посоветуйте бесшумные куллеры...
http://www.ultra-online.ru/good.php?small=1&id=29880
хоть блин в фак....
уже третий такой вопрос за неделю...
хоть блин в фак....
уже третий такой вопрос за неделю...
Бери 120, 92, 80 мм, меньше не стоит. Если слишком быстро вращаются, ставь на пониженное напряжение (относительно тихо будет при 800-1000, 1200-1300, 1500-1700 рпм, в зависимости от качества).
а в фак заносить нечего, так как никто не назвал конкретной тихой модели (имею ввиду, самой тихой при одной и той же скорости: очевидно, что глашилтек на 1700 будет тише титана на 2500, но будет ли он тише того же титана заторможенного до 1700 - вопрос)
насчет 90х90 - в сад, в "обычный" корпус ты его хер прикрутишь - банально не влезет, про 120х120 я вообще молчу...
будет ли он тише того же титана заторможенного до 1700 - вопросэто вопрос разве что для фанатов, нормальных людей такое не волнует абсолютно.
обчитались оверклоцкерсов блин
это вопрос разве что для фанатов, нормальных людей такое не волнует абсолютно.
А что сложного перекинуть один провод питания и получить +5 или +7 вольт питания кулера. Или прогой speedfan воспользоваться...
насчет 90х90 - в сад, в "обычный" корпус ты его хер прикрутишь - банально не влезет, про 120х120 я вообще молчу...
В сад идешь ты, или туда, где тебе руки не туда пришили. 92 мм кулеры свободно устанавливаются во многие дерьмовые корпуса (напр, кодгеновсие а нормальный кейсы позволяют использовать и 120 мм вентиляторы.
1. потом запросто вывалится(не у всех же руки прямые)
2. ты знаешь что происходит с БП когда к 12 вольтам присоединяют 5 через небольшое сопротивление? Я вот не знаю. Знаю только случай, когда винт(дятел) при такой переделке переставал заводиться.
Чтобы воспользоваться спидфаном нужно маму правильную и вентилятор не за 5 баксов.
Для криворуких продаются готовые резисторы и фанмэйты (кстати удобные штуковины и описанных проблем не возникнет в принципе)
А в Инвиновский пятьсот какой-то там влезет?
Я рад за тебя, что ты привык к "качественным" (с такой-то себестоимостью!) боксовым интеловским кулерамВсе мои компы на АМД и Гласиалтеке. Так что радость твою в сад.
во многие дерьмовые корпусаНу если для тебя дерьмовый кодеген предел мечтаний, то можешь еще раз за себя порадоваццо. А на нормальный кейс тебе один хрен бабок не хватит, раз уж тебе на боксовый интел их жалко
где тебе руки не туда пришили.ты за базаром следи.
Не знаю. Тем более в какой-то. Возьми линеечку и померь, если на глаз не видишь. Если кейса под рукой нет - ищи описание на сайте производителя.
и потом я не вижу ничего удобного в том, что на тонком проводе к вентилятору висит такая здоровенная херня...
З.Ы. Кейс у меня вполне сносный, только бп заменил и все.
Как вариант, можно купить набор таких резисторов предназначенных для установки в 5-ти дюймовый отсек.
>один - должен наличествовать только "шум воздуха"
Абсолютно согласен. Гласиалтеки в этом насколько я знаю всех рулят.
>Если тебя имеющиеся глашилтеки тебя устраивают
тут другое - альтернатив-то нету! Залман F1(80х80) с резистором проработал три месяца и стало ему плохо, при этом он вообще отказался работать через свой резистор от 12 вольт "внутри" БП.
>реальный рпм как правило на 10% выше заявленого
как мерял? встроенным тахометром? а мож он гонит? или датчики на маме гонят?
>Для меня же это не приемлемо.
Ты слышал этот гласиалтек?(с этогов общем-то надо было начинать ) Что у тебя за кулер в БП? Нешто он безо всяких твикингов тише? Что за машинка? Что за кулер на проце, на видяхе?
>Кейс у меня вполне сносный, только бп заменил
На сносных кейсах БП менять не надо
В общем мое имхо - для нормального человека(у которого стоит обычный бп, боксовый кулер на проце и есть кулер на видяхе) этот вентилятор в корпус - лучшее, что сейчас можно купить. А если же чел фанат тишины и уже заменил себе обычно весьма громкий вентиль в БП, понизил на нем напряжение или еще чего - то ему скорее всего не нужны уже такие советы, как сабж
выделяют тепла не более 2-х Ватт
гы
Потребляемая мощность 6 Вт макс.
Как вариант, можно купить набор таких резисторов предназначенных для установки в 5-ти дюймовый отсек.ладно хоть предназначенные для установки в задниццу бешеному оверклокеру не предложил
гыкать здесь не надо. чтобы 6 ватт на фанмейт набежало кулер полампера жрать должен (точно не считал, лень, но точно не меньше) - ты где такие кулеры видел? Некоторые мамки кстати плохо кончают если им мощных кулеров насажать.
как мерял? встроенным тахометром? а мож он гонит? или датчики на маме гонят?
Ясен хрен тахометром, кстати ему сильно ошибаться причин нет, в отличие от измерения напруги на матери. Вообще, я знал что ты подъебешь меня на этом моменте, но по лени не написал сразу, что в любом случае данные о своем представлении о тишине я относил к показаниям тахометра (т.е. того, который "возможно" завышает реальное значение рпм).
