что за кулер на проце, на видяхе?
>Кейс у меня вполне сносный, только бп заменил
На сносных кейсах БП менять не надо
В общем мое имхо - для нормального человека(у которого стоит обычный бп, боксовый кулер на проце и есть кулер на видяхе) этот вентилятор в корпус - лучшее, что сейчас можно купить. А если же чел фанат тишины и уже заменил себе обычно весьма громкий вентиль в БП, понизил на нем напряжение или еще чего - то ему скорее всего не нужны уже такие советы, как сабж

voronetskaya

выделяют тепла не более 2-х Ватт

гы
Потребляемая мощность 6 Вт макс.

voronetskaya

Как вариант, можно купить набор таких резисторов предназначенных для установки в 5-ти дюймовый отсек.
ладно хоть предназначенные для установки в задниццу бешеному оверклокеру не предложил

Costy1984

гыкать здесь не надо. чтобы 6 ватт на фанмейт набежало кулер полампера жрать должен (точно не считал, лень, но точно не меньше) - ты где такие кулеры видел? Некоторые мамки кстати плохо кончают если им мощных кулеров насажать.

Costy1984

как мерял? встроенным тахометром? а мож он гонит? или датчики на маме гонят?

Ясен хрен тахометром, кстати ему сильно ошибаться причин нет, в отличие от измерения напруги на матери. Вообще, я знал что ты подъебешь меня на этом моменте, но по лени не написал сразу, что в любом случае данные о своем представлении о тишине я относил к показаниям тахометра (т.е. того, который "возможно" завышает реальное значение рпм).
Ты слышал этот гласиалтек?(с этогов общем-то надо было начинать ) Что у тебя за кулер в БП? Нешто он безо всяких твикингов тише? Что за машинка? Что за кулер на проце, на видяхе?

Слышал многие популярные - 2400, 2400 Про, СайлентБриз 1,2, 2500, 2500 Про 2510, 2510 Про, 2520, 2520 Про
БП ХПЦ-420 Ватт, естесно пришлось кулеры заменить и замедлить, так как каки-то суперред не катят.
Машинка А-ХП 1700, немного разогнанный (+5% напруга - 2000 МГц) - Залман7000Б Ку на 1300рпм, Видяха - радиатор.
Корпусные 2*120 - 900 рпм.
На сносных кейсах БП менять не надо

Надо, если они не очень мощные и напруги держат слабо - заменил 300 Вт микроповер на Аскот 6 АР на 420 Ватт ХПЦ (Поверман про который лучше справляется с напряжением.

Costy1984

если же чел фанат тишины и уже заменил себе обычно весьма громкий вентиль в БП, понизил на нем напряжение или еще чего - то ему скорее всего не нужны уже такие советы, как сабж

Ошибаешься, у меня нет желания покупать для тестирования 5 12 см кулеров ценой 10 долларов, чтобы потом остановится на одном.

saveliev_a

Удалено.

Winged

кстати, возникла идея прорезать стенку системника и вставить корпусный вентилятор напротив процового кулера
даст ли это выигрыш в охлаждении?

Gulveig

даст. Еще лучше просто прорезать стенку и широкой трубой соединить выход с ребер радиатора процового и новое отверсие в корпусе. Тогда можно без корпусного кулера обойтись.

voronetskaya

Вот у меня в корпусе ровно напротив процового кулера насверлены дырочки и есть место посадки для 90мм кулера А корпус самый бюджетный - поверман 003.
Но кулера там пока не стоит - не завозят в ультру тихих 90мм кулеров

stream

У меня в компе таких три штуки стоит,
...
...
обчитались оверклоцкерсов блин

ты тоже похоже

voronetskaya

У меня в компе таких три штуки стоит
1 в БП вместо сдохшего родного.
1 на выдув.
1 на вдув спереди, он же винт слегка обдувает.
кто из них лишний?