Ты слышал этот гласиалтек?(с этогов общем-то надо было начинать ) Что у тебя за кулер в БП? Нешто он безо всяких твикингов тише? Что за машинка? Что за кулер на проце, на видяхе?
Слышал многие популярные - 2400, 2400 Про, СайлентБриз 1,2, 2500, 2500 Про 2510, 2510 Про, 2520, 2520 Про
БП ХПЦ-420 Ватт, естесно пришлось кулеры заменить и замедлить, так как каки-то суперред не катят.
Машинка А-ХП 1700, немного разогнанный (+5% напруга - 2000 МГц) - Залман7000Б Ку на 1300рпм, Видяха - радиатор.
Корпусные 2*120 - 900 рпм.
На сносных кейсах БП менять не надо
Надо, если они не очень мощные и напруги держат слабо - заменил 300 Вт микроповер на Аскот 6 АР на 420 Ватт ХПЦ (Поверман про который лучше справляется с напряжением.
если же чел фанат тишины и уже заменил себе обычно весьма громкий вентиль в БП, понизил на нем напряжение или еще чего - то ему скорее всего не нужны уже такие советы, как сабж
Ошибаешься, у меня нет желания покупать для тестирования 5 12 см кулеров ценой 10 долларов, чтобы потом остановится на одном.
Удалено.
даст ли это выигрыш в охлаждении?
даст. Еще лучше просто прорезать стенку и широкой трубой соединить выход с ребер радиатора процового и новое отверсие в корпусе. Тогда можно без корпусного кулера обойтись.
Но кулера там пока не стоит - не завозят в ультру тихих 90мм кулеров
У меня в компе таких три штуки стоит,
...
...
обчитались оверклоцкерсов блин
ты тоже похоже
У меня в компе таких три штуки стоит1 в БП вместо сдохшего родного.
1 на выдув.
1 на вдув спереди, он же винт слегка обдувает.
кто из них лишний?
а почему бы вдвув сзади не сделать? в чем принципиальная разница?
куда в таком случае предлагаешь направить воздушный поток?
у которых погорели процы, матери, винты и пр
в результате того, что они не поставили себе по 3 фана ?
Таких если есть - то единицы
А большинство народа все равно страдает манией "перегрева" своей любимой тачки
и ставит фаны на все включая FDD
Фанаты оверклока, епт..
Кстати, для БП любой дополнительный системный фан на выдув - ПЛОХО !
потом я тебе объясню, почему ты не прав.
А истерическое брюзжание на тему страдающего большинства оставь для форума на оверклокерсах
кстати какой у тебя корпус ?
зачем изобретать велосипед ?
не проще пойти поискать в инете =)
будут вам и результаты и с картинками =)
гром не грянет, мужик не перекрестится
А корпус самый бюджетный - поверман 003сам себя йопт цитирую
2 - 50% *
3 - 0%
* зависит от сам понимаешь от кой чего
поиском пользоваться не модно. Если бы народ пользовался поиском в разделе хард"н"софт вообще бы наверное никто ничего не писал.
от времени года ?
3 - 0%
Я бы не был столь категоричен. Именно этот кулер - второй по полезности (после того, что на БП). Правда, если он низко, а сам системник на полу - пыли в нём будет просто ужас сколько.
Вот, например, первое, что приходит в голову
просмотреть внимательно и до конца
просмотреть внимательно и до конца
Лол, все ушли читать ?
Ну я бы на оверклокерс ходить не стал, просто в силу специфики ресурса. Да и приличным сайтом они стали сравнительно недавно, и то в общем то за счет команды xbitlabs/fcenter. Но в общем поиск рулит. На хоботе например. У меня же при мысли, что в этом форуме я могу получить "профессиональный" и "квалифицированный" ответ от какого-нибудь Кача или Скиффа бросает в истерический смех.
2. со вторым бризом сдувал мне 10 градусов с проца. с третьим бризом сдувает примерно 5. (все по датчику материнки).
3. точно не мерял - ломает, но на ощупь винт становится не горячим, а теплым. и главное, он обдувает его снизу, там где живет перегревающийся контроллер.
"вы все пидарасы, а я один д`Артаньян" - офигенно квалифицированный ответ! ффсем брать пример!
ффсем брать пример!Как однако тонко подмечено. Бывают оказывается и в этой голове иногда здравые мысли Всем брать пример и ходит в поиск на специализированных сайтах и общаться с адекватными людьми, а не постить всякую хуету в разделе хард"н"софт. Еcли бы часть народа стала брать пример, мир и форум стали бы немного лучше.
с кулером я по крайней мере определился )_
зато здесь так весело, особенно в темах, специально помеченных humor...тьфу, holywar =)
Я честно говоря этим вопросом не заморачивался, ибо в мой гавняный корпус как вентили не поставь, все хуево будет. Я жду нового корпуса, и тогда тока буду думать как там и чего ставить. Лучше всего опять таки сходить в поиск на хоботе, там например есть такой человек - Mortis, вот я например его мнению касательно эффективноси и тишины охлаждения доверяю больше чем кому либо другому.
а какой корпус собираешься себе брать?
Он пока в продаже не появился обещают через несколько месяцефф
а модель какая? интересно ведь
Вот такой вот хочу
Оставить комментарий
12345
на корпус и на винт.Покупал Gembird - говно