Winged

а почему бы вдвув сзади не сделать? в чем принципиальная разница?

stream

куда в таком случае предлагаешь направить воздушный поток?

stream

Да блин, покажите мне пальцем людей,
у которых погорели процы, матери, винты и пр
в результате того, что они не поставили себе по 3 фана ?
Таких если есть - то единицы
А большинство народа все равно страдает манией "перегрева" своей любимой тачки
и ставит фаны на все включая FDD
Фанаты оверклока, епт..
Кстати, для БП любой дополнительный системный фан на выдув - ПЛОХО !

voronetskaya

ты сначала на мой вопрос ответь - "какой из трех моих фанов лишний"?
потом я тебе объясню, почему ты не прав.
А истерическое брюзжание на тему страдающего большинства оставь для форума на оверклокерсах

takhhtarovi

кстати какой у тебя корпус ?

Ketzer

yo 2 all
зачем изобретать велосипед ?
не проще пойти поискать в инете =)
будут вам и результаты и с картинками =)

Ketzer

гром не грянет, мужик не перекрестится

voronetskaya

А корпус самый бюджетный - поверман 003
сам себя йопт цитирую

stream

1 - 100% нужен
2 - 50% *
3 - 0%
* зависит от сам понимаешь от кой чего

leroy73

поиском пользоваться не модно. Если бы народ пользовался поиском в разделе хард"н"софт вообще бы наверное никто ничего не писал.

Ketzer

от времени года ?

hoha32

3 - 0%

Я бы не был столь категоричен. Именно этот кулер - второй по полезности (после того, что на БП). Правда, если он низко, а сам системник на полу - пыли в нём будет просто ужас сколько.

Ketzer

Да им даже пользоваться - то не особо надо... Все уже давно консолидированно.
Вот, например, первое, что приходит в голову
просмотреть внимательно и до конца
просмотреть внимательно и до конца

Ketzer

Лол, все ушли читать ?

leroy73

Ну я бы на оверклокерс ходить не стал, просто в силу специфики ресурса. Да и приличным сайтом они стали сравнительно недавно, и то в общем то за счет команды xbitlabs/fcenter. Но в общем поиск рулит. На хоботе например. У меня же при мысли, что в этом форуме я могу получить "профессиональный" и "квалифицированный" ответ от какого-нибудь Кача или Скиффа бросает в истерический смех.

voronetskaya

1. согласен
2. со вторым бризом сдувал мне 10 градусов с проца. с третьим бризом сдувает примерно 5. (все по датчику материнки).
3. точно не мерял - ломает, но на ощупь винт становится не горячим, а теплым. и главное, он обдувает его снизу, там где живет перегревающийся контроллер.

voronetskaya

"вы все пидарасы, а я один д`Артаньян" - офигенно квалифицированный ответ! ффсем брать пример!

leroy73

ффсем брать пример!
Как однако тонко подмечено. Бывают оказывается и в этой голове иногда здравые мысли Всем брать пример и ходит в поиск на специализированных сайтах и общаться с адекватными людьми, а не постить всякую хуету в разделе хард"н"софт. Еcли бы часть народа стала брать пример, мир и форум стали бы немного лучше.

Winged

и все же, каким образом лучше располагать корпусные вентили?
с кулером я по крайней мере определился )_

igorpopkoff

зато здесь так весело, особенно в темах, специально помеченных humor...тьфу, holywar =)

leroy73

2 :
Я честно говоря этим вопросом не заморачивался, ибо в мой гавняный корпус как вентили не поставь, все хуево будет. Я жду нового корпуса, и тогда тока буду думать как там и чего ставить. Лучше всего опять таки сходить в поиск на хоботе, там например есть такой человек - Mortis, вот я например его мнению касательно эффективноси и тишины охлаждения доверяю больше чем кому либо другому.

Winged

а какой корпус собираешься себе брать?

leroy73

Он пока в продаже не появился обещают через несколько месяцефф

Winged

а модель какая? интересно ведь

leroy73

Вот такой вот хочу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: